Обзор основных юридических колледжей Екатеринбурга

Согласно результатам социологических опросов более трети абитуриентов планируют связать свою жизнь с правовой отраслью. Одни грезят стать адвокатами, другие – юристами, третьи – сотрудниками правоохранительных структур, консультантами.

Обзор основных юридических колледжей Екатеринбурга

Согласно результатам социологических опросов более трети абитуриентов планируют связать свою жизнь с правовой отраслью. Одни грезят стать адвокатами, другие – юристами, третьи – сотрудниками правоохранительных структур, консультантами.

Чтобы стать квалифицированным юристом, не обязательно поступать в топовый ВУЗ. Начать «правовую карьеру» можно, окончив СУЗ. Востребованность и репутация любого специалиста зависит от качества полученного им образования, знаний и навыков, его компетенций и саморазвития. Лучшие образовательные заведения сосредоточились не только в столице и Подмосковье, Санкт-Петербурге. Освоить профессию можно в родном городе, грамотно подобрав учебное учреждение.

Сегодня мы расскажем о востребованных и популярных, а также доступных для абитуриентов СУЗах Екатерибурга.

СУЗ #1. Уральский политехнический колледж – МЦК.

Уральский политехнический колледж является одним из ведущих учебных заведений региона, который занимается подготовкой «рабочих рук», востребованных на рынке труда. Здесь предложено более 20 направлений обучения в самых разных отраслях народного хозяйства: машиностроение, IT-среда, экономика и управление, право и пр.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Данный учебный центр появился на Урале в сложное время – в 1942 году. Со временем стандарты обучения менялись. Сегодня здесь преобладает классическая модель становления специалистов: аудиторные занятия, практические задания и практика, сессии, письменные проекты, ГОСы и защита выпускной аттестационной работы.

Для студентов созданы комфортные условия: оснащенные по последнему слову техники и НТП лаборатории, компьютерные классы, мастерские, спортивный и тренажерный залы, библиотека и пр. При СУЗе успешно функционируют различные секции: спортивные, научные, творческие. Студенты нередко занимают призовые места на соревнованиях и конкурсах.

Наличие общежития делает учебное заведение более привлекательным, так как абитуриентам не придется переживать о том, где они будут жить, каковы будут траты на аренду жилья в незнакомом городе.

Основные показатели СУЗа
Средняя стоимость обучения и наличие бюджетных мест

На сегодняшний день Уральский политехнический колледж – МЦК готов принять на бесплатное обучение 400 человек. Здесь же доступно становление специалистов-бакалавров на платной основе. В этом случае студентам необходимо своевременно вносить около 50-51 тысячи рублей в год.

Статистические данные о колледже
Информация для абитуриентов

В настоящее время здесь обучатся почти 2,5 тысячи студентов. Более половины из них осваивают выбранную профессию бесплатно, на очном отделении, но при этом получают академическую стипендию лишь около 40%. Всем иногородним учащимся предоставляется место в общежитии. Средний проходной балл установлен в районе 4,17-4,22.

Более половины выпускников успешно преодолевает госэкзамены, защиту диплома и поступает в ВУЗы. Около 60% молодых специалистов трудятся по специальности, находя работу примерно в течение 5-6 месяцев с момента выпуска.

В колледже действует две юридические специальности, которые могут освоить абитуриенты:

  • Право и организация социального обеспечения: здесь производится углубленная подготовка специалистов, которые смогут оказывать консультации, оформлять соответствующие документы в социальных объектах, ПФР, реабилитационных центрах и пр.

Обучение возможно на базе аттестатов 9 и 11 классов. Дополнительных испытаний для поступления не предусмотрено. Бюджетных мест здесь нет, освоение специальности возможно лишь на платной основе.

Кто может поступить в СУЗ?
Формы обучения
  • Право и судебное администрирование: предполагает подготовку специалистов для работы в судебных инстанциях, нотариальных и риелторских конторах. На первых порах выпускники трудятся в качестве помощников, ассистентов, но в дальнейшем могут занимать «рабочие» должности. Для руководящего поста придется получить высшее образование.

Прием документов осуществляется на базе аттестатов 9 и 11 классов. Зачисление в студенческие ряды происходит по результатам конкурса аттестатов, дополнительных вступительных экзаменов нет. Обучение производится исключительно на коммерческой основе.

Для выпускников 9 и 11 классов
Что предлагает колледж для абитуриентов?

СУЗ #2. Екатеринбургский экономико-технологический колледж (ЕЭТК).

Это образовательное заведение обладает интересной и богатой историей. За более чем 80-летнюю жизнь оно выпустило свыше 30 тысяч квалифицированных кадров, которые не просто смогли устроить свою жизнь, но и помочь в развитии и становлении государства.

ЕЭТК входит в топ-100 лучших учебных заведений среднего профессионального образования страны.

В настоящее время профессиональное становление здесь проходит свыше 2,3 тысячи учащихся. Колледж предлагает освоить одно из 15 направлений, одним из которых является юриспруденция.

Ключевые показатели
Главная информация о СУЗе

В 2020-2021 учебном году СУЗ готов принять на бюджетные места 390 человек. Также возможно освоение профессии на контрактной основе. Средняя стоимость годового обучения достигает 46 000 рублей.

Екатеринбургский экономико-технологический колледж
Информация о учебном заведении

Средний проходной порог для «бюджетников» установлен в районе 3,93-4,14, для контрактников – от 3,67. Всем иногородним учащимся предоставляется комната в общежитии. Более половины студентов очного отделения получают академическую стипендию.

Среди юридических направлений здесь доступны:

  • Право и организация социального обеспечения.

Поступить на этот профиль можно после 9 и 11 класса, предоставив документ об образовании. Бюджетных мест не предусмотрено. Профессиональное становление возможно очно и заочно.

Для желающих поступить в Екатеринбургский экономико-технологический колледж (ЕЭТК)
Обучение на юридическом направлении
  • Право и судебное администрирование.

Освоить специальность могут выпускник и 9 и 11 классов на очном отделении. Бюджетных мест и дополнительных испытаний нет.

Для выпускников 9 и 11 классов
Обучение на факультете Право и судебное администрирование

СУЗ #3. Уральский экономический колледж.

Уральский экономический колледж – негосударственное образовательное заведение, пользующееся высоким спросом среди абитуриентов. Он привлекает не только широким спектром направлений обучения, но и доступной ценой. Несмотря на то, что он выдает дипломы «внутреннего» образца, этот СУЗ выпускает квалифицированные кадры, востребованные на рынке труда.

Уральский экономический колледж
Информация для выпускников желающих поступить в колледж

Обучение возможно только на коммерческой основе. Среднегодовая стоимость образовательных услуг достигает 30-60 тысяч рублей. В настоящее время профессиональное становление здесь проходит более 350 человек.

Для поступления абитуриентам достаточно иметь от 3,65 балла. Подать документы могут выпускники 9 и 11 классов. В стенах этого СПО действует лишь одна юридическая специальность – «Право и организация социального обеспечения».

Доступная юридическая специальность
Обучение на специальности “Право и организация социального обеспечения”

СУЗ #4. Красноуфимский аграрный колледж (КуАК).

КуАК – государственное образовательное заведение, занимающееся подготовкой «рабочих специальностей». Самыми популярными направлениями обучения здесь являются экономика, финансы, право, экология и природопользование и пр.

Освоение специальность здесь возможно на платной и бесплатной основе, очно и заочно. Подать документы имеют право лица, имеющие на руках аттестат о среднем неполном и полном образовании. Проходной балл здесь установлен в районе 3,65-4,12.

Здесь производится подготовка юридических специалистов по профилю «Земельно-имущественные отношения». В рамках этого направления студенты осваивают основные азы оценки недвижимости и земельных участков, порядок их оформления в собственность/аренду, документоведение, налогообложение. По окончании СУЗа они могут работать в Росреестре, МФЦ, кадастровой службе и пр.

Очная форма доступна абитуриентам
Обучение в Красноуфимском аграрном колледже (КуАК)

СУЗ #5. Екатеринбургский монтажный колледж (ЕМК).

Екатеринбургский монтажный колледж – учебное заведение государственной формы. Здесь действует 11 программ обучения по таким отраслям, как экономика, архитектура и строительство, IT-технологии, история и пр.

Информация о колледже
Особенность ЕМК

В 2020-2021 учебном году приемная кампания принимает документы на 275 бюджетных мест. Также возможно освоение профессии на платной основе. Среднегодовая стоимость образовательных услуг при этом составит около 28-30 тысяч рублей.

ЕМК выпускает специалистов-бакалавров повышенного уровня подготовки. Они не просто владеют теоретической базой, но и минимальными (самыми основными) практическими навыками. Здесь можно также пройти курсы повышения квалификации, дополнительные курсы. Колледж активно помогает выпускникам устроиться на работу по полученной профессии, тесно взаимодействуя с партнерами.

Среди юридических специальностей здесь доступно одно направление – «Земельно-имущественные отношения». Подать документы на него могут выпускники 9 и 11 классов. При этом освоить профиль на основе аттестата о неполном среднем образовании возможно лишь на платной основе. Выпускники 11 классов могут претендовать на бюджетное место.

Варианты обучения для выпускников
Обучение по специальности «Земельно-имущественные отношения»

СУЗ #6. Уральский промышленно-экономический техникум (УПЭТ).

Данное учебное учреждение является негосударственным заведением. Отсутствие диплома гособразца не отталкивает абитуриентов и всех желающих освоить одну из 10 специальностей. Техникум предлагает достойное сочетание цены и качества.

Доступные направления для обучения
В чем особенность Уральского промышленно-экономического техникума

Обучение в УПЭТ возможно исключительно на коммерческой основе. Среднегодовая стоимость услуг СУЗа достигает 25-45 тысяч рублей.

На сегодняшний день профессиональное становление здесь проходит около 200 человек. Средний проходной балл достигает 3,86. Более четверти выпускников СУЗа успешно поступает в ВУЗы.

Среди юридических профилей здесь доступны:

  • Земельно-имущественные отношения:

Подать документы могут выпускники 9 и 11 классов. Поступление производится по результатам «конкурса аттестатов». Бюджетных мест по этому профилю не предусмотрено.

Если решил учиться по специальности Земельно-имущественные отношения
Обучение по направлению “Земельно-имущественные отношения”
  • Право и организация социального обеспечения.

Поступить могут выпускники 9 и 11 классов. Бюджетных мест нет.

Право и организация социального обеспечения
Форма обучения по специальности “Право и организация социального обеспечения”

СУЗ #7. Уральский колледж недвижимости и управления.

Это негосударственное учебное заведение, занимающееся подготовкой специалистов рабочих направлений. Здесь преподают согласно новейшим методикам с использованием современной техники и достижений. В колледже оборудованные компьютерные классы, лаборатории оборудование, спортивный зал и пр.

Среднегодовая стоимость обучения составляет 30-50 тысяч рублей. Средний проходной балл – 3,9-4,2. Общежития при СУЗе нет.

Поступить могут все желающие, имеющие на руках аттестат о среднем неполном/полном образовании.

Здесь действует 2 юридических направления:

  • Земельно-имущественные отношения
Уральский колледж недвижимости и управления
Доступные формы обучения на юридических специальностях
  • Право и организация социального обеспечения.
Право и организация социального обеспечения
Если решил обучать на юридических специальностях в Уральском колледже недвижимости и управления

Поступить в СУЗы гораздо легче, чем в ВУЗы. Поэтому не стоит терять надежды на освоение определенной специальности. Порой, чтобы добиться успеха, важно начать обучение в СУЗе, где можно получить базовые навыки и знания, а усовершенствовать их можно в ВУЗе параллельно работе.

Команда ОЦ Дисхелп готова помочь в обучении будущих юристов. Мы с легкостью выполним любое задание: решение ситуационных задач, контрольная, лабораторная, курсовая или дипломная работа, диссертация и пр. В нашем штате трудятся только квалифицированные кадры: педагоги ведущих ВУЗов, кандидаты и доктора наук, практикующие юристы. Высокое качество услуг, индивидуальный подход и конфиденциальность данных гарантированы каждому. Убедитесь в этом лично, оформив заказ на нашем сайте.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!