Рассматриваем порядок пользования решением InCites для оценки научных исследований при помощи профессионально библиометрического анализа

Выполнение научных работ должно происходить не просто так, а во благо науки и отрасли, человечества. Чтобы оценить деятельность ученых, их результативность и важность в развитии прогресса (научного и технического), была создана целая система наукометрических показателей.

Рассматриваем порядок пользования решением InCites для оценки научных исследований при помощи профессионально библиометрического анализа

Выполнение научных работ должно происходить не просто так, а во благо науки и отрасли, человечества. Чтобы оценить деятельность ученых, их результативность и важность в развитии прогресса (научного и технического), была создана целая система наукометрических показателей.

Определить роль научного исследования, эффективность предлагаемых решений можно с помощью специального инструмента InCites. Он появился благодаря компании Clarivate Analytics, которая занимается профессиональной оценкой научных трудов.

Как работать с InCites?

Как работать с InCites
Главная страница InCites

Данный инструмент может использоваться не только учеными, научными организациями, но и студентами ВУЗов, которые пишут ВКР или занимаются научной деятельностью. Круг пользования инструментом ограничен. Далеко не каждый желающий сможет правильно настроить и умело им распоряжаться. Чтобы получить доступ к инструменту, нужно обратиться в научную организацию (ВУЗ, где Вы учитесь, или научную организацию, сотрудником которой Вы являетесь). Вас внесут в список пользователей и выдадут логин и пароль. Важно отметить, что для проведения оценки научных трудов нужно иметь специальное приложение.

InCites позволяет проводить всесторонний анализ научных работ и формировать как краткие, так и полные отчеты с описанием основных показателей по оценке востребованности и результативности исследований.

Данный инструмент используется на ведущих электронных платформах, где собраны миллионы научных работ. Он включает в себя следующие показатели:

Доступные типы отчетов
Как работать с инструментом?
  • Общий обзор исследований и сводные показатели (Summary Reports);
  • Оценка продуктивности и активности ученых;
  • Оценка взаимодействия ученых (сотрудничество и исследовательские сети, отчеты о совместной деятельности);
  • Анализ специализации и сильных сторон;
  • Анализ цитируемости научных работ (по годам, направлениям/области наук, динамике, трендам);
  • Импакт-фактор и рейтинг цитирований.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Основные принципы работы и возможности использования InCites

С помощью данного инструмента пользователь может получить реальную картину, отражающую значимость научного труда или результативность деятельности автора, научной организации.

Что можно сделать при помощи инструмента InCites
Основные возможности инструмента InCites

Здесь можно просмотреть общую статистику публикаций исследователя, определить число цитирований его трудов, индекс Хирша, проанализировать роль его научной мысли в области наук (в разрезе конкретной дисциплины и пр.).

Также возможно детально проанализировать как общую деятельность исследователя, так и каждый его научный труд. Достаточно сделать несколько кликов мышкой, и можно получить рейтинг авторов по уровню цитируемости их трудов.

Пользователь получит готовые расчеты, показатели, а в отчете можно прочесть аргументированные выводы, которые подчеркнут конкретную тенденцию в отношении научной организации, исследователя и пр. В частности, можно узнать, как часто труды определенной компании пользуются спросом среди исследователей. Например, среднее значение уровня цитирований статей, выпущенных студентами и работниками СПбГУ, составляет 69,29. Это значит, что в 69,29% случаев труды указанных ученых подлежат цитированию.

С помощью InCites можно легко и быстро проанализировать следующие данные:

  • Общее число цитирований и количество материалов, процитированных 1 раз;
  • Список литературы (какие материалы использовалась при создании каждого материала, какими ресурсами чаще всего пользуется исследователь);
  • Краткий анализ всех статей, указанных в качестве источника информации в любой научной работе;
  • Рейтинг журналов, авторов и его работ по признаку цитирования;
  • Анализ совместных работ: цитируемость, дата публикации, «география публикации» (в России, за рубежом) и пр.
  • Анализ активности исследователей в конкретной области наук;
  • Сравнить деятельность научных организаций;
  • И пр.

Инструмент InCites позволяет получить полноценную оценку научной активности компании или исследователя, представление о значимости его трудов и качестве исследований. Он занимает ведущее место при проведении профессиональной оценки научных работ и считается самым надежным вариантом выведения различных рейтингов (авторов, журналов, организаций).


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange