У кого шансы на поступление сократились из-за карантина?

Охватившая весь мир пандемия коронавируса кардинально изменила жизнь мирового сообщества. Сегодня практически во всех странах действует режим «самоизоляции» или карантина, где-то и вовсе введен режим ЧС. Но, несмотря на все эти сложности, обучение никто не отменял.

У кого шансы на поступление сократились из-за карантина?

Охватившая весь мир пандемия коронавируса кардинально изменила жизнь мирового сообщества. Сегодня практически во всех странах действует режим «самоизоляции» или карантина, где-то и вовсе введен режим ЧС. Но, несмотря на все эти сложности, обучение никто не отменял.

В России сумели довольно быстро организовать дистанционное обучение, пересмотрели образовательные программы и учебные планы школьников и студентов. Студентам СУЗов и ВУЗов в целом опасаться нечего, они успешно изучают дисциплины дома. Но как быть абитуриентам? Сегодня мы расскажем, с какими трудностями могут столкнуться выпускники школ и СУЗов, а также у кого какие шансы на поступление в 2020 году.

Как будет проходить прием документов в 2020 году в России?

В связи с развитием коронавируса в России приняли ряд профилактических и ограничительных мер. Чтобы снизить риск массового скопления и заражения людей, Минобразования обязало все образовательные заведения принимать документы дистанционно. При этом работу приемной комиссии в целом никто не отменял, но каждый член должен соблюдать все предписанные Роспотребнадзором меры: иметь при себе маску, перчатки, антисептик, проветривать и дезинфицировать помещение и пр.

Вступительная компания 2020 года
Изменения в правиле приема документов в текущем году

Абитуриентам не нужно предоставлять результаты ЕГЭ в бумажном. Сейчас ВУЗы могут сделать запрос или проверить результаты экзамена дистанционно. Для этого им достаточно иметь на руках сведения об абитуриенте: ФИО, аттестат о среднем полном образовании, перечень дисциплин (которые были сданы в форме ЕГЭ) и пр.

Обязательный перечень документов поступающие могут подать через официальный сайт ВУЗа. Для этого им придется зайти на портал выбранного образовательного заведения, найти вкладку «для абитуриента», а затем поэтапно пойти «регистрацию»: заполнить заявление, прикрепить отсканированные документы (перечень будет указан также на сайте). Также направить документы в ВУЗ можно по электронной почте или с помощью курьерской службы.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

После проведения конкурсного отбора на сайте ВУЗа появится перечень лиц, которым нужно предоставить оригиналы документов для зачисления. В этом случае посещение ВУЗа неизбежно.

Изменит ли коронавирус требования к заданиям ЕГЭ и походные баллы в ВУЗах?

На сегодняшний день школьники продолжают осваивать образовательную программу в дистанционном режиме. Некоторые эксперты отмечают, что школьники ее не созрели для дистанционного образования: они могут часто отвлекаться по домашним делам, на гаджеты и пр. Поэтому качество их знаний может упасть. Другие же убеждены, что при таком раскладе учащиеся могут подтянуть предметы, необходимые им для сдачи ЕГЭ, так как времени для изучения у них больше, Интернет облегчает поиск нужной информации, а дома (как гласит народная мудрость) и стены лечат (помогают).

Изменения в системе образования
Пандемия 2020 года

Минобразования РФ же отметило, что упрощать задания по ЕГЭ не намерено. Экзамен будет проходить согласно всем канонам и правилам, а задания будут соответствовать текущему уровню подготовки учащихся. Пока что об отмене ЕГЭ речи нет. Образовательные программы будут поглощены школьниками полностью, поэтому серьезных преград при сдаче ЕГЭ возникнуть не должно.

Более того, не исключено, что средний проходной балл и минимальные баллы в ВУЗах будут немного повышены.

У кого шансы на поступление в 2020 году могут сократиться?

Дистанционное обучение напрямую связано с финансовыми и технологическими возможностями каждой семьи и учащегося. Серьезные проблемы в освоении учебного плана и сдаче ЕГЭ могут возникнуть у многодетных семей, где на всю семью имеется 1 компьютер, а телефоны не поддерживают нужные приложения.

Для кого проблематично будет поступить в связи с карантином?
Сложности при поступлении в ВУЗы и СУЗы в 2020 году

Также сложности со сдачей ЕГЭ и поступлением в ВУЗы могут возникнуть из-за халатности самих учащихся. Если в школе все предметы осваиваются под чутким контролем преподавателя, то дома есть некая свобода. Ученик может отвлекаться по пустякам или вовсе не выходить на связь (особенно если родители на работе, и никто не контролирует процесс обучения).

Формат занятий также влияет на качество обучения, шансы на поступление. Сейчас школьники обучаются по 25-35 минут, при этом более половины занятия педагог разъясняет темы и проверяет домашнее задание. Основная часть обучения предполагает самостоятельную работу школьника. Но разобраться в той или иной теме, выполнить задание удается далеко не всем ученикам.

Шансы на поступление в ВУЗ снижаются не только из-за «необычного обучения» и качества знаний. В связи с пандемией доходы семей резко сократились. Многие из них начали тратить сбережения, погружаться в кредиты, а это значит, что обеспечить обучение в ВУЗе (на коммерческой основе) также смогу не все.

Фактически из-за самоизоляции школьники и абитуриенты теряют дополнительные баллы, шансы на поступление в желаемый ВУЗ. Чтобы минимизировать вред коронавируса, важно ответственно подходить к обучению, при возникновении любых вопросов оперативно связываться с преподавателем, ликвидировать пробелы.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange