База индексирования Clinical Medicine

Многие на своем личном опыте знают, что провести исследования и оформить их в научную работу – это только пол дела. Работу также необходимо опубликовать. На первый взгляд это кажется просто, а на деле автор сталкивается с определенными трудностями. Например, с индексацией, ее сроками и спецификой.

База Clinical Medicine

Многие на своем личном опыте знают, что провести исследования и оформить их в научную работу – это только пол дела. Работу также необходимо опубликовать. На первый взгляд это кажется просто, а на деле автор сталкивается с определенными трудностями. Например, с индексацией, ее сроками и спецификой.

Что такое индексирование научных статей

Индексирование – это внесение данных статьи в базу конкретного научного издания. Когда автор отправляет свою работу в журнал, она проходит несколько этапов до непосредственной публикации:

  1. Первое чтение редактором. На этом этапе рядовой сотрудник читает статью, определяет актуальность темы и направленность исследований. Смотрит, несет ли статья в себе какую-то пользу, на сколько правильно она оформлена, до какой степени раскрыта заявленная тема. Оценивает, подходит ли работа под формат издания, или нет.
  2. Внесение правок. Если все хорошо, но редактор посчитал, что необходимо внести смысловые, стилистические или пунктуационные правки, работу могут вернуть автору с указанием недочетов и просьбой исправить их. Если ошибки или неточности незначительны, он может поправить их сам. Но такой вариант случается редко, чаще никто не хочет брать на себя подобную ответственность.
  3. Второе чтение. После внесения правок сотрудник снова смотрит на работу, оценивает, все ли хорошо, и передает ее главному редактору.
  4. Утверждение главным редактором. Этот человек формирует выпуски журнала из готовых статей. Он смотрит, какая тема раскрыта, не пропустил ли чего предыдущий специалист. И принимает решение об индексации.
  5. Индексация. Все данные, которые указаны об авторе, соавторах и теме вносятся в базу журнала. Иногда это делает сам редактор, иногда – программа. Во втором случае специалист должен поверить, на сколько правильно система индексировала работу. И если есть ошибки и статья не находится в базе данных по указанным ключевым запросам, возникает необходимость ручной переиндексации. А если все хорошо, статью публикуют в ближайшем номере журнала.

Для чего это нужно

В первую очередь индексация нужна для редакции. Так можно отслеживать работу каждого автора, нет ли повторов, сколько раз человек публиковался в издании. Во вторую очередь это важно для самого автора.

Дело в том, что индексация приравнивается к самой публикации. И это спасает некоторых научных деятелей в случае, когда сильно жмут сроки. Например, защита кандидатской в июне. До момента защиты автору нужно получит еще одну публикацию статьи, иначе основную работу не примут. Журнал выйдет в июле. И что делать? В этом случае если статья успеет пройти индексацию до июня, работу засчитают в общее количество публикаций. То есть, по факту у кандидата будет 5 публикаций (к примеру), но после индексации комиссия посчитает, что публикаций уже 6. Просто потому, что шестая статья индексирована, внесена в базу, а это 100% гарантия того, что в июле она таки будет выпущена с новым номером научного издания.

Что такое Clinical Medicine

Одним из популярных научных изданий современности является Clinical Medicine. Это медицинский журнал, публикуемый Королевской коллегией врачей Лондона. Он рецензируемый и достаточно популярный в научной составляющей системы здравоохранения. Само издание публикуют каждые 2 месяца. Его можно найти и в печатном, и в цифровом варианте. Главный редактор – Хамфри Хадсон, профессор медицины.

Этот журнал популярен и имеет свой вес в мировой медицинской научной среде. Clinical Medicine объединяет 14 тысяч членов коллегии и более 300 тысяч подписчиков со всего мира. Со статьями, опубликованными в этом издании, стремятся ознакомиться все, кто занимает ведущие позиции в мировой системе здравоохранения.

Clinical Medicine охватывает все научные статьи, которые описывают:

  • оригинальные научные исследования;
  • текущие вопросы клинической практики врачей;
  • этическую составляющую медицины;
  • правовую сторону врачебных действий и решений;
  • клиническое управление;
  • аудиторские вопросы в клинической практике;
  • отчетные статьи по лекциям в медицинских колледжах;
  • отчетные статьи о конференциях разного уровня;
  • последние достижения в области науки медицинского направления.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Особенности базы

Основная особенность базы – медицинская направленность. Это высокоспециализированный журнал, который опубликует только те статьи, которые касаются здравоохранения и медицины. При этом интересно то, что издание не отдает предпочтения каким-либо видам публикаций. Если это статья про этику в медицине – она будет опубликована на равнее с исследованиями профилактических мер для предупреждения поликистозности яичников у женщин старше 40 лет.

Издание читается ведущими медицинскими специалистами, поэтому все работы авторов проходят тщательную проверку перед тем, как попасть на страницы журнала. Тем не менее, если автор довел статью до необходимого уровня качества и его исследования имеют научную ценность, индексация в таком престижном издании – это огромный шаг в области научной деятельности и хороший старт для карьеры ученого. Кроме того, такую индексацию считают релевантной не только в местных, но и в зарубежных научных сообществах.

Сроки индексации

Поскольку издание выпускают 6 раз в году, все статьи проходят индексацию в сравнительно сжатые сроки. Иногда для комплектации номера данные об авторах статьи могут добавлять в базу едва ли не сразу после поступления работы редактору. Это очень удобно в тех случаях, когда нужна срочная индексация.

Большая часть данных вносится в базу автоматически в порядке «живой очереди». В случае возникновения ошибок или неточностей редактор может дать добро на ручной ввод. Чем ответственнее автор подойдет к вопросу оформления самой статьи, тем быстрее ее индексируют. Поэтому скорость внесения данных напрямую зависит от внимательности научного деятеля в вопросах правильного написания базовых элементов статьи.

Заключение

Clinical Medicine – популярное и престижное научное издание в области медицины. Любой начинающий автор научных работ хочет пройти индексацию именно в нем, так как это дает весомое преимущество для дальнейшей научной карьеры. Кроме того, авторов привлекают сроки публикации, ведь журнал выпускают сравнительно часто – каждые 2 месяца.

Для того чтобы без проблем пройти индексацию в Clinical Medicine, необходимо внимательно отнестись к написанию и оформлению статьи. Кроме того, можно запросить у редактуры издания требования к оформлению списка авторов. Так статья будет внесена в базу программой без лишней возни.

Кроме того, если автор все оформил правильно, но статью долго не индексируют, можно обратиться в специальные сервисы. За деньги они готовы продвигать работу для досрочной или внеочередной индексации, и скорейшей публикации. Но если научный деятель предварительно запросит требования к оформлению и подгонит под них свой труд, проблем с внесением данных о ней в базу Clinical Medicine не возникнет.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange