Особенности повышения квалификации медицинских работников

Сегодня для многих работников предусмотрены специальные курсы по повышению квалификации. Казалось бы, за плечами специалистов уже есть высшее образование, опыт работы, что им еще нужно для успешной деятельности? На самом деле, окружающая среда подвержена изменениям 24/7.Чтобы соответствовать реалиям, быть полезным обществу, науке и отрасли, важно быть мобильным и всезнающим. В особой степени данные требования распространяются на медицинских работников.

Особенности повышения квалификации медицинских работников

Сегодня для многих работников предусмотрены специальные курсы по повышению квалификации. Казалось бы, за плечами специалистов уже есть высшее образование, опыт работы, что им еще нужно для успешной деятельности? На самом деле, окружающая среда подвержена изменениям 24/7.Чтобы соответствовать реалиям, быть полезным обществу, науке и отрасли, важно быть мобильным и всезнающим. В особой степени данные требования распространяются на медицинских работников.

Медики и другие работники медицинской отрасли обязаны раз в пять лет проходить специальные курсы по повышению квалификации. Сегодня мы рассмотрим сущность и роль курсов по повышению квалификации медицинских работников.

Что это такое?

Курсы по повышению квалификации медработников являются частью системы дополнительного образования, которая нацелена на создание кадров, соответствующих суровым реалиям. На данных занятиях медики совершенствуют свои знания и профессиональные навыки качества, делятся опытом с коллегами, практикуются, пишут различные работы и проекты и пр. Курсы по повышению квалификации медицинских работников регламентированы Приказом Минздрава РФ от 3.08.2012 №66н.

Основная цель аттестационных курсов для медиков – это повышение уровня теоретических знаний и практических навыков, освоение новых способов диагностирования и лечения болезней, мониторинга состояния больного, использование новых технологий в медицине и пр. Фактически курсы по повышению квалификации медицинских работников нацелены на повышение качества медуслуг.

Какие бывают курсы по повышению квалификации медработников

Какие бывают курсы
Какие бывают курсы для медработников

Выделяют следующие разновидности курсов по повышению квалификации медицинских работников:

  • Краткосрочные. Их продолжительность в среднем составляет 72 часа. Обучение происходит по группам в рамках конкретной специальности, где медики осваивают последние новшества, делятся личным опытом и пр. По итогам занятий слушатели сдают экзамен, зачет, а также предоставляют письменную работу: реферат, доклад или отчет о проделанной работе;
  • Тематические и проблемные семинары. Они проходят в форме научных конференций: медики вступают перед коллегами, освещая основные проблемы, с которыми они столкнулись на практике и предлагают методы их решения. Средняя продолжительность таких курсов составляет 72-100 часов. Медики делятся личным опытом и соображениями, стараются помочь в решении актуальных проблем в сфере здравоохранения.
  • Длительные. Их продолжительность превышает 100 часов. Как правило, подобные курсы организуются при ВУЗах. На них они углубленно исследуют последние изменения в медицинской среде, определяют актуальные проблемы, изучают новые технологии и пр. По окончании таких курсов слушателям предстоит сдать экзамен или пройти тестирование, а также выполнить письменную работу.

Чему учат на курсах по повышению квалификации

На данных занятиях медработники совершенствуют теоретический багаж: исследуют новые нормативные акты и постановления, учатся правильно заполнять документацию и пользоваться новыми приложениями, программами, изучают новые способы мониторинга состояния пациента, диагностирования заболеваний и пр.

Преимущества
Преимущества курсов для медработников

Особое внимание уделяется правилам первой помощи, профилактической деятельности медработника, оказанию медицинской помощи на дому и на приеме в лечебном заведении.

Благодаря курсам по повышению квалификации медработники не только освежают имеющиеся у них знания и умения, но и получают новые, более актуальные сведения, которые призваны улучшить их работу, качество их услуг. Например, при внедрении нового оборудования или аппарата, необходимо обучить ил переобучить сотрудника. Делать это можно с помощью специальных курсов или курсов по повышению квалификации.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Помощь специалистов ОЦ Дисхелп

Прохождение курсов по повышению квалификации медицинских работников – одна из мер, нацеленных на повышение качества услуг в сфере здравоохранения. Здесь действующие медики не просто прослушивают лекции, принимают участие в семинарах и практикумах, но и выполняют практические задания: тестирования, решение задач, написание рефератов, докладов, отчетов и пр.

Современные медработники загружены на работе: к ним направляется постоянный и большой поток пациентов, бюрократическая волокита растет с каждым днем. Чтобы облегчить их участь, специалисты ОЦ Дисхелп готовы помочь им в написании работа для курсов по повышению квалификации. Вам достаточно оформить заявку на сайте образовательного центра, дождаться звонка менеджера, указать ваши требования и сроки, согласовать стоимость услуг и дождаться готового проекта.

Высокое качество, конфиденциальность данных, индивидуальный подход к каждому заказчику гарантирован. Мы пишет студенческие, научные и иные работы для медработников с 2003 года. За столь большой промежуток времени наша команда не подвела ни одного заказчика. Убедиться в этом можно по многочисленным положительным отзывам благодарных клиентов.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange