Безопасная сделка с Disshelp: что, как, зачем и почему?

Торговая сфера и сфера услуг постоянно сопровождается рисками: получение некачественного товара или работы, недополучение прибыли, мошенничество, плагиат и пр. Чтобы минимизировать возникновение подобных негативных ситуаций в юридическом поле и практике появилась уникальная категория – безопасная сделка. Данным правилом успешно пользуется наша команда Disshelp. Сегодня мы расскажем вам, какие достоинства и недостатки несет в себе эта категория и чем она полезна, как для Disshelp непосредственно, так и для наших клиентов.

Безопасная сделка с Disshelp: что, как, зачем и почему?

Торговая сфера и сфера услуг постоянно сопровождается рисками: получение некачественного товара или работы, недополучение прибыли, мошенничество, плагиат и пр. Чтобы минимизировать возникновение подобных негативных ситуаций в юридическом поле и практике появилась уникальная категория – безопасная сделка. Данным правилом успешно пользуется наша команда Disshelp. Сегодня мы расскажем вам, какие достоинства и недостатки несет в себе эта категория и чем она полезна, как для Disshelp непосредственно, так и для наших клиентов.

Понятие, функции и признаки безопасной сделки

Сделка – это взаимовыгодное соглашение между сторонами, порождающее у каждой из них определенные права, обязанности и ответственность. Но далеко не всегда сотрудничающие лица в полной мере выполняют возложенные на них компетенции и обязательства. Чтобы минимизировать негативные последствия от заключения договоров, на практике появился новый механизм – безопасная сделка.

Под безопасной сделкой следует понимать уникальный способ взаимодействия между заказчиком и исполнителем, который позволяет каждой из сторон получить определенные гарантии относительно выполнения возложенных на них полномочий. Притом эти гарантии в одном случае, «успокаивают» клиента, гарантируя ему выполнение заказа или получение компенсации за некачественные услуги или невыполнение намеченных условий, мотивируют, защищают права и интересы исполнителя.

Ключевые фигуры безопасной сделки
Ключевые фигуры безопасной сделки

На сегодняшний день основной безопасной сделки считается предоплата товара/услуги. Именно она выступает в качестве мотиватора или «подстраховки», устанавливая дополнительные условия завершения сделки и получения каждой из сторон собственной выгоды: в одном случае – получение услуги или товара, в другой – денежного вознаграждения за ее оказание/производство.

Основными задачами и функциями безопасной сделки выступают:

  • Выдвижение предельно точных и понятных для каждой их сторон условий сотрудничества: что требует клиент, готовность исполнителя, сроки выполнения заказа и пр.;
  • Установление четких границ сделки: что, как и когда должен сделать исполнитель, что должен сделать заказчик для получения услуги, определение сроков действия и пр.;
  • Официальное документальное подкрепление сотрудничества с учетом всех юридических тонкостей — корректное оформление договора на услуги и пр.;
  • Минимизация риска наступления неблагоприятных последствий и следствий: снижение риска мошенничества, получения некачественного результата, нарушения дедлайнов и пр.;
  • Одновременное получение выгоды: заказчик получает товар/услугу, исполнительно – вознаграждение за свои услуги только после соблюдения всех прописанных условий с возможностью оспаривания в случае выявленных нарушений и пр.

Безопасная сделка – это не просто юридическая тонкость в системе коммерческих взаимоотношений. Данная мера выступает в качестве «компромисса» между клиентом и компанией, когда стороны готовы сотрудничать, установив четкие полномочия и предопределив дополнительные условия, позволяющие быть каждой из сторон увереннее и ответственнее. Если эти дополнительные параметры не будут соблюдены, то ни один из участников сделки не пострадает финансово, но время, силы и сам «товар» заметно пострадают и могут подвести заказчика услуг.

В настоящее время, безопасные сделки могут заключаться, как в традиционном (бумажном), так и в электронном форматах, в значительной степени защищая онлайн-сотрудничество.

Ключевыми признаками безопасной сделки выступают такие параметры, как доверие, ответственность и качество.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Условия заключения и совершения безопасной сделки

Безопасная сделка – это дополнительный параметр классического сотрудничества, призванный ответить на самый главный вопрос: «А что, если…?», притом по возможности ответ должен предусматривать, как можно больше вариантов, захватывающих всевозможные сценарии развития событий и следствий. Только столь всесторонний анализ, описание способов сотрудничества и потенциальных исходов помогут каждой из сторон обезопасить себя от обмана и недополучения или полного неполучения ожидаемого результата.

Безопасная сделка в любом случае будет оформлена письменно (на бумаге или виртуально, в электронном виде) и выступать, как часть официального документа в виде дополнительного подпункта или раздела, а также в качестве приложения (дополнительного файла, акта) к основному договору.

Для реализации безопасной сделки важно, чтобы стороны не просто выдвинули условия, но и сумели найти компромисс – сценарий, при котором бы каждого участника устраивал результат, правила взаимодействия и пр.

Схема реализации безопасной сделки
Схема реализации безопасной сделки

Ключевыми правилами для организации и проведения безопасной сделки является:

  • Проведение предварительных переговоров для определения основных моментов сотрудничества, определения полномочий, ответственности сроков и ключевых аспектов;
  • Определение итоговой стоимости за оказанные услуги и определение размера «страховки» — конкретная сумма или определённый процент от итоговой стоимости, кто и что, куда будет вносить, условия возврата страховки и пр.;
  • Определение вида и размера наказания для каждой из сторон при несоблюдении намеченных критериев;
  • Обязательное письменное оформление всех требований (обязательных и дополнительных).

Безопасная сделка и ее условия не должны дублировать ключевые моменты. Они призваны обезопасить стороны от рисков, угроз и мошенничества, поэтому должны описывать потенциальные исходы при несоблюдении обязательных параметров: кто и что утратит, получит/не получит и т.д.

Критерии и параметры безопасной сделки должны предельно точно и просто прописывать «рискованные ситуации и моменты», а также результаты и исходы для каждой из них. Поэтому не менее важно корректно, грамотно и юридически верно отмечать все следствия и последствия, наказания и пр.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Все указанные условия «прочности, легальности и честности сотрудничества» можно найти в разделах «Ответственность сторон», «Форс-мажоры», «Способы разрешения спорных ситуаций».

Оформление безопасной сделки позволяет выделить несколько видов гарантий:

  • Срочность выполнения всех намеченных условий и наказание для исполнителя в случае нарушения дедлайна: штраф, снижение рейтинга или репутации, снижение тарифа по сделке, переход заказа к иному автору и пр. При несоблюдении временных границ в рамках договора заказчик страдает морально, но не финансово.
  • Качество товара/услуги. В случае получения проекта или товара с определенными нарушениями, клиент имеет право потребовать корректировку и устранение изъянов, возмещение средств (в частичном или полном объеме) и пр.
  • Оперативность реагирования. В данном случае ответственность несет не только исполнительно, но и клиент. Этот постулат важен при корректировке задания и своевременной реакции на все вносимые перемены: как быстро ответит клиент на поставленные вопросы, скорость реагирования исполнителя и пр.
  • Точечность и обособленность. Каждый «безопасный фрагмент-условие» целесообразно выносить в отдельные подпункты договора об оказании услуг.

Обратите внимание, что оформление безопасной сделки предполагает выделение дополнительных условий, вознаграждений и наказаний не только для исполняющей стороны, но и в отношении заказчика, так как результативность договорных условий зависит от обеих сторон!

Как проходит Безопасная сделка с Disshelp?

Команда и каждый исполнитель при образовательном центре Disshelp в обязательном порядке придерживаются принципов безопасной сделки, оформляя их в отдельном разделе единого договора.

Дисхелп изначально принимает заказ в виде заявки, а в дальнейшем по мере его обработки и согласования оформляет все условия взаимодействия на договорной основе. Договор – основа безопасности и предоставления гарантий!

Этапы подготовки и реализации безопасной сделки с Disshelp выглядят следующим образом:

#1. Клиент обращается в ОЦ Дисхелп с просьбой выполнить заказ с учетом его параметров (требований) и рекомендаций. Все это он отражает в изначальной заявке – небольшой анкете, бланке, который можно заполнить в офисе или на сайте.

Как проходит безопасная сделка в Disshelp?
Как проходит безопасная сделка в Disshelp?

#2. Согласование ключевых условий и переход к безопасной сделке. На данном этапе менеджер связывается с заказчиком для уточнения деталей и разъяснения всех нюансов выполнения заказа: как происходит подбор исполнителя, конкретизация сроков выполнения работы, варианты предоставления готового варианта, согласование способа оплаты (размер аванса и итоговой суммы, реквизиты для оплаты), разъяснение ответственности исполнителя и клиента, обсуждение условий форс-мажоров и «страховой подушки» (дополнительные условия безопасности).

