Услуги по разработке образовательных программ, методических рекомендаций

Каждое уважающее себя образовательное заведение обязано иметь соответствующую программу образования, которая регламентирует учебный процесс и контролирует, какие предметы изучают учащиеся в рамках той или иной специальности, направления. Без этого документа оказывать услуги в сфере образования просто немыслимо.

Услуги по разработке образовательных программ, методических рекомендаций

Каждое уважающее себя образовательное заведение обязано иметь соответствующую программу образования, которая регламентирует учебный процесс и контролирует, какие предметы изучают учащиеся в рамках той или иной специальности, направления. Без этого документа оказывать услуги в сфере образования просто немыслимо.

Более того, любое письменное задание в образовательном учреждении регламентировано специальным внутренним документом – методическими рекомендациями. Кто же может заниматься разработкой этих файлов? Есть ли какие-то ГОСТы и правила по их составлению? Об этом в нашей статье расскажут специалисты ОЦ Дисхелп.

Что такое образовательная программа?

Программа образования для школ, СУЗов или ВУЗов – это обязательный документ, который устанавливает четкий порядок обучения для каждого класса/курса/группы в зависимости от направления (общее, узкопрофилированное и пр.).

В этом документе обязательно дается краткая характеристика учреждения, для которого она разрабатывается. В частности, указывается полное наименование образовательного заведения, цель и задачи создания программы (или ее обновления), описывается педагогический состав (уровень квалификации, заслуги перед отечеством, участие в различных конкурсах и соревнованиях и пр.), количество учащихся, оценка их успеваемости и вовлеченности в учебный и внеучебный процесс и пр.

Основные вопросы
Основные вопросы при разработке программ

Образовательная программа предусматривает оценку текущего учебного плана, которая производится путем анализа полученных в конце учебного года результатов с данными предшествующего периода. Оценка достижений учеников и студентов производится по каждому предмету. В школах анализируются итоговые отметки, результаты экзаменов и ЕГЭ, и пр. В ВУЗе оценке подвергаются результаты сессии, ГОСов, защиты ВКР, трудоустройства и пр.

В конце программы должен присутствовать новый пан развития организации с учетом изменений: какие перемены планируется внести, какой результат от них ожидается и пр.

Что такое методические рекомендации?

Методические рекомендации представляют собой свод правил, инструкцию, которая координирует выполнение определенного задания, поручения или новшества. В частности, данный документ широко используется в образовательной среде при написании контрольных, курсовых, дипломных и иных работ, составлении программы для образовательного заведения и пр.

Методические рекомендации
Как составлять методические рекомендации

При разработке программы для образовательного учреждения используются методические рекомендации, утвержденные Минобразования РФ. Непосредственно в ВУЗе же могут разрабатывать собственные методические рекомендации, которые будут устанавливать порядок написания той или иной студенческой/аспирантской работы.

В методических рекомендациях отражаются следующие сведения:

  • Цель и задачи выполнения письменной работы или образовательной программы;
  • Порядок определения темы, выбор научного руководителя или ответственного лица;
  • Содержание и структура проекта: что она должна содержать, как лучше преподнести информацию (разбивка на главы и подпункты), что должно содержаться в каждом разделе и пр.;
  • Требования к оформлению, плагиату;
  • Документы, регламентирующие процесс создания документа (ГОСТы, законы и пр.);
  • Правила предоставления готового проекта на проверку;
  • Порядок проведения защиты (или внедрения акта).

Таким образом, методические рекомендации призваны стандартизировать процесс выполнения обязательных работ и проектов.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Кто может заниматься созданием образовательных программ и методических рекомендаций?

Разработка образовательной программы или методических рекомендаций – очень ответственный шаг. Поручить столь важное задание можно далеко не каждому. В большинстве случаев к кандидатам предъявляются довольно жесткие требования:

  • Опыт работы в образовательном учреждении на конкретной должности (заместитель директора, декан, ректор, методист и пр.);
  • Умение объективно анализировать ситуацию и делать конкретные выводы;
  • Навыки по разработке рекомендаций в части совершенствования ситуации (решения проблемы);
  • Наличие соответствующего образования;
  • И пр.

Составление методических рекомендаций и программы для образовательного учреждения – процесс трудоемкий и кропотливый. Из-за большой текущей нагрузки на специалистов заниматься этим делом очень трудно, поэтому администрация ВУЗа/СУЗа/школы обращается за помощью к профессионалам.

Услуги по написанию образовательной программы и методических рекомендаций

Если Вы решили заказать разработку образовательной программы, методических рекомендаций, то важно подобрать ответственного и надежного исполнителя, который имеет опыт работы в данной сфере. Найти таких экспертов можно в ОЦ DissHelp.

В нашей компании работают только надежные и проверенные временем специалисты, имеющие большой стаж работы в ведущих ВУЗах страны, ученые степени и звания, а также опыт в написании студенческих, научных, методических и иных работ.

Компания Дисхелп работает в сфере образовательных услуг с 2003 года. За это время она сумела завоевать доверие абитуриентов, студентов, аспирантов, преподавателей и ученых. Судить о качестве оказываемых услуг можно по многочисленным положительным отзывам благодарных клиентов.

Конфиденциальность данных, высокое качество услуг, безопасность сделки и индивидуальный подход к каждому заказчику гарантирован. Обратиться за помощью можно, лично посетив офис, или через официальный сайт.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange