Отличник или троечник?

Билл Гейтс бросил Гарвард, Стив Джобс совершил передовые разработки в обыкновенном гараже. Многие богатые и успешные люди не имеют образования! Слышали эти истории? Конечно!

Заказ диплома от профессионалов рынка!

С другой стороны – есть родители, которые, возможно, оплачивают ваше обучение в ВУЗе, и не очень обрадуются вашим свободолюбивым планам.

Кроме того, вы сами можете разрываться между работой и учебой и не понимать – а нужен ли вам этот красный диплом?

Так нужно ли учиться на отлично в ВУЗе и стремиться каждую «4» исправить на твёрдое «5»? Порой ценой своего времени, труда и нервов!

Что бы кто на эту тему не думал и не говорил – ясно одно – диплом об окончании ВУЗа нужно получить! И всё-таки – стоит ли «упираться»?

Кстати, завоевать уважение преподавателя можно не только хорошими оценками!

Вы наверняка знаете случаи, когда на прилежных отличников смотрели «через губу», а увлеченных делом раздолбаев всячески поощряли и вытягивали?

Видите ли, симпатии решают все! И не всегда благосклонное отношение выражается в оценках.

Но если перед вами всё-таки стоит цель – отличные оценки – пойти можно разными путями. Первый – не буду скрывать и приукрашивать – путь «ботаника».

Нужно засесть в библиотеках, посещать все дополнительные занятия, добиваться идеальных оценок по всем предметам!

Да, вы лишите себя студенческой жизни, свободного времени и множества развлечений, но что делать – такова цена красного диплома.

Второй путь – быть активным общественным деятелем ВУЗа! Старосты групп, активные члены профсоюза – с такими преподаватели не любят спорить, да и вообще иметь какие-то дела.

Как правило, это очень активные ребята, которые, в случае чего, и нажаловаться могут! К тому же, есть стереотип. Активный в общественной жизни – значит хороший студент!

Третий – поражать руководство ВУЗа своими спортивными достижениями! Такая практика очень развита в Америке, например, где выдающиеся игроки в бейсбол, например, могут поступить в ВУЗ без экзаменов!

А потом практически не учиться, защищая честь учебного заведения на соревнованиях. В России это не очень принято, у нас просто нет столь масштабных студенческих соревнований, однако спортивные успехи все же позволят вам заработать дополнительные очки.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Четвертый путь – всем известный, но не всем доступный! Если вы имеете «прихват» в ВУЗе, грубо говоря, поступили вы «по блату» – будьте уверены, с оценками будет все в порядке!

И очень даже вероятно, что, совсем не появляясь на лекциях, вы получите красный диплом. Как – дело техники.

Если вы не ботаник, не спортсмен, у вас нет блата, а от общественной деятельности вас тошнит – не расстраивайтесь! Просто получайте корочку, а на оценки не обращайте внимание!

Поверьте, при приёме на работу никто не будет придирчиво рассматривать ваш диплом – особенно если вы гуманитарий.

Интересует только наличие его как факт! Исключение только для тех, кто собирается делать академическую карьеру – вот там могут быть оценки важны!

Кстати, снова об обучении в ВУЗе! Помните фразу – первый год ты работаешь на зачётку, а потом она работает на тебя!

Очень многие преподаватели ставят оценки «по инерции», бегло просмотрев другие страницы заветной книжечки. Поэтому на первом курсе стоит поднапрячься, заработать репутацию, а уже потом – можно и расслабиться!

Снова о работе – отличная учеба ее совсем не гарантирует! И вот еще одна причина! Уделяя слишком много времени учебе, вы лишаете себя студенческой жизни, мало общаетесь. Таким образом у вас нет возможности завести связи, которые помогут вам в профессиональной жизни!

Как-то так! Так что решайте – надо ли вам «упираться» ради хороших оценок или стоит «отпустить вожжи» и расслабиться?

 


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!