#3. Компромисс и документальное оформление сотрудничества. Данный этап предполагает, что клиент и менеджер сумеют договориться об условиях кто и за что ответственен, этапы сделки (аванс, расчет), как и когда происходит исполнение финансовых обязательств, гарантии и пр.

#4. Формирование «страховки» и соблюдение условий «безопасной сделки». На этом этапе происходит непосредственное выполнение условий «безопасной сделки», создание «подстраховки». В Disshelp это происходит следующим образом: клиент вносит на счет организации (обратите внимание, на расчетный счет организации, а не конкретного частного лица или исполнителя) авансовую сумму. Только после этого исполнитель получит ТЗ и приступит к выполнению заказа. Этот ход гарантирует, что труд автора не будет напрасным, а заказчик — выкупит труд или лишится этих средств в случае несоблюдения условий контракта.

Далее по мере готовности работы и прохождения «экспертизы качества», клиент получит соответствующее уведомление и должен внести оставшуюся сумма на тот же расчетный счет после поступления средств он получит проект и сможет проверить его на соблюдение заявленным параметрам в течение нескольких дней. После одобрения проекта исполнитель получит свое вознаграждение.

Фактически, средства клиента сначала «зависают» на нейтральной территории (между ним и исполнителем – на расчетном счете компании), а далее их перераспределение происходит с учетом намеченных условий безопасности.

Авансовая сумма выступает в качестве задатка и в случае досрочного прекращения договора со стороны заказчика ему не возвращается. Если же исполнитель не учел выдвинутые критерии, то он не поучит вознаграждения. Согласитесь, вполне справедливый подход, полагающийся на метод «кнута и пряника» для каждой и сторон сделки.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Достоинства и недостатки безопасной сделки при сотрудничестве с Disshelp

Безопасная сделка с Disshelp позволяет каждой из сторон получить определенные преимущества.

Для клиента плюсы данного формата взаимодействия проявляются в следующих аспектах:

  • Получение качественного проекта, точно соответствующего заявленным параметрам и требованиям;
  • Соблюдение намеченных сроков выполнения исследования;
  • Возмещение средств в случае наступления форс-мажора или несоблюдения исполнителем намеченных параметров;
  • Установление прозрачной политики ценообразования, утверждение компромиссной цены на легальной основе;
  • Закрепление конкретных полномочий, ответственности за каждой из сторон сделки.
Достоинства безопасной сделки
Достоинства безопасной сделки

Исполнитель и DissHelp также получает определенные преимущества:

  • Отсеивает недобросовестных и безответственных заказчиков, которые не готовы и не намерены полностью оплачивать труд автора;
  • Обретает достойную репутацию «честного и ответственного» исполнителя и положительные отзывы, привлекая к себе новых заказчиков;
  • Обеспечивает легальность собственной деятельности, подкрепляя каждый заказ договором, очерчивая границы сотрудничества.

Среди недостатков безопасной сделки можно выделить необходимость дополнительных и порой длительных переговоров для достижения компромисса и наиболее выгодных для каждой из сторон условий, позиций, а также бюрократические неурядицы – заполнение бумаг с учетом всех правовых тонкостей.

В целом, механизм безопасной сделки позволяет команде обезопасить себя от неблагоприятных исходов и рисков, финансовых потерь и мошенничества, научить довариваться и добросовестно исполнять свои обязательства, обретая взаимовыгоду: в одном случае вознаграждение, в другом – высококачественный проект, который точно пройдет любую аттестацию и проверку.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Популярные статьи

Один комментарий к “Безопасная сделка с Disshelp: что, как, зачем и почему?”

  • Когда впервые заключал с Вами договор, очень боялся и опасался. Уж слишком все серьезно и официально даже немного подозрительно показалось, но потом как выяснилось, Дисхелп – одна из первых компаний по выполнению студенческих работ, которая действует строго в рамках закона и заключает договор с заказчиком. После консультации с юристом все сомнения были развеяны: договор прозрачный, есть гарантии, ответственность каждой из сторон, все четко. Притом все условия специалисты соблюдают на 100%. Ни разу меня не подвели, не хамили, не разрывали договор и пр. Поэтому всегда Вас рекомендую знакомым: проверено на себе) Спасибо Вам за помощь и честность! Работать с вами выгодно и точно безопасно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам *