Как повысить уникальность ВКР?

Выпускная квалификационная работа является обязательной частью для прохождения итогового рубежа каждого выпускника ВУЗа. Подготовить материал и систематизировать данные в единый проект еще недостаточно для успеха на защите.

Как повысить уникальность ВКР?

Выпускная квалификационная работа является обязательной частью для прохождения итогового рубежа каждого выпускника ВУЗа. Подготовить материал и систематизировать данные в единый проект еще недостаточно для успеха на защите.

Чтобы получить допуск к защите дипломной работы студенту нужно не только написать качественный материал, но и пройти ряд проверок, нормоконтроль и проверку на плагиат. Если уникальность текста не будет соответствовать установленным требованиям, то защитить ВКР не удастся.

Эксперты Дисхелп готовы поделиться секретами по совершенствованию ВКР и успешному прохождению проверки на программах антиплагиата.

С чего начинать?

Бесцельно изменять текст, не зная, на какой именно программе будет проверяться ВКР и какие фрагменты окажутся неуникальными, не стоит. Для начала уточните у научного руководителя или на кафедре детали проверки на плагиат. Если у Вас имеется ВКР на руках, то можно сразу же проверить ее на плагиат, узнав уровень ее уникальности. Попросите преподавателя или лаборанта сохранить скрин совпадений по тексту, чтобы умело отредактировать именно неуникальные фрагменты.

Порядок написания ВКР
Этапы написания ВКР

Требования к плагиату устанавливаются в разных ВУЗах на разном уровне. Где-то считают достаточным оригинальность материала в районе 65%, а где-то могут требовать не менее 85%.

В большинстве случаев проверка курсовых и дипломных работ в ВУЗах производится по программе «Антиплагиат.ВУЗ». Проверить работу на уникальность можно непосредственно в образовательном заведении или платно на сайте Антиплагиат.ру.

Что учитывает проверка по программе «Антиплагиат.ВУЗ»?

Антиплагиат.ВУЗ – это не просто программа, которая учитывает в материалы, доступные в сети Интернет, но и ряд закрытых публикаций. Подобные уникальные труды содержатся во «внутренних научных архивах»: РИНЦ, РГБ, Гарант, Консультант Плюс, различные закрытые научные журналы и пр.

Проверка на антиплагиат
Проверка на уникальность

Благодаря столь «дотошной» проверке уникальность ВКР получается более точно и наглядно показывает, какие труды были заимствованы, какой объем самостоятельной работы принадлежит выпускнику и пр.

Сам по себе процесс проверки ВКР на плагиат не зависит от системы антиплагиата: прикрепляется документ или копируется весь материал из него в специальное окошко и запускается программа (Проверить на уникальность/Запуск и пр.) Через несколько минут становится известен результат.

Какие способы считаются неэффективными?

Чтобы не тратить время попусту, не гробить собственное терпение и не утомлять монотонной работой, рекомендуем Вас учесть, какими приемами пользоваться не стоит:

  • Замена букв и символов.

Смена раскладки с русской на английский или иной язык в данном случае не поможет. Проверка на Антиплагиат.ВУЗ укажет, какие именно символы, знаки были измены, выделив их другим цветом. Данная функция действует также на системе антиплагиата «Текст.ру».

Схема создания уникального текста
Способы повышения уникальности

Научный руководитель сразу же отметит, что студент решил не утруждаться с редактированием текста, и примет это на заметку. Поэтому не стоит портить собственную репутацию нелегальным приемом, который к тому же не приносит пользы.

  • Невидимые символы.

Некоторые студенты полагают, что если на белом листе добавить несколько белых символов (выбрать соответствующий шрифт или заливку), которые не будут заметны невооруженным глазом, то можно повысить уникальность текста. На самом деле это не так. Сейчас все системы антиплагиата автоматически «окрашивают» текст в черный (если фон белый), делая все символы явными. Скрытая кодировка текста также не поможет. Программа подчеркнет их.

  • Вставка слов, как формул.

Если Вы решили выделенные фрагменты внести в работу не текстом, как формулой или картинкой, это может вызвать сомнения при проверке научным руководителем: текст не изменился, а объем символов стал меньше. Как так? Более того, данный метод не принесет колоссальных успехов, так как он способен повысить уникальность лишь на пару процентов.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Все подозрительные попытки без усилий и редактирования исправить ситуацию система Антиплагиат.ВУЗ выделит ярким цветом.

Как грамотно и правильно повысить уникальность ВКР?

На самом деле существует множество легальных приемов, позволяющих повысить оригинальность дипломной работы.

  • Метод Шинглов.

Конечно, чтобы изменить проект к лучшему, нужно знать, с каким «шагом» программа определяет уникальность ВКР. Чаще всего шаг Шингла равен 3.Поэтому для повышения плагиата достаточно разбавить выделенные фрагменты, вставить пару слов-связок, сделать плавные переходы, перефразировать их и пр.

  • «Чартерный перевод».

Данный метод предполагает, что неуникальный фрагмент следует перевести на любой иностранный язык, а затем обратно на русский. Конечно, если действовать через переводчик, то придется еще самостоятельно подредактировать текст, учитывая правила русского языка. Но зато этот прием позволяет повысить уникальность на 15-20%.

Чаще всего «чартерный перевод» используется, когда фантазия студента (для перефразировки) уже исчерпана.

  • Рерайт.

Рерайт предполагает перефразирование текста. Это можно сделать обычным пересказом материала своими словами, заменой неуникальных слов на синонимы, перестановкой местами предложений или абзацев и пр. Главное чтобы при этом смысл работы не изменился.

  • Использование нумерованных списков в работе.

Если в тексте есть перечисление, которое снижает уникальность ВКР, то заменить ситуацию можно с помощью маркированных списков (лучше всего с числами, порядковая нумерация). Такой подход добавляет символы и меняет «шаг» проверки.

  • Обращаемся к специалистам.

Если самостоятельно справиться с уникальностью не удается, то можно обратиться к профессионалам. В ОЦ Дисхелп работают надежные ответственные и высококвалифицированные эксперты. Мы занимаемся выполнением студенческих, аспирантских и научных трудов с 2003 года. Повышение уникальности – наше кредо. Закажите у нас работу или услугу по повышению оригинальности, и убедитесь в высоком качестве услуг! Оформить заявку можно на сайте ОЦ Дисхелп.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Популярные статьи

Один комментарий к “Как повысить уникальность ВКР?”

  • столкнулась с тем, что ВКР не проходит нормоконтроль из-за низкой уникальности. До минимального порога мне не хватало буквально 3%. Что я только не перепробовала: замену букв, перефразирование, даже попыталась вставить невидимые символы. Все тщетно. В итоге обратилась за помощью к специалистам Дисхелп! Они за сутки помогли мне исправить ситуацию и повысили уникальность текста! Я не знаю, как Вам это удалось!? Спасибо за помощь и качество!

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Secured By miniOrange