Дистанционное обучение: 5 секретов успешной карьеры

Несмотря на то, что работодатели требуют наличия высшего образования для занятия определенной должности, наличие самого диплома еще ничего не гарантирует. Порой стажер, не имеющий за плечами должного образования и «корочки» справляется с поставленной задачей в разы лучше, чем квалифицированный специалист.

Дистанционное обучение: 5 секретов успешной карьеры

Несмотря на то, что работодатели требуют наличия высшего образования для занятия определенной должности, наличие самого диплома еще ничего не гарантирует. Порой стажер, не имеющий за плечами должного образования и «корочки» справляется с поставленной задачей в разы лучше, чем квалифицированный специалист.

Возможность совмещать работу и учебу
Возможности дистанционного обучения

Если Вы уже успешно работаете, но не видимее «просвета» и карьерного роста, то, может, стоит задуматься о получении образования или получении новых знаний и навыков которые откроют перед Вами новые возможности?

Не пугайтесь, не нужно увольняться с работы, упрашивать работодателя отпустить на сессию и пр. Мы предлагаем Вам присмотреться к дистанционному образованию, которое уже ворвалось внезапно в жизнь всех школьников и студентов из-за коронавируса.

Что дает дистанционное образование?

Дистанционное обучение предполагает, что студент будет изучать образовательную программу самостоятельно. Взаимодействие с преподавателями и ВУЗом будет с помощью различных приложений, мессенджеров, Интернета и пр. Не стоит обольщаться, что делать ничего не придется, а сессия сама себя «сдаст». Успех будет зависеть от самого учащегося, его дисциплины и труда.

Дистанционное образование прививает студенту не только знания и профессиональные навыки (хотя реальных, практических навыков здесь фактически не будет или минимум), но и такие качества, как: самодисциплина, саморазвитие, ответственность и пр.

Когда дистанционное образование полезно?

Итак, давайте представим следующую ситуацию. Допустим, Вы – абитуриент, который не сумел поступить на желаемый ВУЗ из-за нехватки баллов. Что же делать? Есть несколько вариантов:

  1. Поступить на заочное отделение (а сегодня оно «кодируется» среди работодателей);
  2. Найти работу и начать взрослую жизнь, а поступать в очередной раз уже в следующем году;
  3. Попробовать свои силы в дистанционном обучении.

Как мы видим, уже в этой непростой ситуации дистанционное образование является одним из решений проблемы.

Формы обучения
Выбираем форму обучения

Теперь второй сценарий. Вы уже имеете за плечами образование, занимаете некую должность, но карьерного роста пока не наблюдается. Возможно, стоит поговорить с работодателем и прояснить некоторые вопросы:

  • Возможен ли в целом карьерный рост, что для этого нужно?
  • Какого специалиста он ищет?
  • Какими навыками и знаниями нужно обладать, чтобы подняться выше?

Уже на данном этапе можно понять, как Вас оценивает работодатель, какими навыками владеете, и чего Вам не хватает. Отсюда, можно найти решение – выбрать подходящий профиль и обучаться, не отрываясь «от производства» при помощи дистанционной формы.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Дистанционное образование и карьера

Если изначально работодатели довольно напугано и сомнительно относились к обладателям диплома о высшем образовании с дистанционной формой обучения, то с каждым годом миф о том, что учащиеся «дистанционки» ничего не знают, развеивается.

Дистанционное образование и работа
Положительные моменты дистанционной формы обучения для работающих людей

Сегодня более трети работодателей отмечают, что дистанционное обучение ничем не уступает по качеству очной и заочной формам. Таким образом, секрет №1 кроется в том, что фактически выпускник имеет на руках диплом об образовании, подтверждающий его квалификацию и уровень знаний.

Секрет №2 заключается в том, что любой желающий может легко совмещать работу и учебу, не доставляя при этом проблем и неудобств как самому себе, так и начальству. Единственное, придется как-то «подстраховываться» на период сессии, когда экзамены будут выпадать на рабочий день и время.

Наличие документа об образовании (в том числе, если оно было получено в дистанционной форме) повышает шансы сотрудника на повышение в должности, занятие руководящего поста. В этом проявляется секрет №3.

С помощью «дистанционки» можно не только получать высшее образование. Секрет №4 проявляется в том, что данный вид обучения позволяет пройти курсы по переподготовке и получить соответствующий сертификат или диплом, подтверждающий получение новых знаний и навыков и позволяющий заниматься и работать в новой сфере.

Секрет №5: как получить практику, обучаясь дистанционно? Если Вы уже работаете и параллельно этому дистанционно обучаетесь, то Вы можете начать практиковаться на рабочем месте. Конечно, работодатели не всегда воспринимают такой прием, но зато он позволяет наглядно показать, какими знаниями владеет человек.

Следует отметить, что работодатели относятся с большим доверием к дипломам о получении дистанционного образования, если они государственного образца.

Таким образом, дистанционное обучение позволяет успешно совмещать работу и учебу, получать теоретические и практические навыки, закреплять их в процессе решения реальных рабочих проблем. Команда ОЦ Дисхелп готова помочь в получении дистанционного образования. Наши специалисты выполнят любое задание: от контрольной или курсовой работы до дипломного проекта. Высокое качество услуг и индивидуальный подход гарантирован каждому клиенту. Убедитесь в этом лично, оформив заявку на нашем сайте.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange