Правила публикации статей в изданиях РИНЦ авторам магистерских диссертаций

РИНЦ – уникальная отечественная база научных трудов, в которой хранятся лучшие научные проекты и исследования. В этом сервисе можно разместить свой проект, а также проследить насколько он востребован среди других ученых. В этом сервисе можно получить объективную оценку научной работы.

Правила публикации статей в изданиях РИНЦ авторам магистерских диссертаций

РИНЦ – уникальная отечественная база научных трудов, в которой хранятся лучшие научные проекты и исследования. В этом сервисе можно разместить свой проект, а также проследить насколько он востребован среди других ученых. В этом сервисе можно получить объективную оценку научной работы.

Более того, написать научную статью – еще недостаточно для получения допуска к защите кандидатской или докторской диссертации. Важно опубликовать ее в ВАК-здании, что занимает довольно много времени (от 3 до 6 месяцев). Чтобы ускорить процесс публикации и пополнить свою копилку очередным размещением научного материала, можно опубликовать свой труд в базе РИНЦ.

Сегодня мы расскажем, что нужно сделать, чтобы научная работа попала в базу РИНЦ.

Как оформить статью, чтобы опубликовать в издании РИНЦ?

Чтобы научная статья попала в базу РИНЦ или была опубликована в ВАК-издании, необходимо соблюдение определенных стандартов и требований. Действующие ГОСТы предопределяют принципы оформления научной статьи, а вот ее структуру и содержание выбирает сам автор. Важно, чтобы в работе были освещены актуальные и ключевые аспекты в рамках конкретной темы, направления, показана проблема, требующая решения.

Параметры научной статьи
Основные требования к публикации работы

Каждая научная работа проходит проверку редактором и корректором (или модератором) издательства. Поэтому перед отправкой материала, проверьте его на ошибки, правильность оформления.

РИНЦ предъявляет следующие требования к оформлению научной статьи:

  • Минимальный объем проекта должен быть не менее 3 страниц;
  • Материал должен быть набран в текстовом редакторе MS Office Word;
  • Все графические материалы (если они имеются в работе) должны быть пронумерованы, иметь наименование;
  • Текст научной работы должен быть написан шрифтом Times New Roman – 14, интервал между строками – 1,5, абзацы – 1см. Обязательно выравните текст по ширине страницы.
  • Все заимствованные фрагменты должны быть отражены в тексте или в сносках, а также списке использованной литературы.
  • Уникальность текста должна быть е менее 70%.
Что нужно для публикации статьи?
Правила написания научной работы

Научная статья должна быть направлена в тот раздел или издание, которое подходит по своему направлению или тематике.

Как структурировать текст?

Каждая научная работа должна иметь четкую структуру. Написать научную работу еще недостаточно. Важно, чтобы помимо наименования и основного текста в работе присутствовала аннотация и ключевые слова. Данные элементы должны быть выполнены на русском и английском языках.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

В базе РИНЦ предпочтительнее придерживаться следующих правил структурирования материалов:

Содержание статьи
Структура научной статьи
  • Заглавие (тема исследования). Он должно быть написано на русском и английском языках.
  • Данные об авторах: необходимо указать полные сведения об авторах и соавторах (ФИ, ученая степень/звание, место работы/учебы), данные о научном руководителе – аналогично.
  • Аннотация. Это краткий обзор материала, в котором отражается суть исследования. Аннотация состоит из 3-4 предложений (примерно 500 символов) и пишется на русском и английском языках.
  • Ключевые слова. Их должно быть около 8-10, пишутся на двух языках.
  • Текст научной статьи, оформленный согласно общим требованиям. Важно, чтобы помимо анализа в работе присутствовали аргументированные выводы автора.
  • Список литературы. Его следует оформить согласно действующим ГОСТам (ГОСТ Р 7.0.5-2008).

Как опубликовать научную статью в базе РИНЦ?

Существует несколько способов размещения научной работы в базе РИНЦ.

  1. Можно обратиться за помощью к научному руководителю. В этом случае разместить материалов РИНЦ или ином научном издании поможет сам ВУЗ. Если ВУЗ уже ранее пользовался сервисом РИНЦ, то публикация может появиться на этой платформе довольно быстро.
  2. Самостоятельно разместить в издании, которое входит в перечень РИНЦ (придется изучить каталог РИНЦ, где предстален перечень всех изданий). Для этого нужно уточнить требования этого журнала, правильно написать и оформить материал, направит в редакцию издания.
  3. Направить материалов в ВАК-издание. Делать это нужно заблаговременно, так как публикация в таких журналах занимает много времени, а все поступившие в редакцию материалы проходят тотальную проверку на соответствие всем установленным требованиям.

Помощь экспертов ОЦ Дисхелп

Грамотно и правильно написать качественный научный проект согласно всем действующим требованиям (ГОСТам) с учетом дополнительных условий, выдвигаемых издательствами, помогут специалисты из ОЦ Дисхелп.

В нашем штате работают надежные, ответственные и квалифицированные специалисты: действующие педагоги ВУЗов ученые. Они имеют большой опыт по написанию научных статей для научных журналов и ВАК-изданий. Высокое качество услуг, индивидуальный подход, конфиденциальность данных – это главные правила, действующие в нашей компании. Убедитесь в этом лично, заказав услугу лично в офисе или через сайт.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange