Что будет с ЕГЭ?

Текущая обстановка продолжает накаляться. Россияне, как и власти, пребывают в недоумении. С каждым днем ситуация усложняется и непонятно, как будет проходить сдача экзаменов у выпускников школ, вступительных испытаний – у абитуриентов.

 

Что будет с ЕГЭ?

Текущая обстановка продолжает накаляться. Россияне, как и власти, пребывают в недоумении. С каждым днем ситуация усложняется и непонятно, как будет проходить сдача экзаменов у выпускников школ, вступительных испытаний – у абитуриентов.

Проведение экзамена в текущем году?
Переноситься ли ЕГЭ на более поздний срок?

Сегодня известно лишь одно, что во многих регионах страны режим самоизоляции продлится около 1-2 месяца, пока тенденция с развитием вируса не станет стабильной и не пойдет на убыль. На текущий момент запрещены все массовые мероприятия. Закрыты общественные места (парки, фуд-кортовые зоны и пр.). Открытым остается вопрос, связанный с организацией и проведением выпускных баллов в детских садах и школах.

Ранее не исключалась версия, что ЕГЭ могут проводить в дистанционном режиме. Но сейчас даже такой вариант сомнителен. Во-первых, не у всех школьников есть возможность выхода в Интернет и веб-камера. То есть элементарно могут возникнуть проблемы с получением, выполнением и отправкой задания. Во-вторых, специалисты уверены, что выполнение ЕГЭ в домашних условиях может негативно сказаться на качестве образования, так как тотального контроля над учащимся не установить, и он сможет незаметно пользоваться вспомогательными материалами (шпаргалки, формулы и прочие записи).

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

На сегодняшний день известно, что основная волна ЕГЭ была перенесена на начало июня. В любом случае не стоит паниковать, ведь у школьников появилось дополнительное время, которое можно посвятить подготовке к предстоящим экзаменам.

ВУЗы будут принимать документы от абитуриентов вплоть до 10 августа

В связи с переносом периода для сдачи ЕГЭ, а также непростой ситуацией в России и мире из-за распространения серьезной и довольно жестокой инфекции Covid-2019, которая не щадит ни младенцев, ни старцев ВУЗам разрешили пересмотреть сроки приема документов.

Приемная комиссия ВУЗа и СУЗа
Подача документов в учебное заведение

Валерий Фальков (Министр науки и образования РФ) заявил, что все высшие учебные заведения будут осуществлять прием документов от абитуриентов до 10 августа. Первая волна зачисления продлится до 19 августа, а дополнительный добор (вторая волна зачисления) – до 26 августа.

В случае очередных перемен и переносов ЕГЭ или иных испытаний график приемной кампании может быть также изменен. Уточнять правила приема и режим работы комиссии следует непосредственно в ВУЗах, на их официальных сайтах.

На сегодняшний день доподлинно известно, что ВУЗы готовы принимать документы от абитуриентов дистанционно. Для этого достаточно направить полный пакет документов на электронную почту или через онлайн-сервис (сайт) ВУЗа, прикрепив оригиналы. После того, как конкурсный отбор будет успешно пройден, абитуриенту останется направить бумажный вариант документов через курьерскую или почтовую службу (или при возможности доставить их самостоятельно).


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange