Как заработать или подработать студенту?

Каждый студент считает себя личностью и самостоятельным индивидом. Данное утверждение «подрывает» лишь финансовая зависимость от родителей. Нередко студенты стремятся иметь свой источник дохода, чтобы стать более самостоятельными и независимыми, поэтому устраиваются на работу.

Как заработать или подработать студенту?

Каждый студент считает себя личностью и самостоятельным индивидом. Данное утверждение «подрывает» лишь финансовая зависимость от родителей. Нередко студенты стремятся иметь свой источник дохода, чтобы стать более самостоятельными и независимыми, поэтому устраиваются на работу.

Совмещать работу и учебу довольно сложно (особенно студентам очного отделения), но все же найти достойный вариант заработка вполне возможно. Было бы желание!

В данной статье мы предлагаем рассмотреть самые популярные варианты «студенческой работы».

Работа студентов
Варианты студенческого заработка

Вариант №1. Работа в офисе

Данный вариант подойдет при условии, что работодатель знает о том, что его сотрудник является студентом и готов идти ему на уступки: при необходимости отпускать с работы, предоставить свободный или гибкий график, оформить «ученический» или ежегодный оплачиваемый (или без содержания) отпуск.

Кем может студент работать в офисе? Если он обучается уже на старших курсах, то вполне может устроиться по выбранной специальности. Первокурсники же могут выполнять «стандартные», несложные поручения: оператор на телефоне, заполнение документации, курьер и пр.

Вариант №2. Официант или промоутер

Именно эти две вакансии открыты для студентов в любое время года. Работодатели не видят в учащихся «профессионалов» и поэтому готовы предложить им работу «на побегушках».

Эксперты отмечают, что студентам старших курсов не стоит торопиться становиться официантами и промоутерами. Они могут найти достойную работу по своему профилю и получать реальный опыт работы, совершенствовать полученные знания и навыки в суровых реалиях.

й1.jpg

Вариант №3. Мерчендайзер

Чем занимается данный специалист? Мерчендайзер грамотно раскладывает товар на витринах магазина. Умение правильно определить место расположения товара, проходимость клиентов, постановку продукта (в центре, сбоку и пр.) для привлечения внимания позволяет нарастить объем продаж торговой точке и производителю.

Обучиться этому мастерству может каждый желающий. Работа мерчендайзера носит разъездной характер. Занятость может быть как частичной, так и полной. В этом случае студент может подобрать оптимальный график работы, который не будет мешать учебе.

Вариант №4. Интернет-магазин

Сегодня все чаще люди открывают интернет-магазин. Это не обязательно может быть «пирамидой» или «сетевым маркетингом». Благодаря развитию сети Интернет, стало возможным сотрудничество и взаимодействие с людьми из любой точки земного шара. Сейчас можно найти поставщика товаров с хорошим качеством и по оптимальным ценам, сделать «небольшую накрутку» и заняться реализацией продукта через Интернет.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Конечно, необходимо легализовать свой бизнес, платить исправно налоги и взносы, но многие занимаются продажами просто так (с риском для себя), получая при этом неплохой доход. Главное, определить целевую аудиторию, установить правильную ценовую политику, условия взаимодействия.

Такая работа носит больше надомный характер, позволяет заниматься интересным делом в свободное от учебы время.

Вариант №5. Надомная работа

Это, пожалуй, самый достойный и оптимальный вариант. Работая дома, можно выйти как на основной доход, так и найти достойную подработку.

Работа на дому предполагает выполнение определенных действий в свободное время. Она может занимать от нескольких минут до нескольких часов в день. Студент сам строит свой график работы, а его доход зависит исключительно от его усилий.

Самыми популярными вариантами в данной среде являются фриланс (заработок на заполнении анкет, кликах, прохождении опросов и пр.), работа на бирже (выполнение заданий, написание текстов, постов и пр.), диспетчер call-центра и т.д.

Работа в образовательном центре DissHelp

Несмотря на то, что большая часть авторов учебных и научно-исследовательских работ в ОЦ DissHelp является действующими педагогами, специалистами с законченным образованием, даже студенты могут найти достойную работу здесь.

При заполнении анкеты автора, необходимо указать, какие виды работ Вам посильны: реферат, контрольная/курсовая/дипломная/диссертационная и пр. работы, шпаргалки, ответы на билеты и пр. Важным условием для сотрудничества является предоставление документа об имеющемся образовании.

За каждым автором закрепляется менеджер, который будет контролировать ход выполнения заказа распределять нагрузку, определять готовность автора к выполнению того или иного задания в соответствии с его квалификацией.

Студенты могут подработать (или полноценно работать) в ОЦ DissHelp при условии, если они будут брать в работу посильные для них задания и качественно выполнять их (в соответствии со всеми предъявленными заказчиком требованиями).


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange