Какую профессию освоить молодому человеку?

Все профессии нужны, все профессии важны! Это на самом деле так. Но важно не просто выбрать престижное и высокооплачиваемое направление деятельности. Чтобы получать от работы удовольствие, важно любить ее, чтобы она нравилась и была не в тягость.

Какую профессию освоить молодому человеку?

Все профессии нужны, все профессии важны! Это на самом деле так. Но важно не просто выбрать престижное и высокооплачиваемое направление деятельности. Чтобы получать от работы удовольствие, важно любить ее, чтобы она нравилась и была не в тягость.

Сегодня перед абитуриентами стоит непростой выбор. Текущая ситуация в мире меняет мировоззрение людей, потребности рынка труда и общества и пр. Несмотря на это, выпускникам школ нужно сделать грамотный и правильный выбор будущей профессии. Сегодня мы расскажем о самых популярных специальностях для парней.

Какие профессии подходят молодым людям?

Принято считать, что сфера услуг – женская, а вот промышленность, строительство и иные «прикладные» направления – сугубо мужская среда. Такое распределение вполне оправданно: девушки – хрупкие существа, которые не должны заниматься физической работы.

Мужские качества
Качества для мужчин при выборе профессии

Поэтому в большинстве случаев к мужским специальностям относят те, где требуется «грубая мужская сила», холодный разум и наличие специальных (порой даже опасных) навыков.

Сейчас мы рассмотрим те профили, в которых более 75-80% работников являются мужчины.

Топ-10 мужских профессий: что выбрать абитуриенту в 2020 году?

Специальность №1. Водитель, дальнобойщик, автомеханик.

Несмотря на то, что сегодня каждая вторая девушка имеет водительское удостоверение, а каждая третья дама водит собственный автомобиль, многие с недоверием относятся к ним.

Что нужно для работы водителем?
Работа, связанная с транспортом

Почему профессию «водитель» чаще всего относят к мужской? Недостаточно уметь управлять транспортным средством. Важно разбираться в нем, чтобы в случае возникновения поломки оперативно ее определить и устранить. К сожалению, в 95% случаев женщины не могут решить проблему с авто самостоятельно, прибегая к услугам автомехаников (которые, к слову в 90% случаев являются представителями мужского пола!).

Чтобы устроиться водителем, важно иметь водительское удостоверение (в некоторых случаях требуется определенный стаж вождения авто). Ля работы автомехаником необходимо профильное образование (СУЗ или ВУЗ).

Профессия №2. Шахтер.

Данная профессия подойдет для тех, кто не страдает клаустрофобией, а также имеет крепкий иммунитет. Встретить среди шахтеров женщину – редкость. Данная профессия предполагает хорошее знание геологии, археологии горных пород, навыков по проведению взрывов и пр. Более того здесь требуется не только сила воли но и физическая сила и активность, психологическая готовность к серьезным работам.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Работа шахтера сопряжена с опасностью для жизни здоровья, что является уделом настоящих мужчин. Чтобы устроиться на эту должность, необходимо иметь соответствующее образование (ВУЗ или СУЗ).

Профессия №3. Нефтяник.

Добытчик черного золота – звучит гордо и красиво, но сама по себе работа довольно тяжелая и грязная, хоть и прибыльная. Чтобы заниматься разведкой нефтяных месторождений, добычей нефти, необходимо иметь соответствующее образование (по профилям «нефтяная промышленность», «Нефтепереработка» и пр.).

Работа нефтяником предполагает выполнение конкретных обязанностей «на свежем воздухе» независимо от условий: климата, погоды и пр. Попробуйте-ка поработать в -50 градусов по Цельсию, будучи по пояс в нефти, масле и пр.?!

Профессия №4. Коллектор.

Это одна и самых молодых и востребованных профессий XXI века. Она появилась на фоне роста задолженностей россиян перед банками, которые не могут самостоятельно принудить их исполнять свои обязанности. Изначально коллекторы могли оказывать давление на клиентов банка, так как их деятельность была слабо регламентирована на законодательном уровне.

Кто такие коллекторы?
В чем заключается работа коллектора?

Сегодня деятельность коллекторов строго регламентирована. Их «рабочий день» и возможные действия ограничены, немало запретов. Несмотря на суровые условия, данная профессия остается востребованной: люди стали злоупотреблять своим положением и отказываются платить банкам по кредитам. «Выбивать» долги способны только эмоционально, психологически и физически крепкие люди, способные дать отпор в любой ситуации.

Коллекторы должны не бить, а оповещать, убеждать и законным образом принуждать людей платить по долгам. Поэтому данную профессию относят к числу мужских.

Профессия №5. Военный, полицейский, пожарный, спасатель.

Где как ни в сфере безопасности, работать парням. Сила выносливость, физическая форма, сила воли, характер – все это вмещается в таких профессиях, как Военный, Пожарный и Полицейский, Спасатель.

Указанные профессии предполагают, что сотрудники правоохранительных ведомств обеспечат спокойствие и безопасность граждан, помогут им в любой ситуации (конфликт, пожар наводнение и пр.).

Чтобы стать военным, полицейским, пожарным или спасателем, важно иметь профильное образование: военное училище, Школа МВД, высшее юридическое образование, Университет МЧС и пр. Здесь студентов научат не только приемам и физической крепости, но и конкретным знаниям: юриспруденция, основы оказания первой помощи, порядок действий в конкретных ситуациях, оборона и пр.

В России данные профили приписывают к числу мужских, хотя в последнее время здесь можно встретить и женщин (чаще всего в офисах).

Профессия №6. Программист.

Знание различных устройств, гаджетов, составных частей компьютеров и иной сложной техники всегда приписывали мальчикам. Поэтому профессия «Программист» чаще всего является привилегированной мужчинами.

Данный профиль требует не просто знания устройств, но и умения их настраивать: знать языки программирования, уметь шифровать данные, настраивать приложения, создавать новые программы, обеспечивать информационную безопасность и пр. Здесь потребуется тотальная внимательность, усидчивость, фантазия точность и скрупулезность.

К сожалению, по статистике более 30% девушек часто отвлекаются и допускают глупые ошибки, обучаясь даже азам информатики.

Профессия №7. Сварщик, электрик.

Работа с электричеством, током, проводами, а также различными металлами и аппаратами – сугубо мужская. Здесь требуются и знания, и физическая сила, и грамотная оценка ситуации, и техника безопасности.

Сварщик «варит металл», создавая при этом определенные крепления, конструкции, изделия и пр. Эти люди задействованы на строительных объектах, в промышленности, автомастерских и пр. Чтобы работать по этому профилю, необходимо иметь соответствующее образование и корочку.

Электрики же рискуют жизнью, занимаясь поведением электросетей, их обслуживанием и пр. Эти люди нужны везде и всегда: на стройплощадках, в быту, на заводах, в любом учреждении.

Молодым людям при выборе профессии необходимо ориентироваться на собственные знания навыки и возможности. Выбирайте то, что Вам ближе и интереснее, к чему Вы наиболее приспособлены.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange