Обзор основных юридических колледжей Казани

На территории Республики Татарстан расположилось немало интересных объектов культуры и искусства, привлекающих ежегодно тысячи туристов. Также здесь сконцентрировалось множество сильных учебных заведений высшей и средней ступени образования. Выпускники казанских СУЗов являются одними из самых востребованных специалистов.

Обзор основных юридических колледжей Казани

На территории Республики Татарстан расположилось немало интересных объектов культуры и искусства, привлекающих ежегодно тысячи туристов. Также здесь сконцентрировалось множество сильных учебных заведений высшей и средней ступени образования. Выпускники казанских СУЗов являются одними из самых востребованных специалистов.

Качество образования в регионе считается одним из лучших в России. Практически все учебные заведения и СПО оснащены современным оборудованием, а педагоги применяют новейшие методики преподавания. Учебный процесс строится посредством умелого сочетания теории и практики, письменных проектов и дебатов.

Сегодня мы расскажем Вам о ведущих СУЗах Казани, занимающихся подготовкой специалистов в области юриспруденции.

СУЗ #1. Казанский строительный колледж (КСК).

Казанский строительный колледж – государственное образовательное учреждение, занимающееся подготовкой специалистов в области экономики, информационных технологий, строительства, электротехники, права и пр. Он появился на свет в 1954 году, сумел выстоять в военный и послевоенный периоды. Сегодня СУЗ является одним из приоритетных в регионе.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

КСК имеет 2 больших корпуса, оснащенных спортивными залами, лабораториями, просторными аудиториями и пр. Иногородние студенты проживают в общежитии.

На сегодняшний день здесь предусмотрено более 450 бюджетных мест. Средний проходной балл установлен на уровне 4,1-4,5. Более трети студентов, успешно завершающих семестр (с положительной успеваемостью), получают академическую стипендию.

В рассматриваемом заведении можно освоить лишь один юридический профиль – «Земельно-имущественные отношения». Дополнительных испытаний не предусмотрено. Достаточно предоставить аттестат о среднем полном образовании и успешно преодолеть конкурсный отбор. По этому направлению выделено 20 бюджетных мест на очном отделении.

Направление Земельно-имущественные отношения
Обучение по специальности Земельно-имущественные отношения

По окончании обучения «новоиспеченные кадры» устраиваются на работу в качестве юриста-консультанта, юриста в Росреестр, МФЦ, риелторские агентства и пр.

СУЗ #2. Колледж при филиале Российского государственного университета правосудия.

Данное образовательное учреждение действует в составе одного из лучших российских ВУЗов, который профилируется на подготовке работников правовой сферы.

Колледж при филиале Российского государственного университета правосудия
Доступность СУЗа

Для поступления в колледж на юридический факультет достаточно предъявить аттестат о среднем полном образовании. Для успешного прохождения конкурса следует иметь балл выше среднего. Проходной порог находится в районе 4,24-4,97. Для зачисления на обучение по контракту достаточно иметь 4,1 и более баллов. Более 75% выпускников СУЗа продолжает обучаться в ВУЗе.

На сегодняшний день в колледже при РГУП можно освоить следующие юридические специальности:

  • Право и организация социального обеспечения.

Становление профессионалов возможно только на коммерческой основе, на очном отделении.

Право и организация социального обеспечения
Обучение по направлению «Право и организация социального обеспечения»
  • Земельно-имущественные отношения.

По этому направлению выделено 10 бюджетных мест. Изучение образовательной программы возможно только очно. Абитуриенты также подают документы на платную форму обучения.

Земельно-имущественные отношения
Кто может поступить в СУЗ?
  • Право и судебное администрирование.

Становление квалифицированных работников в области правосудия происходит исключительно на очной основе. По данному профилю предусмотрено 28 бюджетных мест. При желании студенты обучаются платно.

Особенности обучения по специальности Право и судебное администрирование
Направление «Право и судебное администрирование»

При данном учреждении нет общежития, поэтому учащимся придется самостоятельно позаботиться о решении «жилищного вопроса».

СУЗ #3. Колледж при Казанском инновационном университете им В. Г. Тимирясова.

СУЗ действует в составе сильнейшего ВУЗа. Становление экспертов возможно на очной и заочной основе, платно и бесплатно. Количество бюджетных мест ограничено, в большинстве случаев учащиеся осваивают профессиональные азы платно.

Колледж при Казанском инновационном университете им В. Г. Тимирясова
Статистические данные о колледже

Средний проходной балл установлен в районе 4,01-4,72 для поступающих на очное отделение, бюджетное место. В отношении «контрактников» условия мягче – от 3,98 балла. Иногородним предоставляется место в общежитии, где созданы достойные условия для обучения и отдыха.

На сегодняшний день в этом СУЗе обучается свыше 2,7 тысячи студентов. Более половины из них в дальнейшем поступают в ВУЗ.

Здесь действует одна образовательная программа, на которую могут поступить выпускники 9 и 11 классов – «Право и организация социального обеспечения».

На что может претендовать абитуриент?
Для выпускников 9 и 11 классов

Бюджетных мест по этому профилю не предусмотрено. Продолжительность обучения зависит от того, после какого класса абитуриент намерен поступать. Дополнительных вступительных испытаний – нет.

СУЗ #4. Академия социального образования.

Академия социального образования является частным образовательным заведением. Здесь студенты могут освоить ряд специальностей и получить диплом негосударственного образца. Учащиеся знакомятся с «юридическими основами» по программе СПО, а затем продолжают обучение в магистратуре.

Академия социального образования
Информация для выпускников школ

Бюджетных мест не предусмотрено. Обучение производится исключительно на коммерческой основе: каждый студент заключает с СУЗом договор об оказании платных образовательных услуг. Средний проходной балл установлен на уровне 3,63 (считается одним из низких в регионе). Более 40% выпускников отправляются покорять магистратуру.

Одним из существенных недостатков этого заведения является отсутствие при нем общежития.

Освоить специальность «Право и организация социального обеспечения» могут все желающие. Обучение по этому профилю возможно на очном и заочном отделении.

Кто может поступить в СУЗ?
На что может претендовать абитуриент?

СУЗ #5. Колледж ТИСБИ.

ТИСБИ – один из первых негосударственных ВУЗов Татарстана и Казани. Здесь проходят подготовку по самым разным направлениям: экономика, туризм, услуги, юриспруденция и пр. Также доступны для изучения программы СПО, магистратуры, специалитета и аспирантуры.

Колледж ТИСБИ
Особенности обучения в ТИСБИ

Все желающие освоить направление «Юриспруденция» могут подать документы в колледж при ТИСБИ. Абитуриентами могут быть только выпускники 11 классов. По программе среднего профессионального образования учащиеся освоят профессиональную терминологию, научатся разбираться и грамотно толковать нормативные акты, затрагивающие самые разные сферы. По окончании обучения они устраиваются в качестве юристов-консультантов, помощников нотариуса, риелторов и пр. В большинстве случаев выпускники СУЗа продолжают осваивать выбранный профиль в ВУЗе.

По программе СПО «Юриспруденция» предусмотрены бюджетные места – 22 шт. Становление компетентных кадров возможно на очном и заочном отделении, платно.

СУЗ #6. Колледж при Институте социальных и гуманитарных знаний.

Институт социальных и гуманитарных знаний – частное образовательное учреждение, занимающееся подготовкой специалистов по аккредитованным программам. Большая часть учебных планов разрабатывалась специалистами ВУЗа. Здесь успешно сочетают традиционную форму обучения с современными технологиями, методиками преподавания. Более половины педагогического состава имеет за плечами высшую квалификацию (категорию).

Средний проходной балл установлен в районе 3,8-4,1. Зачисление происходит на основе результатов «конкурса аттестатов». Здесь доступен один юридический профиль – «Право и организация социального обеспечения». Освоить специальность могут школьники, закончившие 9 и 11 классов.

Колледж при Институте социальных и гуманитарных знаний
Формы обучения по юридически специальностям

Становление молодых экспертов возможно на очном и заочном отделении, но исключительно на платной основе. По окончании СУЗа выпускники успешно трудятся в качестве юристов-консультантов при МФЦ, реабилитационных центрах, ПФР и пр.

СУЗ #7. Казанский социально-гуманитарный техникум.

Данное государственное учреждение пользуется спросом среди местных и приезжих абитуриентов. Их привлекает не только наличие бюджетных мест, мягкие требования к поступающим, относительно низкая стоимость образовательных услуг, но и качество обучения.

Техникум заинтересован в трудоустройстве новоиспеченных профессионалов. В 60% случаев специалисты устраиваются на работу по полученной специальности, а оставшиеся 40% отправляются покорять ВУЗ.

Поступление в СУЗ осуществляется на основе конкурса аттестатов. Средний проходной балл находится в диапазоне от 3,75 до 4,39. Подать документы могут лица, окончившие 9 и 11 классов школы.

Здесь доступно одно юридическое направление – «Право и организация социального обеспечения». Бюджетных мест по этому профилю нет.

Доступность СУЗа
Казанский социально-гуманитарный техникум

Несмотря на то, что в Казани выбор СУЗов, занимающихся подготовкой юристов, невелик, каждый абитуриент сможет подобрать учебное заведение, исходя из собственных желаний и возможностей.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!