Что нужно для участия в научной конференции?

Несомненно, участие в научных конференциях приносит пользу, как для участников, так и для их наставников. Студенты и аспиранты обмениваются опытом, делятся собственными достижениями и открытиями, обзаводятся новыми друзьями и единомышленниками, устанавливая новые связи и прокладывая при этом себе дорогу в научное сообщество.

Что нужно для участия в научной конференции?

Несомненно, участие в научных конференциях приносит пользу, как для участников, так и для их наставников. Студенты и аспиранты обмениваются опытом, делятся собственными достижениями и открытиями, обзаводятся новыми друзьями и единомышленниками, устанавливая новые связи и прокладывая при этом себе дорогу в научное сообщество.

В свою очередь, научные руководители столь успешных и талантливых учащихся получают «бонус» в свою копилку научных достижений, что позволяет им в дальнейшем основываться на исследованиях своих «подопечных» в собственных научных трудах, иметь дополнительные публикации в сборниках, которые помогут получить допуск к защите кандидатской или докторской диссертации.

Написать научную статью на интересную тему – еще недостаточно, чтобы получить пропуск к участию в научной конференции. Важно не только грамотно изложить свои мысли, оформить проект, но и подобрать непосредственно конференцию, где будет оцениваться Ваш труд. Сегодня мы расскажем, как это сделать и что нужно для участия в столь важном и интересном мероприятии.

Что нужно для участия в научной конференции?

Ответ на этот вопрос прост. Достаточно иметь желание и научную статью под рукой. На самом деле, помимо этого, требуется соблюдение определенных условий – правил участия в конференции.

Что нужно для участия в конференции?
Как принять участия в научной конференции?

Научные конференции могут быть разных видов: очная, заочная, дистанционная и пр. Для начала следует определиться, какой из них подходит именно Вам.

Если Вы готовы выступать перед публикой, активно участвовать в дискуссиях, не боитесь дальних поездок и при этом можете себе их позволить (отпускают с места учебы, есть финансовая возможность), то это отличный шанс заявить о себе и узнать много нового, установить новые контакты. Если Вы успешный студент (без долгов и хвостов, с достойной репутацией и успеваемостью), то администрация ВУЗа с легкостью Вас отправит на научную конференцию, ведь Вы фактически будете представлять интересы образовательного заведения, защищать его честь. Не менее важным аспектом являются финансовые возможности.

Сегодня практически все научные конференции платные. Для участия в них необходимо оплатить организационный сбор, а транспортные расходы и затраты на проживание берет на себя не каждый ВУЗ. Поэтому уточните, какие затраты понесете именно Вы, если решите участвовать в той или иной научной конференции.

В большинстве случаев студенты предпочитают участвовать в заочных или дистанционных конференциях, где требуется оплатить лишь организационный сбор и отправить свой труд по электронной почте. Участие в дистанционной конференции может предполагать онлайн-защиту своего проекта с помощью современных приложений и Интернета (например, скайп).

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Правильное оформление научной стать как залог успеха

Чтобы научная статья прошла проверку и была допущена к защите на научной конференции или к публикации в сборнике научных трудов, важно не только грамотно ее написание, но и оформление. Для этого следует изучить правила участия в научной конференции, а также правила оформления материала.

Требования к сатьям
Требования предъявляемые к научной статье

Обычно каждое издательство предъявляет индивидуальные требования к работам. Они касаются именно оформительной части: поля страницы отступы, красная строка, размер шрифта, выделения, порядок оформления заглавия и данных об авторах, количество источников информации и дата их публикации, объем статьи и пр.

Поэтому важно досконально изучить все заявленные организаторами требования и отредактировать (подстроить) под них свой научный шедевр. Если редактор или комиссия при конференции выявит даже малейшее нарушение, то работа не будет опубликована или допущена к защите.

Как выбрать научную конференцию?

Важно не просто так «от балды» писать научные статьи на интересные для Вас темы. Необходимо чтобы Ваш материал соответствовал тематике научной конференции или подход ил под ее подгруппы (направления) и пр.

Как правило, в ВУЗах преподаватели сами предлагают принять участие в научных конференциях, озвучивая основные условия и стоимость. Нередко подобные предложения превращаются в добровольно-принудительное участие.

Также студент имеет право самостоятельно найти научную конференцию (с помощью Интернета и публикаций в СМИ) на интересную для него тему и предложить преподавателю (научному руководителю) поучаствовать в ней.

Общие правила подачи заявки на участие в научной конференции

Итак, Вы решили принять участие в научной конференции, уже выбрали в какой именно и подготовили соответствующую научную статью, согласно всем заявленным организаторами требованиям. Остается дело за малым – сформировать и направить заявку на участие.

Учтите, что данный документ (анкета участника) следует также правильно и грамотно оформить. В нем указываются следующие данные: ФИО участника, наименование ВУЗа (где он обучается или работает), наименование научной статьи и рубрика конференции, данные о научном руководителе (ФИО, должность, ученая степень/звание), объем работы, контактные данные (e-mail, номер телефона) и пр.

Прохождение этапов для участия в конференциях
Для того, чтобы принять участие в научной конференции нужно пройти основные этапы

Нередко организаторы научной конференции подготавливают специальный готовый бланк «Анкета участника», в котором необходимо заполнить все поля.

Далее необходимо оплатить организационный взнос и предоставить копию квитанции об оплате, приложив ее к анкете участника и научной статье.

Последний этап – отправка пакета документов по электронной почте или Почте России организаторам научной конференции. Главное, учтите сроки проведения научной конференции, период предоставления научных работ и всех остальных документов, а также период их доставки до организаторов.

Если Вы намерены участвовать в очной конференции, то уточните у организатора условия проживания, питания, транспортировки, чтобы сориентироваться по затратам и заранее спланировать свои действия (нужно ли самостоятельно искать жилье и пр.).


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Популярные статьи

Один комментарий к “Что нужно для участия в научной конференции?”

  • Учусь на первом курсе. Преподаватели не раз предлагали принять участие в научной конференции, но я даже не представлял себе: что это, зачем и что нудно. Прочитав статью, все встало на свои места) Решил попробовать свои силы) Спасибо за «толчок»)

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *