Требования по уникальности текста курсовой работы

Любая научная работа, даже самая простая, обязательно должна быть уникальной. Данное требование является основным, и чтобы оно соблюдалось при проверке студенческих, аспирантских и докторских работ используют различные антиплагиатные программы. Сегодня мы расскажем о том, какой должен быть процент уникальности у курсовой работы, а также, что делать для того, чтобы получить данный результат.

Требования по уникальности текста курсовой работы

Любая научная работа, даже самая простая, обязательно должна быть уникальной. Данное требование является основным, и чтобы оно соблюдалось при проверке студенческих, аспирантских и докторских работ используют различные антиплагиатные программы. Сегодня мы расскажем о том, какой должен быть процент уникальности у курсовой работы, а также, что делать для того, чтобы получить данный результат.

Что такое уникальность курсовой?

Обычно под этим понятием подразумевают определённый показатель, что обычно выражается в процентах. Он обозначает, сколько процентов от текста является чисто авторским, то есть придуманным и написанным им самим. То есть, вся информация, используемая в тексте, должна быть подвергнута анализу, а также содержать в себе особую, то есть авторскую трактовку текста, что будет присуща лишь определённому исполнителю курсовой работы. Поэтому если вы пойдёте путём списывания из нескольких источников, не внося в текст никаких изменений, то такая работа вообще не будет принята к рассмотрению.

Каким должен быть процент уникальности?

На данный вопрос довольно сложно ответить, так как не существует единого стандарта, чётко определяющего данный показатель, поэтому мы можем ориентироваться только на средний результат.

Таким образом, уникальной будет признана курсовая работа, чья уникальность составит от семидесяти процентов и выше.

Исходя из того, что в нашей статье приведён средний процент уникальности курсовой, то на деле он может быть примерно на пять или десять процентов выше или ниже заданной нормы, поэтому хорошими показателями будут считаться те, что находятся в районе 60-80 процентов.

Если уникальность текста будет абсолютной, то это, несомненно, большой и жирный плюс в сторону автора курсовой, который, несомненно, в таком случае проделал колоссальную работу.

Чтобы не ошибиться в показателях, лучше всего этот пункт уточнить у своего научного руководителя, так как в разных университетах могут быть различные требования по данному вопросу.

Помимо этого, важно также знать по какой именно антиплагиатной программе будет осуществляться проверка. Так можно будет получить наиболее точный результат. Ведь далеко не всегда разные программы подобного типа выдают одни и те же результаты.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Как повысить оригинальность курсовой?

Сделать это можно сразу несколькими способами. Вот некоторые из них:

  • Переписывание текста своими словами. Подобную работу нельзя назвать лёгкой, так как по своей сути она является довольно кропотливой, но в то же время даёт прекрасные результаты. Лучше всего при переписывании использовать сразу несколько литературных источник, от трёх-четырёх и выше.
  • Вставление в текст таблиц и списков. Зачастую такой приём довольно эффектен, когда используется вместе с переписыванием текста своими словами. С его помощью можно довольно оригинально подать информацию, даже несмотря на то обстоятельство, что он довольно часто используется при написании студенческих научных работ. При использовании данных текстовых инструментов нужно помнить, что они должны соответствовать тематике работы, а не стоять там просто для красоты.
  • Иностранные источники информации. Чтобы воспользоваться данным способом повышения уникальности текста, нужно хотя бы минимально владеть зарубежным языком, а также уметь работать с онлайн-переводчиком. Если необходимые навыки у вас присутствуют, то вы спокойно можете брать информацию для курсовой с иностранных образовательных порталов, а затем переводить её на русский, при этом литературно обрабатывая текст.
  • Двойной перевод. В этом случае нужно вогнать русский текст и перевести на иностранный язык, а затем обратно на русский. Получившийся текст нужно также подвергнуть обработке, а затем перенести в свою курсовую.
  • Подбор синонимов. Является довольно старым методом и не очень эффективным. Заключается в том, чтобы подбирать к словам синонимы, меняя, к примеру, определения в тексте и т.д.

Выводы

В заключение данной статьи хотелось бы сказать, что уникальность текста — это базовое требование, без которого никак не получится обойтись при написании курсовой, поэтому в любом случае нужно попытаться преодолеть хотя бы минимальный порог. Иначе — вам всё равно придётся переделывать работу, доводя её до нужной уникальности.

В данной статье мы указали наиболее эффективные способы для повышения уникальности текста, поэтому вы вполне спокойно можете воспользоваться одним из них либо скомбинировать сразу несколько. Тогда преодолеть нужный порог оригинальности текста будет намного проще.

Главное — не переписывайте текст напрямую, так как подобный метод ничего вам не даст кроме больших неприятностей. Помните об этом.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Популярные статьи

Один комментарий к “Требования по уникальности текста курсовой работы”

  • Первый раз писала курсовую сама и не понимала, какую уникальность от меня требуют. «Загуглила», и нашла эту статью. В ней так просто описано это понятие и даны советы, как добиться высокой оригинальности текста! В будущем буду опираться на нее при написании очередной курсовой. Надеюсь, она облегчит мою участь

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *