Что включает в себя услуга по доработке дипломной работы?

Возможно ли написать курсовую или дипломную работу идеально с первого раза? Под «идеальным проектом» следует понимать тот случай, когда студент сумел выполнить студенческую работу без ошибок и замечаний, и она была принята и сразу же допущена к защите. Признаюсь честно, на моем веку (говорю, как автор студенческих работ с многолетним стажем) подобные случаи единичны.

Что включает в себя услуга по доработке дипломной работы?

Возможно ли написать курсовую или дипломную работу идеально с первого раза? Под «идеальным проектом» следует понимать тот случай, когда студент сумел выполнить студенческую работу без ошибок и замечаний, и она была принята и сразу же допущена к защите. Признаюсь честно, на моем веку (говорю, как автор студенческих работ с многолетним стажем) подобные случаи единичны.

Почему требуется доработка дипломной работы?

Доработка диплома – с этой проблемой сталкивается более 90% студентов. Основной причиной совращения проекта и недопуск к защите является наличие ошибок в нем.

С одной стороны, доработка ВКР направлена на совершенствование материала и получение достойной, более высокой отметки на защите. С другой стороны, на редактирование и исправление погрешностей требуется дополнительное время. Поэтому, чтобы в будущем не пришлось сидеть сутками и исправлять положение, нужно изначально ответственно подходить к написанию дипломной работы, тогда ошибок и недочетов будет по минимуму.

Наиболее распространенные ошибки в ВКР или дипломной работе
Причины отправки дипломной работы на доработку

Самыми распространенными ошибками, порождающими необходимость доработки диплома, являются:

  • Максимум теории и минимум практики.

В этом случае дипломная работа носит больше описательный характер и превращается в банальный реферат. В ВКР важно показать не только умение работать с большими объемом информации, но и определять проблему, принимать решения, оперировать полученными знаниями и навыками, демонстрировать свою профессиональную пригодность и готовность к рабочим будням.

Описательный характер ВКР свидетельствует о том, что автор не провел никакого исследования, а значит, не сделал ничего, что бы могло продемонстрировать уровень его компетентности.

  • Наличие ошибок в тексте.

Это, пожалуй, самая распространенная и в то же время самая глупая ошибка выпускника, демонстрирующая не только его невнимательность, но и безграмотность и халатность. Перед тем как сдать материал на проверку необходимо несколько раз перепроверить его на опечатки и иные ошибки (орфографические, пунктуационные, логические, стилистические и др.). Если сам автор не в силах провести такой анализ, то лучше доверить это профессионалам или специальным программам и онлайн-сервисам (например, «Орфограммка», «Грамота.ру» и пр.).

  • Ошибки в расчетной части.

Следует отметить, что если ошибки в тексте не приводят к искажению конечного результата исследования, то наличие погрешностей и ошибок в расчетах напрямую отражаются на выводах и самом исследовании. Неверно рассчитанный коэффициент или показатель может привести к ошибочным результатам, показать несуществующую проблему и пр.

  • Бездоказательные выводы.

Важным элементом любой ВКР является вывод. Автор должен не просто описывать ситуацию, но и акцентировать внимание на отдельных аспектах, делать выводы на основе проведенного анализа.

Выводы должны быть аргументированными и обоснованными. В противном случае они становятся размытыми и пустословными. Важно, чтобы автор сумел доказать правильно своих мыслей, опирался при формулировании умозаключений на конкретные данные (теории, общепризнанные факты, аксиомы расчеты и пр.).

  • Структура и содержание.

Студентам далеко не всегда удается связать между собой несколько понятий, теорий, из-за чего нарушается целостность работы. В этом случае не соблюдаются принципы последовательности логичности. Текст теряет смысл и превращается в «членоразборный» материал («галопом по Европам»).

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Также далеко не всегда заголовок подпункта или главы соответствует его реальному содержанию.

  • Плагиат.

Под плагиатом принято понимать незаконное присвоение чужих трудов. Все курсовые и дипломные работы обязательно проходят проверку на уникальность текста. Все заимствованные фрагменты следует отражать с учетом первоисточника.

Низкая уникальность (ниже запыленного в методических рекомендациях минимума) является одной из причин доработки диплома. В этом случае автору необходимо «переписать» ВКР, перефразировать его отдельные моменты, чтобы повысить оригинальность материала.

  • Оформление.

Данная ошибка встречается у 95% выпускников. Чаще всего погрешности, недочеты в оформительной части встречаются из-за невнимательности студента или недостаточном знакомстве с методическими рекомендациями и ГОСТами.

К доработке диплома может привести неправильная постановка знаков препинания при оформлении ссылок и сносок, неверное оформление списка литературы или титульного листа, текста, цитат, таблиц, графических материалов и пр.

Как исправить ситуацию?

Доработка диплома может отнять немало времени. Исправление ситуации полностью зависит от способностей и возможностей автора.

Доработка диплома
Кто может помочь в доработке дипломной работы

Доработку диплома можно сделать двумя способами:

  • Самостоятельно.

В этом случае студент должен помнить и понимать, что от него требует научный руководитель, какие ошибки он допустим и как их исправить. Чаще всего куратор ВКР отмечает ошибки прямо в тексте. Если автору что-то неясно (не знает или не понимает, что именно не так в работе), он может подойти и задать соответствующий вопрос научному руководителю, а затем внести правки.

В зависимости от того, как много замечаний, их сложность, наличие свободного времени у исследователя время на доработку диплома может занять от 1 дня до нескольких недель.

  • Поручить правки профессионалам.

В этом случае автор освобождает себя от редактирования материала. Он поручает эту задачу другим лицам. Главное, найти надежных и проверенных, грамотных исполнителей, которые сумеют улучшить работу, а не ухудшить ее качество и породить более серьезные проблемы.

Услуги по доработке диплома в ОЦ Дисхелп

Команда образовательного центра Дисхелп оказывает услуги по доработке ВКР. Наши специалисты учтут не только замечания научного руководителя, но и перепроверят всю работу на наличие ошибок:

  • Грамматических, орфографических, стилистических, пунктуационных и пр.;
  • Наличие ошибок в расчетной части;
  • Оформление;
  • Плагиат.

Для этого при заключении договора необходимо приложить методические рекомендации ВУЗа. Все выявленные недочеты будут устранены, а замечания и рекомендации научного руководителя учтены.

Требуется срочная доработка диплома? Не беда! Наши эксперты готовы в короткие сроки помочь Вам в совершенствовании ВКР и получении допуска к защите! Оформить заявку на доработку диплома можно на нашем сайте.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Популярные статьи

3 комментариев к “Что включает в себя услуга по доработке дипломной работы?”

  • Ранее я уже обращался к вам, писали мне курсовую работу) Я остался очень доволен. Сейчас пишу дипломный проект. Уже во второй раз мне его возвращают на доработку. Так как общение с научным руководителем только дистанционное (через почту, по скайпу и пр.), я не совсем понимаю, то он от меня ждет и хочет . Самостоятельно отредактировать у меня не получается, руки опускаются и терпение тоже заканчивается. Поэтому решил обратиться к Вам. Как только получу результат, обязательно напишу о нем в комментариях)

  • Обращалась к специалистам ОЦ Дисхелп за помощью в редактировании и ВКР и осталась очень довольна. Учли не только замечания научного руководителя, но и помогли мне с оформлением, исправили «попутные» ошибки. Надеюсь, защита диплома пройдет успешно!

  • В скором времени намечается защита ВКР. Никак не получается доработать, довести его до ума. Научный руководитель постоянно выдает новые замечания. Получил доработанный специалистами Дисхелп материал, сдал на проверку. О, чудо! Преподаватель дал добро! Как Вы этого добились, я не знаю! Но огромное Вам спасибо!

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Secured By miniOrange