Поступление и обучение в МГУ

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова признан ведущим ВУЗом России. Благодаря особому статусу здесь могут разрабатываться новые образовательные стандарты, тестироваться, а затем утверждаться в Минобразования. Студенты и выпускники МГУ им. Ломоносова в 99% случаев обеспечены работой. Многие факультеты готовят специалистов для государственных структур (по госзаказу). Высокий престиж ВУЗа, жесткие требования к абитуриентам и учащимся делают их привлекательными на рынке труда.

Поступление и обучение в МГУ

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова признан ведущим ВУЗом России. Благодаря особому статусу здесь могут разрабатываться новые образовательные стандарты, тестироваться, а затем утверждаться в Минобразования. Студенты и выпускники МГУ им. Ломоносова в 99% случаев обеспечены работой. Многие факультеты готовят специалистов для государственных структур (по госзаказу). Высокий престиж ВУЗа, жесткие требования к абитуриентам и учащимся делают их привлекательными на рынке труда.

Команда Дисхелп помогает студентам МГУ в подготовке к экзаменам, написании курсовых и контрольных работ, выполнении дипломных проектов, создании научных статей и работ. Сегодня мы расскажем, как стать студентом МГУ и какова его «учебная ноша».

Как поступить в МГУ им. М.В. Ломоносова?

Как говорится в народе «Если очень захотеть, можно в космос полететь». Данное утверждение действует и в отношении абитуриентов, желающих покорить этот ВУЗ. Поступить на бюджетное место здесь очень сложно, но возможно.

Чтобы успешно преодолеть вступительные испытания, важно как можно раньше определиться с профессией, узнать, знание каких предметов понадобятся для поступления. Лучше всего еще со школьной скамьи прокладывать себе «Дорогу» в лучший ВУЗ страны. Для этого следует принимать активное участие в олимпиадах, занимать призовые места, развиваться творчески и в спортивном направлении.

Этапы поступления в ВУЗ
Что нужно для поступления?

На каждом факультете действует свой «перечень вступительных испытаний». Ознакомиться с ним можно на официальном сайте МГУ. Среди обязательных предметов, которые предусмотрены по всем направлениям, выделяют русский язык и математику. Средний проходной балл в 2019 году по ним составлял 89 баллов и 91 балл соответственно.

Если у вас имеются льготы или индивидуальные достижения, то важно подтвердить сей факт документально. Данный подход позволит улучшить Ваш позиции в конкурсном отборе.

Обучение в МГУ возможно на очном, заочном и дистанционном отделении в рамках бюджетной или коммерческой основы. Средняя стоимость годового обучения на коммерции составляет 270-550 тысяч. Совсем не обязательно копить десятилетиями, чтобы учиться в МГУ. Данный ВУЗ предоставляет возможность обучения в кредит.

Образование в МГУ
Возможные степени и формы обучения в МГУ

Учтите, что результатов ЕГЭ будет недостаточно для поступления. Абитуриенты также проходят «внутренние испытания» по физике, химии, биологии, истории, обществознанию и пр. Посещение подготовительных курсов при МГУ не гарантируют зачисления. Все зависит от поступающего.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

В стандартный пакет документов для поступления входят:

  • Заявление о приеме;
  • Документ об образовании;
  • Паспорт;
  • Справка из медицинского учреждения о состоянии здоровья;
  • Документы, подтверждающие льготы и индивидуальные достижения;
  • Фото 3*4;
  • Результаты внутренних вступительных испытаний.

Уточнить перечень обязательных документов для поступления можно на официальном сайте МГУ или непосредственно в ВУЗе.

Особенности обучения в МГУ

В целом образовательный процесс в МГУ стандартен. Студенты обязаны посещать все занятия, предусмотренные расписанием, своевременно выполнять и сдавать письменные работы, преодолевать зачеты и сессии, коллоквиумы.

Уже на первом курсе МГУ учащиеся принимают участие в научных конференциях. Участие в них добровольное, но студенты понимают, что это позволит им заработать дополнительные баллы и облегчить свою участь во время сессии. Экзамены проходят только в устной форме, что позволяет педагогам объективно оценить подготовку студента.

Отличительные характеристики обучения в МГУ
Специфика образования в МГУ

Все курсовые и дипломные работы в МГУ проходят тотальную проверку на качество. Важно, чтобы письменные работы соответствовали действующим ГОСТам, методическим рекомендациям ВУЗа, прошли проверку на плагиат. Малейшее нарушение влечет за собой доработку или недопуск к защите.

Занятия проводятся только по будним дням. Учебная нагрузка распределяется равномерно, главное к ней привыкнуть. Независимо от выбранной специальности, учащийся может посещать любой филиал в учебных и научных целях, пользоваться оборудованием и лабораториями, посещать интересные для него секции.

Полная посещаемость в значительной степени облегчит преодоление сессии. Активное участие на занятиях и внеурочных мероприятиях помогают студентам получать «автоматы». Несмотря на престиж и востребованность, в МГУ до сих пор действует классическая модель оценки успеваемости студентов (рейтинговая система не пользуется популярностью среди педагогов и не обязательна).

ВУЗ самостоятельно определяет мест практики учащихся, перераспределят их по своей «базе предприятий».

Диплом МГУ им. Ломоносова ценится не только в России, но и за ее пределами. МГУ вошел в топ-100 лучших мировых ВУЗов.

Помощь ОЦ Дисхелп для студентов МГУ им. М.В. Ломоносова

Администрация МГУ им. Ломоносова предъявляет довольно жесткие требования к учащимся, их успеваемости и письменным работам. Команда образовательного центра Дисхелп готовы выполнить задания любого уровня сложности: перевод текста, повышение уникальности, написание контрольных, курсовых, научных, дипломных проектов, подготовка к экзаменам, онлайн-помощь и консультации и мн.др.

Специалисты Дисхелп работают на рынке образовательных услуг с 2003 года. за это время они выполнили б более тысячи проектов для студентов МГУ и м. Ломоносова.

Наши эксперты гарантируют высокое качество услуг. Индивидуальный подход и конфиденциальность обеспечены каждому клиенту. Оформить заявку можно на сайте или в офисе Дисхелп.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Популярные статьи

Один комментарий к “Поступление и обучение в МГУ”

  • в этом году заканчиваю школу. Всегда думал, что поступить в МГУ на бюджетку нереально, но после прочтения Вашей статьи – попытаю счастье. Думаю, шансу у меня есть) Спасибо за подборный рассказ, как и что предстоит делать, описание. Раньше меня пугала только мысль об МГУ: бешеные нагрузки, просвета не видишь. Оказывается, все не так страшно)

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *