База Life Sciences

Все, кому интересна база Thomson Reuters знают про особенную группу журналов - Current Contents. Главным отличием от других схожих баз есть то, что содержание этих поддаётся регулярному обновлению.

Life Sciences

Все, кому интересна база Thomson Reuters знают про особенную группу журналов – Current Contents. Главным отличием от других схожих баз есть то, что содержание этих поддаётся регулярному обновлению.

Если не вникать в подробности, то подборки Current Contents, рассортированные по пунктам и областям, не сильно отличаются от Citation Indexes. Последние находятся под руководством Web of Science, популярной наукометрический базы. Каждый вариант и серия журналов отлично преуспевают в своей теме.

Тем временем, как у Web of Science есть в наличии только четыре вида журналов (Arts & Humanities Citation Index, Emerging Sources Citation Index, Science Citation Index и Social Sciences Citation Index), то Thomson Reuters имеют систему намного масштабнее.

Citation Indexes в целом направлены на науки про природу и социум. Всем известно, что база Web of Science имеет в своём арсенале исторические, философские, социологические, лингвистические и многие другие направления журнальных изданий, в количестве несколько тысяч единиц выпусков. Но несмотря на это, база не является достаточно самобытной. Раньше она называлась Web of Knowledge, а сейчас относится к объединению Thomson Reuters. В итоге становится понятно, почему эти базы имеют четкое разграничения по темам.

Более направленными на медицину, инженерию, природоведение являются Current Contents. Хотя небольшую долю своего времени они приделают и вышеприведенным областям.

Двенадцать собранных выпусков являются составляющими Current Contents

  1. Biosis Previews
  2. Zoological Record
  3. Biological Abstracts
  4. Social and Behavior sciences
  5. Clinical Medicine
  6. Physical, Chemical and Earth Sciences
  7. Arts and Humanities
  8. Engineering, computing and technology
  9. Life Sciences
  10. Agriculture, biology and environmental sciences
  11. Business collection
  12. Electronics and Telecommunications Collection

Опираясь на вышеприведенную информацию, для общей осознанности в этой схеме, мы можем приступить к более подробному изучению работы одной из баз. А именно: Life Sciences. В ней собраны самые современные и актуальные науки.

На данный момент Life Sciences Current Content состоит из 1384-ох журналов, количество которых стремительно увеличивается. Одновременно с этим растут научные возможности этой сферы. При этом, разницы между развитием “науки про жизнь” в наших странах и за границей практически нет.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Можно сделать вывод, что трудностей непонимания тематики зарубежных публикационных заведений быть не должно. Все желающие публицисты, работающие в данной области, могут без проблем предлагать свои работы любому журналу из базы.

Главной особенностью Life Sciences есть существование “науки про жизнь” в принципе. Несколько отечественных институтов пытаются свести сущность данной базы только до трёх компонентов: медицины, здравоохранения и биотехнологий. Но для зарубежных издателей этих трёх пунктов совершенно недостаточно. Нельзя в таком маленьком количестве тем раскрыть всю суть “науки про жизнь”, хоть и все они напрямую относятся к данной области.

Не редко к Life Sciences применяют такое название как биоинформатика, так как изучение прикладной биологии можно отнести к классической специальности. Теоретические знания легко переходят в исследования практическое воплощение.

А если говорить про молекулярную биологию, то присутствие здесь информатики считается нужным и обязательным фактором.

Опираясь на вышесказанное, можно сделать вывод, что одним из главных направлений “науки про жизнь”, и, одновременно, существенной составляющей Life Sciences Current Content является наука, названная биоинформатикой. Основной целью этой области есть комплексный подход к сравнению полученной информации касающейся геномов и разных видов, которые сейчас доступны миру ученых.

Доказано, что ни в одной группе Life Sciences Current Content нет дословного соответствия данному руслу. Это можно объяснить тем, что каждая группа этой базы, в том или ином виде, вмещает в себе “компьютерный” пунктик из общего количества изданий. В другом случае данная область просто не может существовать. Важным фактором “науки про жизнь” является совмещение биологии с психологией. Эта связь реализует себя в данном аспекте максимально продуктивно.

Как можно догадаться главной наукой в любой области есть психология, потому что основываясь на ней, можно развивать другие направления. Совмещение психологии и биологии не является чем-то новым в научной сфере. Ещё с советских времён практиковалось обучение этнографии и археологии совместно с психологией. На этом базировались главные научные шаблоны в целом.

Биология с лингвистикой идут рука об руку как формальное составляющее Life Sciences. Подробное изучение этого направления началось ещё в середине 20-ого века, и продолжается до сих пор. К счастью, использование современных ресурсов позволяет “наукам про жизнь” прогрессировать и развиваться.

Ниже рассмотрим подробнее из каких классов и групп состоит платформа Life Sciences

Краткое описание категорий:

  • биофизика и биохимия
  • информационные науки про животных и растения
  • изучение сердечно-сосудистой системы
  • онтогенез
  • изучение эндокринологии, метаболизм и нутриция
  • химические анализы
  • изучение иммунной системы
  • экспериментальная биология
  • медицинские опыты, проверка и лечение
  • общие медицинские исследования
  • медицинское исследование органов и систем организма
  • микробиология
  • изучение генетики и молекулярной биологии
  • мультидисциплинарная область
  • онкология
  • нейро- и поведенческие науки
  • изучение физиологии
  • токсикология и фармакология

Здесь описаны 18 областей науки, доступных для исследования в базе Life Sciences Current Content.

Благодаря тому, что большинство наших тематик и идей практически не отличаются от зарубежных, в начинающих молодых учёных не возникнет конфликтных ситуаций или споров.

В любом случае, глобальные проблемы одинаковые во всем мире, нет отличий по национальности. Большое количество смертей, высокая стоимость медицинских препаратов, желание создать лекарства от неизлечимых болезней и ещё много вопросов, волнующих население, ждут своего разрешения. Или хотя бы прогресса в улучшении.

Чтобы ваша работа имела возможность попасть на страницы одного из журналов, она должна быть написана максимально качественно. С учетом всех нюансов. “Международный Издатель” готов взять на себя ответственность за публикацию статьи, если она будет соответствовать всем требованиям.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!