Самые ненадежные способы обхода антиплагиата

Сегодня практически все студенческие и научные работы (за исключением рефератов и докладов) проходят обязательную проверку на плагиат. С низкой уникальностью текста сталкивается каждый второй автор.

Самые ненадежные способы обхода антиплагиата

Сегодня практически все студенческие и научные работы (за исключением рефератов и докладов) проходят обязательную проверку на плагиат. С низкой уникальностью текста сталкивается каждый второй автор.

Написав курсовую или дипломную работу, научную статью или диссертацию, нужно проверить ее на плагиат. Сделать это можно бесплатно, воспользовавшись помощью на кафедре или специальными онлайн-сервисами. Если после проверки, выяснилось, что оригинальность текста не удовлетворяет заявленным Вузом требованиям, то важно исправить это недоразумение.

Сегодня мы расскажем Вам о самых небезопасных способах повышения уникальности материала, которых следует избегать.

Способ №1. Замена букв.

Раньше это был самый популярный метод по обходу систем антиплагиата. Он предполагает замену букв и символов с русскоязычной клавиатуры на любую другую. Символы менялись только одинаковые. Например, русские буквы а, о, е пишутся идентично с буквами английского алфавита. Достаточно сменить язык и переписать эти буквы в некоторых местах и «Вуаля!», уникальность на пару процентов стала выше.

Способ замены букв
Замена букв не поможет!

Сегодня такой метод «не прокатит». Современные системы антиплагиата оснащены дополнительной функцией, которая подчеркивает «замену символа».

Способ №2. Перестановка мест слагаемых.

Всем известен принцип работы систем антиплагиата. Они проверяют совпадение конкретных слов, символов (допустим каждое второе слово и пр.). Поэтому, чтобы обойти программу, порой достаточно поменять местами «слагаемые», сделать банальную перестановку слов.

Перестановка мест слагаемых.
Перемена мест слагаемых

Здесь «спалить» можно только в том случае, если научный руководитель или проверяющий заметит этот нехитрый шаг. Важно не просто менять местами слова или предложения. Главное, чтобы текст не утратил смысл.

Обратите внимание, что не всегда перемена мест слагаемых приносит положительный результат. Повышение уникальности возможно всего на 1-3%, но чаще всего оригинальность текста становится только хуже.

Способ №3. Синонимы.

Далеко не всегда замена слов на синонимы приводит к положительному результату. Студенты не вчитываются в текст или вовсе не разбираются в правилах стилистики, просто переписывая слова на синонимы. Из-за такой замены текст перестает соответствовать правилам научного стиля, становится неграмотным и непрофессиональным.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Способ №4. Использование онлайн-переводчиков.

С каждым разом студенты ухитряются найти новый способ обхода программы антиплагиата, лишь бы не сидеть и легальными способами совершенствовать свою работу. Одним из таких вариантов является «двойной перевод текста».

Использование онлайн-переводчиков
Повышение уникальности с помощью переводчика

Этот вариант предполагает, что автор пишет текст, а затем при помощи специальных онлайн-сервисов переводит его на любой другой иностранный язык (чаще всего английский), а затем «иностранный вариант» вновь перевод на русский. Важно полученный дословный перевод привести в «божеский вид». К сожалению, грамотно сформулировать мысли после перевода на русский язык удается немногим: зачастую теряется первоначальный смысл.

Способ №5. Использование рисунков вместо текста.

Графические материалы не включаются в проверку на плагиат. Программы анализируют лишь текстовые файлы. Этим стали злоупотреблять студенты. Напечатав текст в редакторе, они «превращали» его в картинку (с помощью скриншотов, транскрипторов в различные документы) и вставляли их в свою работу.

Данный метод очень опасен. Во-первых, при таком решении проблемы кардинально меняется объем работы, а сам текст, по сути, остается неизменным. Во-вторых, это запрещенный прием. Все графические материалы должны иметь анализ данных, выводы под ними, а в данном случае это неуместно.

Способ №6. Невидимые буквы.

Данный способ сегодня стал неактуален, но некоторые студенты продолжают им пользоваться. Он предполагает использование «невидимых букв» в тексте в любом месте. Для этого достаточно было писать белым цветом на листе.

Невидимые буквы
Написание букв белым цветом

Современные программы по проверке уникальности текста выделяют весь материал, окрашивая все символы в черный цвет. Поэтому даже невидимые знаки и символы становятся видимыми.

Способ №7. Специальные программы по повышению уникальности.

Повысить уникальность без труда можно с помощью специальных сервисов. Чаще всего они действуют на платной основе, но при этом 100%-ных гарантий относительно того, что работа пройдет плагиат в ВУЗе, никто не дает. Специальные программы наполняют текст работы специальными макросами, производят замены букв, символов и перестановку слов, перешифровывают текст, перекодируют его. Безопасности в данном случае никакой. Более того, при проверке работы могут всплыть все «изменения».

Чтобы не стать жертвой программ по проверке текста на уникальность, важно изначально грамотно обрабатывать источники информации, грамотно излагать собственные мысли. Если с первого раза добиться успеха не удалось, не стоит отчаиваться. Попробуйте самостоятельно вновь переработать уже собственный текст или доверьтесь профессионалам ОЦ Дисхелп.

В нашей команде трудятся только надежные ответственные и высококвалифицированные специалисты, которые используют в своей практике исключительно легальные методы борьбы с антиплагиатом. Убедитесь в этом лично, оформив заявку на нашем сайте.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Популярные статьи

Один комментарий к “Самые ненадежные способы обхода антиплагиата”

  • предстоит сдача курсовой работы, но никак не могу совладать с уникальностью текста. До минимума не хватает буквально 3%. Случайно прочла эту статью, вот подтверждают прям каждое слово автора. Я эти способы сама испробовала. они не то что не действуют! Они еще способны понизить оригинальность (у меня произошло именно это)!

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Secured By miniOrange