Индекс цитирования в общественных и гуманитарных науках

Индекс цитирования – важнейший наукометрический показатель, использующийся во многих областях знания. Несмотря на то, что первые индексы цитирования появились еще в 19 веке, распространения они получили только в 2000 годы. Тогда появилась необходимость оценивать авторитетность того или иного источника, а также более внимательно относиться к вопросам плагиата в научных работах.

Все особенности индекса цитирования

Индекс цитирования – важнейший наукометрический показатель, использующийся во многих областях знания. Несмотря на то, что первые индексы цитирования появились еще в 19 веке, распространения они получили только в 2000 годы. Тогда появилась необходимость оценивать авторитетность того или иного источника, а также более внимательно относиться к вопросам плагиата в научных работах.

Отдельный индекс цитирования для каждой области

С появлением индексов цитирования сразу встал вопрос о необходимости создавать отдельный показатель для каждой из областей знаний. К сожалению, единый показатель не позволяет достоверно оценить авторитетность источника. И если с физикой и другими точными науками все понятно, в гуманитарных науках все гораздо сложнее. Авторов больше, а индексов цитирования гораздо меньше. Об одном из них речь пойдет в этой статье.

Индекс цитирования в гуманитарных науках

Индекс цитирования Arts & Humanities (A & HCI) также известен как Arts & Humanities Search. Он получил широкое распространение в начале двухтысячных, когда требования к авторитетности источников стали предъявлять и в гуманитарных дисциплинах. Названный индекс является индексом цитирования для почти 2000 журналов по искусству и гуманитарным наукам. Однако на этом список интересующих индекс областей не заканчивается. Arts & Humanities (A & HCI)  относится также к некоторым социальным и естественным наукам.

Тематика индекса цитирования в гуманитарных науках

Тематика, которую затрагивает индекс цитирования в области гуманитарных наук, очень обширна. Это искусство, гуманитарные науки, иностранные языки (включая лингвистику),  поэзия, музыка, классические произведения, история, востоковедение, философия, археология, архитектура, религия, телевидение, театр и радио. Масштабность использования индекса цитирования особенно актуальна для областей прикладного знания – таких, например, как театр и телевидение.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Какие источники включает индекс цитирования?

Доступное цитирование включает статьи, письма, редакционные статьи, рефераты , стихи, рассказы, рассказы, музыкальные рекорды, выдержки из книг, хронологии, библиографии и фильмографии, а также ссылки на обзоры книг, фильмов, музыки , и театральные представления.

Как получить доступ к индексу цитирования?

Доступ к этой базе данных можно получить через Интернет. Он обеспечивает доступ к текущей и ретроспективной библиографической информации и цитирует ссылки. Также охватывает индивидуально отобранные, соответствующие предметы из примерно 1200 наименований, главным образом журналов искусств и гуманитарных наук, но с неопределенным количеством названий из других дисциплин.

Согласно Thomson Reuters, «Поиск в Arts & Humanities» можно получить через Dialog, DataStar и OCLC, с еженедельными обновлениями и обратными файлами до 1980 года.

Помощь специалистов в написании дипломных работ и диссертаций

В России поиск к базам по индексам цитирования можно получить после регистрации в поисковых системах. Очень часто эта регистрация предусматривает оплату стартового взноса. Также серьёзную сложность представляет сбой сама регистрация в системе и пользование её сервисами.

Если у вас нет времени или возможности проверять авторитетность своих источников в базах данных, обратитесь к специалистам центра Disshelp. Кандидаты и доктора наук помогут вам справиться с написанием дипломной работы или диссертации, используя самые современные индексы цитирования. Вы можете быть уверены, что работа будет выполнена качественно и в срок.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Популярные статьи

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам *