Что такое целевое направление?

Во время вступительной компании в высшее учебное учреждение, абитуриенту надо сильно побороться за место под солнцем. Если вы хотите получить шанс на бесплатное образование в университете, то воспользуйтесь целевым направлением. Весь период учебы оплачивает коммерческая или государственная организация. Поступающие проходят отдельный конкурс, имеющий уменьшенный средний бал. Но все остальные экзамены, они сдают наравне с другими студентами.

Целевое направление

Во время вступительной компании в высшее учебное учреждение, абитуриенту надо сильно побороться за место под солнцем. Если вы хотите получить шанс на бесплатное образование в университете, то воспользуйтесь целевым направлением. Весь период учебы оплачивает коммерческая или государственная организация. Поступающие проходят отдельный конкурс, имеющий уменьшенный средний бал. Но все остальные экзамены, они сдают наравне с другими студентами.

Представленный формат позволяет бесплатно закончить:

  • Техникум;
  • Колледж;
  • Бакалаврат;
  • Магистратуру;
  • Аспирантуру;
  • Докторантуру.

Выбранное предприятие, учреждение и поступающий заключают соглашение о целевой подготовке. Компании, нуждающиеся в специалистах определенной области, могут подавать заявки в органы власти, которые имеют в подчинении университеты, готовящие таких экспертов. Далее органы управления, формируют цифры с потупленных заявок, планируют прием и сообщают об этом Министерству образования, предприятиям и университетам. Оставить заявку на целевую подготовку кадров разрешено частным и служебным предприятиям.

Для кого предназначена подготовка?

Обзавестись такой возможностью может не каждый. Целевая подготовка предусмотрена для компаний, у которых недобор кадров. Жители столицы и областных районов не могут претендовать на такое образование. Прописка здесь роли не играет. Получить целевое, поступающий может не в городе, где прописан, а где обучается. Важно, чтобы организация предоставляла такую возможность.

За последними данными, Министерство образования хочет изменить условия, касающиеся целевого направления. Правительство хотело принять закон, ужесточающий правила целевого приема. Время отработки на предприятие, оплатившим учебу будет не менее 3 года.

Как получить такую возможность?

Начинать готовится к обучению по данному формату, следует заранее, а лучше за полгода. Инструкция действий следующая:

  1. Выберите специальность.
  2. Найдите предприятие, которое готово оплачивать образование или обратитесь за помощью к органам власти.
  3. Соберите нужную документацию.
  4. Заключите соглашение с начальником.
  5. Подайте пакет документов и копию целевого договора в учебное заведение.

Разрешено получить одно целевое направление в один университет. Многие организации знают проводить конкурс, чтобы выбрать среди учеников, обратившихся к ним. Они проведут собеседование с каждым, изучат школьные оценки и посмотрят на личные рекорды. Плюсом для абитуриента станут награды, выигрыши на олимпиадах, имеющих похожее направление к предприятию.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Если вы обратились к органам власти, постарайтесь не опоздать с подачей заявления. На главной странице университета, можно найти нужную информацию. Часто подавать документы начинают с марта месяца.

Какой пакет документов надо собрать?

Вам нужно собрать такой список документов:

  1. Аттестат.
  2. Отчет об успеваемости. Это надо лицам, учащимся еще в школе. На ней должна быть печатка директора.
  3. Если вы поступаете в университет после колледжа ли техникума, понадобится документ о среднем специальном образовании.
  4. Паспорт гражданина.
  5. Рекомендательное письмо со школы, колледжа (если нужно).
  6. Грамоты, медали или другие документы, которые подтверждают личные достижения (копии).

В чем особенности целевого направления?

Такой формат обучения значительно упрощает процедуру поступления в высшее заведение. Направление позволяет абитуриентом идти отдельным конкурсом, имеющим меньшие требования. Также оно дает возможность трудоустроиться после окончания университета.

Студенты, зачисленные по этому формату, могут без очереди заселиться в общежитие и получить прибавку к стипендии. Приказ, об зачислении целевых студентов, вывешивается раньше, чем приказы об зачислении других абитуриентов. Молодые люди, не прошедшие конкурс, могут поступать в университет на общей основе.

Если вы уже выбрали будущую сферу обучения, но боитесь не поступить, то можете воспользоваться целевым направлением. Вы обретаете возможность бесплатно обучатся, а организация, в которой мечтаете работать будет оплачивать учебу. Важное – твердо выбрать будущую профессию, так как после окончания обучения вам надо идти на фирму. Сроки работ будут указаны в заключенном договоре, при подписании, которого лучше заранее проконсультироваться с юристом.

Выводы

К выбору специальности и фирмы подходите внимательно и ответственно. Затем собирайте пакет документов и смело поступайте. После окончания университета, работа на несколько лет гарантирована. Главное, взвесьте все преимущества и недостатки такого образования. Это отличная возможность выучится бесплатно, но потом во время работы придется отрабатывать.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange