Поступление и обучение в РАНХиГС

Сегодня абитуриенты тщательно подходят к выбору ВУЗа. Большинство из них полагает, что престиж образовательного заведения может свидетельствовать о качестве знаний, компетентности выпускников и увеличивает шансы на трудоустройство по специальности.

Поступление и обучение в РАНХиГС

Сегодня абитуриенты тщательно подходят к выбору ВУЗа. Большинство из них полагает, что престиж образовательного заведения может свидетельствовать о качестве знаний, компетентности выпускников и увеличивает шансы на трудоустройство по специальности.

В этой статье мы поговорим о Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Она входит в топ-5 ведущих отечественных ВУЗов страны.

Как поступить?

Приемная комиссия начинает действовать с мая-июня. Каждый абитуриент должен изучить правила приема РАНХиГС, чтобы уточнить: какие документы и в какие сроки необходимо предоставить, порядок зачисления, конкурс, возможность использования льгот и учет индивидуальных достижений и пр.

Вступительные испытания на разных факультетах разнятся. В числе обязательных предметов выделяют русский язык, остальные экзамены зависят от выбранной специальности направления деятельности.

Обязательные этапы поступления в ВУЗ
Первый этап поступления в Академию

В числе испытаний по «профилю» встречаются физика, информатика, биология, химия, обществознание, иностранный язык, история.

Чтобы поступить на очное отделение, достаточно предоставить результаты ЕГЭ. Для поступления на заочное отделение можно воспользоваться действующими результатами ЕГЭ или пройти внутренние испытания в форме тестирования.

По итогам 2019 года средний проходной балл на «бюджетное место» в РАНХиГС составлял 240-308 баллов. Помните чем выше результаты ЕГЭ, тем больше шансов поступить на обучение за счет федерального бюджета. Главное, выбрать подходящую специальность, так как некоторые направления возможно освоить только на коммерческой основе. Годовая стоимость обучения в этом ВУЗе в 2018-2019 учебном году составляла 180-607 тысяч рублей (в зависимости от формы обучения и выбранной специальности, ступени образования).

Перед поступлением абитуриенту следует тщательно и объективно взвесить свои шансы на поступление: достаточно ли баллов по ЕГЭ, имеется ли финансовая возможность обучаться на коммерческой основе и пр. Если ответы очевидны и все по плечу, то приемной комиссии необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • Заявление о приеме;
  • Паспорт (или иной документ, подтверждающий личность и гражданство РФ): копия 1 страницы и страницы с пропиской;
  • Документ об образовании: аттестат или диплом;
  • Результаты ЕГЭ или вступительных испытаний;
  • Документы, подтверждающие наличие льгот (если они имеются);
  • Документы, подтверждающие наличие особых заслуг (индивидуальных достижений), портфолио.

Пакет документов для поступления в РАНХиГС можно предоставить приемной комиссии лично, по электронной почте или с помощью службы Почта России (главное, учитывайте период доставки). Если изначально подавались копии (заверенные нотариально) документов, то уточните сроки подачи оригиналов, если администрация ВУЗа будет готова принять Вас в свои ряды.

Сложно ли учиться в РАНХиГС?

Обучение в Академии в целом стандартно, но нагрузка на студентов немалая. Если правильно распоряжаться своим временем, грамотно расставлять приоритеты, готовиться к занятиям, то учеба покажется даже легкой.

Сегодня одним из стереотипов относительно учебы в РАНХиГС является то, что в стенах ВУЗа можно встретить действующих губернаторов, министров, ведущих адвокатов и экономистов страны, иных представителей власти. Это не миф и не сказка, на самом все так и есть. Поэтому не удивляйтесь, когда в аудиторию войдет «первое лицо» (допустим какой-нибудь Министр). Преподавать он не будет, но вот присутствовать на занятии оценить обстановку и уровень подготовки учащихся – может вполне.

Специфика обучения в РАНХиГС
Принципы обучения в ВУЗе

Преподавательский состав РАНХиГС очень крепкий. В штате этого ВУЗа числятся ведущие ученые страны, за плечами которых ученые степени и звания, многочисленные открытия мирового масштаба, обладающие авторитетом в мировом сообществе.

Обучение по каждой специальности уникально. Помимо общепризнанной программы студенты углубленно изучают ряд профильных предметов, иностранный (английский) язык, участвуют в научной деятельности, проходят практику на ведущих предприятиях страны. Благодаря столь основательному подходу выпускники РАНХиГС с легкостью находят работу по специальности, так как обладают достаточным багажом теоретических знаний и реальных профессиональных навыков.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Внеучебная деятельность студентов насыщена не менее учебной. Учащиеся РАНХиГС успевают не только грызть гранит науки, писать курсовые и контрольные работы, отчеты по практике, но и развиваться творчески спортивно, занимать призовые места в олимпиадах и соревнованиях.

При выполнении письменных проектов важно учитывать все требования (ГОСТы). Все студенческие проекты проверяются на соответствие ГОСТам проходят проверку на плагиат. Малейшее нарушение чревато недопуском к защите.

Мифы о РАНХиГС

О каждом университете слагают мифы, сказки и былины. Сейчас мы раскроем несколько из них о РАНХиГС.

Миф №1. Здесь учатся только дети из богатых семей.

Это самое глубокое заблуждение. В РАНХиГС конкурс большой (на бюджетное место), порой достигает 20-30 человек на место, но поступить при наличии способностей, знаний и хорошей подготовки посильно каждому. Лентяев не любят нигде. Около 30% мест выделено ля обучения на бюджетной основе.

Миф №2. Самостоятельно сессию закрыть невозможно, везде нужно платить.

Давать взятку не стоит, так как это наказуемо не только для взяточника, но и того кто ее дает. В РАНХиГС борьбе с коррупцией уделяется особое внимание. Результаты сессии зависят не от «кошелька» студента, а от его подготовки.

Миф №3. Все студенты находят работу по специальности.

На самом деле это не так. 80% выпускников РАНХиГС устраиваются по выбранному профилю или смежной специальности. Около трети студентов обеспечивают себя работой, будучи на практике, еще треть поступает на специальность по «госзаказу», оставшиеся 20% – самостоятельно находят работу или с помощью центра содействия выпускникам.

Команда ОЦ Дисхелп готова помочь студентам РАНХиГС в выполнении контрольных, курсовых, лабораторных и дипломных работ. Наши специалисты проконсультируют по любому вопросу, решат любую задачу и проблему, подготовят ответы к экзамену или зачету и пр. Высокое качество услуг и соблюдение всех требований заказчика гарантировано всем! Оформить заявку можно на сайте.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Популярные статьи

Один комментарий к “Поступление и обучение в РАНХиГС”

  • В этом году мне предстоит поступать в ВУЗ. Если со специальностью я уже определилась, то с ВУЗом – нет. Поэтому эта статья (и пор другие ВУЗы) мне стали очень интересны. Спасибо автору, что кратко и понятно изложил, что требуется от абитуриента, какие требования предъявляет ВУЗ к студентам, учебная нагрузка и т.д. Надеюсь, ваши статьи о ВУЗах помогут мне сделать правильный выбор.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Secured By miniOrange