Мифы об антиплагиате

С момента своего рождения и по настоящее время системы антиплагиата пережили немало реформ и перемен, постоянно совершенствуясь. Вместе с их развитием рождались и так называемые «мифы» - непроверенные факты, голословные обвинения, в которые люди почему-то верили. Сегодня специалисты DissHelp раскроют вам эти загадки и докажут, как они действуют и действуют ли вообще.

Мифы об антиплагиате

С момента своего рождения и по настоящее время системы антиплагиата пережили немало реформ и перемен, постоянно совершенствуясь. Вместе с их развитием рождались и так называемые «мифы» – непроверенные факты, голословные обвинения, в которые люди почему-то верили. Сегодня специалисты DissHelp раскроют вам эти загадки и докажут, как они действуют и действуют ли вообще.

Состав антиплагиата
Что такое антиплагиат

Миф №1. Проверка по программе «Антиплагиат.ру» и «Антиплагиат.ВУЗ» – это одно и то же

С одной стороны, эти две программы являются «сестрами». Антиплагиат.ВУЗ – это расширенная копия программы Антиплагиат.ру. В ней присутствуют дополнительные файлы, которые доступны только ВУЗам (внутренние архивы).

Фактически, проверка на «Антиплагиат.ВУЗ» – это полная, тотальная проверка материала на уникальность, которая учитывает не только все доступные файлы в Интернете, но и внутренние архивы ВУЗа.

Проверка по программе «Антиплагиат.ру» дает менее точный результат, который может отличаться как на 5%, так и на 50%.

Чтобы узнать правильную и точную уникальность материала, необходимо проверить его в своем учебном заведении или пройти платную проверку на сайте Антиплагиат.ру. Только такой вариант позволит узнать точную уникальность студенческой работы. Сравнивать результаты с данными других сервисов бесполезно. Принцип работы может разниться, поэтому и оригинальность будет отличаться.

Миф №2. Все студенческие работы проверяются на плагиат

Когда Вы слышите от педагога: «Только не копируем с Интернета! Я все проверю!», Вы сразу же думаете о плагиате. На самом деле далеко не все студенческие работы проходят тотальную проверку на уникальность.

Студенческие работы
Что относится к студенческим работам

Допустим, рефераты, доклады не подлежат такой проверке, но это не значит, что можно просто взять готовый реферат и принести его преподавателю. Сколько подобных работ он видел на своем веку? Приложите хотя бы минимум усилий, чтобы его преобразить и честно заслужить положительную отметку.

Разбавьте материал, дополните выводы, оформите согласно требованиям ВУЗа и пр. Как и кем была выполнена работа, преподаватель сразу же поймет. Поэтому не стоит ронять собственный авторитет в глазах педагога, принося ему скачанную с Интернета работу.

Обязательной проверке на плагиат подлежат курсовые и дипломные работы. Именно эти проекты проверяются по программе «Антиплагиат.ВУЗ».

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Минимальные требования к оригинальности текста составляют 65-75%, но они могут изменяться администрацией ВУЗа. Поэтому выполнение курсовых и дипломных работ требует больше сил и времени, а цена их гораздо выше, чем за реферат или доклад.

Миф №3. Проверка на уникальность дает преставление о качестве работы

Судить о качестве проделанной работы в силах только педагог или научный руководитель, так как только он знает: какими знаниями и навыками располагает студент, на что он способен.

Несмотря на то, что требования к выполнению студенческих работ в ВУЗе едины для всех, преподаватель может «смягчить» их в зависимости от «рейтинга» учащегося (его успеваемости, репутации и пр.). Некоторым учащимся идут на значительные уступки, облегчая процесс написания ВКР или курсовых работ.

Работа антиплагиата
Принцип работы антиплагиата

Проверка на уникальность проверяет текст только на уникальность, то есть устанавливает реальный объем самостоятельной работы учащегося. Она не включает в себя анализ работы, оценку ее структуры и содержания, проверку на ошибки и пр. Поэтому судить о качестве на основе данных системы антиплагиата не стоит.

Миф №4. Уникальность работы на всех системах антиплагиата должна быть одинаковой

На самом деле каждая программа Антиплагиат проверяет работу по-своему: где-то используются определенные шаги и шинглы, где-то – алгоритмы, учитывающие целые фразы и предложения. Поэтому уникальность одного и того же текста в разных системах, программах будет отличаться. Притом различия могут быть колоссальными.

Если Вы намерены публиковать свою работу, то уточните у издательства или научного руководителя, по какой именно системе антиплагиата необходимо «прогонять» текст.

Миф №5. Гарантии

Если Вы полагаете, что программа проверки на плагиат определила уникальность вашей работы, и она гарантированно продержится на этом уровне годами, то Вы глубоко ошибаетесь. Ежедневно в Интернете, журналах и иных изданиях выходят сотни и тысячи новых работ. Поэтому сегодня уникальность вашего труда может быть высокой, а завтра или уже через пару дней – ниже. Уникальность текста – это необычный, постоянно меняющийся показатель.

Таким образом, несмотря на все разнообразие существующих систем Антиплагиата, до сих пор нет одной единой программы, которая бы досконально проверяла студенческую или научную работу на уникальность, грамотность (орфографию, пунктуацию, стилистику, расчеты), анализировала структуру и содержание текста, давала бы точные представления о его качестве.

Проверка на уникальность отражает лишь реальную работу автора, его труд и объем цитируемых, заимствованных фрагментов. Несмотря на «однобокость» результатов проверки на уникальность, соблюдение требований к плагиату является обязательным для всех студентов. Если материал не пройдет проверку на антиплагиате, то он не будет допущен к защите, что повлечет за собой возникновение академической задолженности.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange