Получение среднего профессионального образования в техникумах и колледжах города Москвы

Освоить профессию можно не только в ВУЗе. Стать квалифицированным и востребованным специалистом можно также в техникумах и колледжах. Притом поступление в СПО будет гораздо легче, чем в ВУЗ.

Получение среднего профессионального образования в техникумах и колледжах города Москвы

Освоить профессию можно не только в ВУЗе. Стать квалифицированным и востребованным специалистом можно также в техникумах и колледжах. Притом поступление в СПО будет гораздо легче, чем в ВУЗ.

Согласно действующим правилам поступление в СУЗ происходит на основе «конкурса аттестатов». Преодолевать ЕГЭ здесь необязательно (если не предусмотрено правилами образовательного заведения). Чем выше «средний балл аттестата», тем выше шансы на зачисление на бюджетную основу.

Сегодня мы расскажем о востребованных СПО Москвы, отметив основные требования к абитуриентам, особенности обучения и пр.

СУЗ #1. Международный колледж информационных технологий IThub.

Данное образовательное заведение действует при ведущем ВУЗе – МИРБИС. Оно входит в топ-50 лучших колледжей страны, который выпускает специалистов в области IT-индустрии и по иным основным (наиболее востребованным) направлениям.

Международный колледж информационных технологий IThub
Показатели одного из лучших СУЗов страны

На сегодняшний день в Международном колледже информационных технологий IThub обучается 600 студентов. Более 85% из них являются резидентами России.

Абитуриентам рекомендуют иметь не менее 4,7 баллов, чтобы быть зачисленными на бюджетную основу. Количеству бюджетных мест ограничено. В 2020-2021 учебном году бесплатно освоить профессию смогут лишь 70-100 человек. Обратите внимание, что бюджетные места предусмотрены далеко не по всем направлениям обучения. В некоторых случаях абитуриенту придется пойти собеседование или дополнительный «творческий» экзамен.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Становление квалифицированного специалиста в СУЗе возможно на коммерческой основе. В этом случае абитуриенту необходимо заключить договор с образовательным заведением и внести годовую оплату в размере 250 тысяч рублей.

В числе самых приоритетных направлений обучения выделяют:

  • Программирование: подготовка программистов, системных администраторов;
  • Сетевое и системное администрирование: подготовка сисадминов, инженеров локальных сетей и пр.
  • Информационная безопасность: специалисты по шифрованию информации, специалисты по защите информации, специалисты по работе с базами данных и пр.
  • Веб- и мультимедийная обработка: обучение основам графического и мультимедийного дизайна, обработки видео аудио- и фотофайлов, создание презентаций и коллажей, специальных приложений, разработчики и создатели сайтов и пр.
  • Экономика и финансы: экономист, аналитик, бухгалтер, аудитор;
  • Маркетинг: маркетолог, аналитик;
  • Архитектура и строительство: подготовка архитекторов, графических дизайнеров.

Документы для поступления в 2020 году абитуриенты будут направлять дистанционно. Сделать это можно по электронной почте или на официальном сайте колледжа.

МКИТ IThub обладает достойной репутацией среди студентов и выпускников. О нем можно найти немало положительных отзывов.

Мнение в интернете о СУЗе
Один из отзывов в интернете о представленном учебном заведении

СУЗ #2. Московский колледж архитектуры и градостроительства.

Обрести знания и практические навыки в сфере строительства, архитектуры можно в данном образовательном заведении. Этот СУЗ является государственным учреждением, что гарантирует выпускникам получение диплома гособразца, который котируется в любом уголке станы и планеты.

Несмотря на то, что он является одним из лучших столичных СУЗов требования к абитуриентам здесь весьма мягкие.

Московский колледж архитектуры и градостроительства
Общая информация о Московском колледже архитектуры и градостроительства

На сегодняшний день в колледже обучается свыше 1500 человек. Притом более 80% из них осваивает учебный план бесплатно.

Чтобы поступить в Московский колледж архитектуры и градостроительства, абитуриентам необходимо предоставить следующие документы: паспорт, аттестат о среднем полном/неполном образовании, фото, документы, подтверждающие наличие льгот/квот и пр. Эксперты отмечают, что наибольший шанс на зачисление на бюджетной основе имеют те поступающие, у которых средний балл аттестата не менее 4,07-4,13.

По статистике, около 40% выпускников СУЗа успешно продолжают обучение в ВУЗе. Требования к учащимся в процессе обучения умеренные. 48% студентов обладают положительными отметками и получают академическую стипендию.

Единственным минусом этого заведения является то, что здесь не предусмотрено общежитие, поэтому иногородним студентам приходится самостоятельно заботиться о месте их проживания на период обучения.

В числе приоритетных направлений обучения выделяют:

  • Архитектура и строительство: мастер общестроительных работ, мастер отделочных работ, монтажник вентиляционных систем и оборудования, сварщик, архитектор, проектировщик объектов архитектурной среды и пр.
  • Дизайн: ландшафтный дизайнер, дизайнер, графический дизайнер;
  • Информационные технологии: программист системный администратор, IT-специалист;
  • Сфера услуг: мастер по ремонту и обслуживанию систем ЖКХ, слесарь.

В текущем году колледж предлагает 675 бюджетных мест. Среднегодовая стоимость обучения на контрактной основе достигает 130 тысяч рулей.

СУЗ #3. Колледж архитектуры, дизайна и реинжиниринга №26 (26 КАДР).

Это учебное заведение предлагает абитуриентам получить качественное образование, освоить рабочие навыки по ряду специальностей, связанных не только с программированием, но и иными не менее востребованными отраслями.

Колледж архитектуры, дизайна и реинжиниринга №26 (26 КАДР)
Поступаем в 26 КАДР

На сегодняшний день здесь обучается свыше 4,5 тысячи человек. СУЗ готов зачислить на бюджетную основу 1625 человек. Обучение возможно как бесплатно, так и платно. Средняя стоимость образовательных услуг в 26 КАДР достигает 120 тысяч рублей.

Освоение специальности возможно очно и заочно. Более 90% студентов обучается на очном отделении. При том более половины из них осваивает выбранный профиль за счет средств федерального бюджета.

Если Вы решили стать студентом 26 КАДР
Важная информация для абитуриентов

Для поступления на очное отделение, бюджетное место абитуриенту необходимо иметь аттестат со средним баллом в 3,79-3,81.

При колледже нет общежития, поэтому всем иногородним студентам придется заранее и самостоятельно позаботиться о месте проживания на период обучения. В большинстве случаев студенты кооперируются в небольшие группы (по 3-4 человека) и совместно снимают квартиру на длительный срок, тем самым стараясь сэкономить или сделать «арендную плату» по карману.

Лишь 40% учащихся получает академическую стипендию, что свидетельствует о требовательности педагогов и хорошем качестве образования. Около четверти выпускников СУЗа направляются для дальнейшего обучения в ВУЗ.

В этом образовательном заведении обучают по следующим направлениям:

  • Архитектура и строительство: кровельщик, мастер общестроительных работ, столяр, сварщик, монтажник электрооборудования, архитектор техник, проектировщик, прораб и пр.
  • Дизайн: графический дизайнер, промышленный дизайнер, дизайнер интерьера, флорист, ландшафтный дизайнер и пр.
  • Техника и технологии: автомеханик, мастер по ремонту оборудования ЖКХ, мастер по обслуживании электрооборудования, электрик и пр.
  • Экономика и финансы: товаровед, логист, экономист и пр.
  • Экология: лаборант-эколог, лаборант по контролю качества и т.д.

Студенты 26 КАДР осваивают программу бакалавриата и могут в дальнейшем продолжить обучение в ВУЗе или приступить к работе.

СУЗ #4. Столичный профессиональный колледж (СПК).

СПК – это негосударственное образовательное заведение. Несмотря на данную форму организации, она пользуется высоким спросом среди абитуриентов.

В этом колледже нет бюджетных мест. Освоение образовательной программы происходит исключительно на коммерческой основе. Средняя стоимость годового обучения в нем достигает 50-150 тысяч рублей.

Информация для поступающих
Особенности обучения в Столичном профессиональном колледже

В большинстве случаев студены обучаются на очном отделении. Стипендия здесь не предусмотрена. Общежития – нет.

Казалось бы, сплошные недостатки. На самом деле качество образования в этом колледже – одно из лучших в России. Более трети выпускников успешно поступают в ВУЗ и продолжают обучение.

Для поступления на контрактной основе, абитуриенту необходимо иметь за плечами не менее 4,06 балла (для участия в конкурсе аттестатов).

Чаще всего абитуриенты подают документы на следующие направления:

  • Актерское мастерство;
  • Музыкальное искусство эстрады (вокал, инструментальное сопровождение и пр.);
  • Юриспруденция: юрист по реализации правовых норм в соцсреде, работник ПФР, представитель ГМУ по работе с социальной политикой, соцработник и пр.;
  • Банковское дело: специалист для работы в кредитных организациях кассир-операционист, администратор банка, менеджер и пр.);
  • Туризм: специалист в сфере организации отдыха, работник турагентства и пр.
  • Программирование: программист, системный администратор и пр.

Учтите для поступления на творческие направления, абитуриентам предстоит пройти внутреннее испытание.

СУЗ #5. Московский издательско-полиграфический колледж им. И. Федорова (МИПК).

МИПК – государственное образовательное заведение, которое ежегодно предоставляет абитуриентам возможность поступить на бюджетное место. На сегодняшний день здесь осваивает выбранную профессию свыше 2 тысяч человек.

Московский издательско-полиграфический колледж им. И. Федорова
Особенности обучения в государственном колледже

В 2020-2021 учебном году предусмотрены следующие условия для поступления и обучения:

  • Средний проходной балл (средний балл аттестата) от 3,9 до 4,18;
  • Обучение возможно на очной ил заочной основе;
  • СУЗ выплачивает академическую стипендию всем студентам с «положительной успеваемостью»;
  • МИПК не предоставляет места в общежитии, поэтому о месте проживания на период освоения профессиональных знаний и навыков придется самостоятельно абитуриентами и их родителям;
  • Более трети выпускников СУЗа успешно поступает в высшее образовательное заведение (магистратуру).
Ключевые показатели СУЗа
Что из себя представляет Московский издательско-полиграфический колледж им. И. Федорова

В 2020-2021 учебном году МИПК предоставляет 365 бюджетных мест. Средняя стоимость годового обучения в колледже достигает 130 тысяч рублей.

Самыми приоритетными направлениями обучения здесь являются:

  • Дизайн: дизайнер, аниматор, книжный дизайнер и пр.
  • Техника и технологии: печатник (книжной, журнальной и иной продукции), техник и старший техник (разработка упаковки издания, его стиля оформления), техник-технолог (обслуживание печатного оборудования, настройка печати продукции и пр.), техник-механик (ремонт издательского, полиграфического оборудования)
  • Коммуникации: специалист по рекламе, специалист в сфере издательства книг и брошюр, издательство дело;
  • Искусство: профессиональный фотограф.

Поступить в данный СУЗ можно по окончании 9 и 11 классов.

Независимо от того, какой колледж Вы выбрали, важно успешно преодолеть конкурсный отбор (при необходимости сдать дополнительный экзамен). Облегчить учебу поможет команда Дисхелп, которая с радостью выполнит любое письменное задание по любому предмету! Мы готовы решить любую «учебную проблему», возникающую при выполнении курсовой/лабораторной работы, решении задач и кейсов, создании отчета по практики или ВКР. Высокое качество услуг, конфиденциальность данных гарантировано каждому заказчику! Оформить заявку можно на нашем сайте.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!