Услуга подготовки библиографического списка профессиональным библиографом

Грамотное оформление библиографического списка – довольно сложная задача. Справиться с ней сможет внимательный, грамотный и компетентный автор.

Услуга подготовки библиографического списка профессиональным библиографом

Грамотное оформление библиографического списка – довольно сложная задача. Справиться с ней сможет внимательный, грамотный и компетентный автор.

Библиографический перечень представляет собой список всех источников информации, которые легли в основу исследования. Мало просто найти достоверные и обоснованные сведения. Не менее важно правильно их указать в конце учебной или научной работы.

Оценка библиографического списка производится не только в части его оформления. Анализ этого раздела проекта позволяет экспертам оценить свежесть и актуальность данных, полноту раскрытия рассматриваемого вопроса, цитируемость и востребованность трудов конкретных авторов и пр.

Основные требования, предъявляемые к оформлению библиографического перечня

На законодательном уровне порядок оформления списка литературы в учебных и научных работах регламентирует ГОСТ 7.1-2003.

В числе основных критериев, предъявляемых к списку литературы, выделяют:

  • Данные об авторах;
  • Наименование статьи (материала), используемого в исследовании;
  • Наименования издания, в котором был опубликован труд (откуда заимствован): учебное пособие, журнал, монография, диссертация, и пр.;
  • Дата (год) публикации, номер журнала или редакции и пр.;
  • Номер страницы журнала, на которой размещен заимствованный материал, или общее количество страниц в книге.

Вся приведенная в библиографическом списке литература должна быть оформлена в определенном порядке: хронологическом (по мере появления на свет), алфавитном, по мере появления в работе.

Также допустимы классификации источников информации на нормативные акты, электронные ресурсы, эмпирические данные и пр.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Важно также соблюдать постановку знаков препинания. В списке использованной литературы, ссылках и сносках могут использоваться следующие знаки препинания: точка, запятая, тире, дефис, круглые и квадратные скобки, косая черта, точка с запятой, многоточие и пр. Они зависят от того, в каком издании (журнал, книга, научная статья, электронный ресурс и пр.) был размещен материал-первоисточник.

Использование сокращений должно быть в строгом соответствии установленных правил. В ГОСТе также отражаются возможные варианты сокращений слов. Например, «редакция» – «ред.», «издание» – «изд.» и пр.

Прежде чем оформлять библиографический перечень автору следует определить, на какие источники информации он может полагаться при написании научной статьи, реферата, курсовой, дипломной или диссертационной работы. Данный раздел рекомендуется составлять после написания основного материала. Важно, правильно и грамотно подбирать литературу, которая ляжет в основу исследования.

Услуги по подготовке библиографического списка

Грамотное и качественное оформление библиографического перечня посильно не каждому автору. Из-за невнимательности и отсутствия навыков по составлению списка литературы согласно требованиям ГОСТ исследователь может нарушить требования из-за чего проект не пройдет нормоконтроль.

Если автор сомневается в собственных силах в части подготовки библиографического перечня, то лучше всего обратиться к профессионалам. Найти их можно в образовательном центре DissHelp. Эта компания оказывает услуги на написанию учебных и научно-исследовательских работ более 16 лет. За это время они не раз доказали свою профессиональную состоятельность и надежность.

Здесь можно заказать выполнение проекта целиком или написание отдельного раздела для него, в том числе библиографического перечня. Специалисты DissHelp помогут грамотно подобрать источники информации и правильно оформить их.

Для создания библиографического списка им потребуется готовая работа (если она есть) и требования к ее оформлению (методические рекомендации), пожелания автора и рекомендации научного руководителя. Исследователь может предоставить список литературы (в любом виде) с указанием полных сведений о заимствованных материалах, а эксперты DissHelp приведут его в должный вид и порядок.

Любая сделка в DissHelp оформляется с помощью договора. Услуги по подготовке библиографического списка – не исключение из этого правила. В договоре указываются основные требования к заказу, стоимость, порядок расчета, срок исполнения, права, обязанности и ответственности сторон, контактные данные.

Каждый клиент может контролировать ход выполнения заказа в личном кабинете. Также там он может общаться с исполнителем или менеджером компании, получать консультации и пр.

Доверьтесь профессионалам DissHelp и получите качественную работу, удовлетворяющую всем предъявленным требованиям.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!