Мы пропали, сэр! Или что делать, если диплом – это 100% воды?

Четыре, а то и пять лет в ВУЗе ты впахивал, учился, худо-бедно сдавал экзамены – где на трояки, а где и на пятерки. Возможно проходил через мучительные пересдачи, пытался договориться с преподами! Но это ничего не значит! Главное – защитить диплом! Без этого заветный документ, подтверждающий высшее образование, получить невозможно. Давайте разбираться в страхах! Что делать, если не защитил диплом?

Скажу честно, не защитить диплом, если вы хоть кое-как учились и сдавали все экзамены на протяжении нескольких лет в ВУЗе, будет очень сложно. Вы должны понимать – выпускную работу бакалавра можно защитить на разную оценку! Грубо говоря, получишь трояк – но все равно сдал! Так, к делу, в каких случаях диплом точно пройдет мимо тебя?

  • Ты его просто не написал! И тут никого не волнуют причины – сломался компьютер, умерла кошка, была депрессия. Нет диплома – нет вариантов!
  • Ты написал диплом на заказ, но не явился на защиту! Может, не барское это дело? Шутка! Для неявки на защиту должны быть очень серьезные основания. Но деканат нужно предупредить заранее и предоставить все справки. Тогда к тебе пойдут на встречу!
  • Рецензент (тот, кто писал отзыв на твой диплом) оставил ужасное «резюме». Это возможно, если он, например, точит зуб на твоего дипломного руководителя. И то, не факт, что не защитишь! При сдаче диплома учитывается мнение целой комиссии!

Ну а теперь давай подробнее о каждой ситуации. Что делать, если это всё-таки случилось. Случай первый, ты не написал диплом! Что бы ни было – доказывай, что ты сделал это по уважительной причине! Сослаться можно на болезнь, подтвержденную справками, или другие непреодолимые обстоятельства.

Важно!! Несданный диплом не выгоден и научному руководителю – поэтому смело бери его в союзники.

Диплом на заказ.

Если не пришел на защиту диплома – та же ситуация. Кланяйся в ножки деканату, но доказывай, что ты тут не виноват, просто судьба такая! Какие варианты тебе предложат – прийти с другой группой! Перенесут защиту или сдашь с заочниками, например.

А если ты конкретно проштрафился и не можешь объяснить, почему не пришел на защиту – дело плохо. Тебе ставят неуд, отчисляют без диплома! Но в течение трех лет ты можешь его защитить – это закреплено законодательно.

Закон регламентирует и то, что последипломный год в таком случае парни обязаны проводить в армии. Поэтому, если запахло жареным и служить Родине ты не намерен, заранее подумай, как получить отсрочку от армии.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Третий вариант – повздорил с преподавателем и он написал отвратительную рецензию! Ну, во-первых, работа действительно может быть не ахти. Тогда нужно максимально быстро исправить все ошибки. И попытаться договориться с научным руководителем.

Если не получается – обращайся в ГАК, проси независимо оценить твою работу, меняй научника и сдавай в течение следующих трех лет. Но это дело сложное – ты должен быть полностью уверен в идеальности диплома и быть готов бороться за него как лев!

Что ж – проблемы с дипломом – большие проблемы! Не оставайся с ними один на один! Для тебя – скидка 10% (на любой вид работы)!

Кстати, уделяй внимание не только тексту:

  1. Все ссылки, сноски и список литературы должны быть оформлены правильно – и наши специалисты знают как это сделать!
  2. Следи за тем, что говоришь на презентации!
  3. Ты должен выглядеть скромно и адекватно!

Помните – сложные задачи можно решить быстро, если действовать сообща! Безвыходных ситуаций не бывает, специалисты нашего сервиса помогут вылезти даже из самой глубокой ямы!


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!