Диплом Машиниста: что, где, когда и как? Пишем сами или заказываем у профессионалов

Машинист – одна из уникальнейших современных профессий «рабочего плана», требующая тотальной подготовки. Данная специализация действует не только в железнодорожной среде, но и целом спектре иных отраслей народного хозяйства. Под этими профессионалами понимают водителей, способных и умеющих управлять грузовым или пассажирским поездом, электричкой и пр.

Диплом Машиниста: что, где, когда и как? Пишем сами или заказываем у профессионалов

Машинист – одна из уникальнейших современных профессий «рабочего плана», требующая тотальной подготовки. Данная специализация действует не только в железнодорожной среде, но и целом спектре иных отраслей народного хозяйства. Под этими профессионалами понимают водителей, способных и умеющих управлять грузовым или пассажирским поездом, электричкой и пр.

Обучение на машиниста – процесс длительный и трудоемкий, сопровождающийся теоретическим погружением в профессию, выполнением курсовых, контрольных и практических работ, написанием и защитой ВКР. Притом далеко не всегда студентам оказывается посильно выполнить аттестационный проект, чаще всего они предпочитают заказывать диплом машиниста.

Освоить профессию можно в колледже (узкоспециализированном или «внутривузовским») или вузе. Глобальной разницы в качестве подготовки специалиста нет, единственным и существенным отличием – допуск к работе и ограничения (каким именно транспортом новоиспечённый специалист может управлять).

Краткая характеристика профессии «Машинист»

На самом деле «видов» машинистов очень много, и все они зависят от выбранной сферы деятельности и отрасли. Бывают машинисты клеевого агрегата, машинисты косопогрузочной машины, машинисты компрессорных установок, машинисты котлов, конвейеров, крана, насосных установок, подъемника, электровоза, электропоезда, тепловоза и пр.

"Виды" машинистов
Профессия машинист

В целом, специализация машиниста так или иначе относится к технической среде и связана с работой с конкретным видом оборудования, техники или транспорта.

Профессия машиниста подойдет определенной категории лиц:

  • Хорошо владеющей основами физики, механики;
  • Разбирающейся в составе оборудования/транспорта с возможностью проводить диагностику, обслуживать и эксплуатировать его;
  • Готовым к перегрузкам, ненормированному рабочему дню, оперативному реагированию на изменения и форс-мажоры;
  • Владеющими всеми действующими правилами ПДД, вождения на железнодорожных путях, техникой безопасности и пр.

Работа машиниста заключается в строгом следовании намеченному графику движения поезда или производства, максимальной концентрации на пути следования, соблюдение действующих правил и стандартов. В частности, в железнодорожной среде недопустимо опоздание состава или поезда даже на 1 минуту, а в производственной или сельскохозяйственной отрасли на счету будет каждый грамм и копейка.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

К числу достоинств в работе машиниста можно причислить:

  • Действие льгот (возможность приобретать по сниженной стоимость билету на жд-проезд, пользоваться сельскохозяйственными благами по себестоимости или более низкой цене (по сравнению с розничной));
  • Высокая заработная плата (в среднем машинисты поездов получают около 70-150 тысяч рублей ежемесячно).

Среди недостатков практикующие дипломированные специалисты отмечают высокий уровень ответственности и риска (за состояние транспорта/оборудования, перевозку пассажиров и пр.), стрессоустойчивость (как пассажиры, так и руководство не всегда бывают адекватными), постоянная напряженность на фоне максимальной концентрации на жд-пути и выполнении рабочих обязанностей.

Особенности учебного процесса по направлению «Машинист»

Для поступления в ссуз будущим машинистам предстоит пройти особый отбор:

  • Предъявить аттестат за 11 классов школы, притом желательно чтобы средний балл был выше 4,5 (это медианное значение по стране);
  • Пройти нормоконтроль по физической подготовке;
  • Предоставить результаты врачебной комиссии (с акцентом на физические данные, допуск к профессии). Здесь важно обладать колоссальным зрением, не иметь отклонений по неврологии и психологии и пр.;
  • В некоторых колледжах (преимущественно при топовых технических или транспортных вузах) действует ДВИ по географии, физике.
Как стать машинистом?
Среднее или высшее образование по профессии «Машинист»?

Приемная кампания в вуз основывается на едином госэкзамене в рамках следующих вариаций:

  • Русский язык, математика и физика;
  • Обязательные ЕГЭ и география;
  • Обязательные дисциплины и информатика.

Средний проходной балл на профессию «Машинист» установился на уровне 230-280 (выше среднего по стране). Столь серьезный подход вполне оправдан, ведь от профессиональных качеств и подготовки может зависеть судьба других людей, окружающей среды (экологии) и пр.

Также в большинстве вузов действует ДВИ по физике или географии в форме тестирования или собеседования (следует уточнять непосредственно в образовательном центре). Помимо этого, приемная кампания в высшем образовательном заведении может выдвигать дополнительные требования к абитуриенту с учетом возраста, физической подготовки, психологического тестирования или предоставления справок от психиатра, нарколога, знание ПДД и пр.

Основа профессии "Машинист поезда"
Какими знаниями должен обладать машинист поезда?

Подготовка квалифицированных машинистов предполагает поэтапное погружение в профессию:

Важно отметить, что на последнем курсе у новоиспеченных машинистов мало свободного времени. Здесь доминирующая часть их подготовки отводится на практику, поэтому самый оптимальный способ подготовиться к защите – заказать диплом машиниста.

Услуги Дисхелп по подготовке дипломных проектов по направлению «Машинист»

Дипломная работа машиниста носит теоретико-практический характер и призвана описать действующие стандарты, правила и оценить их эффективность, актуальность, соблюдение на практике, спрогнозировать и диагностировать реальные проблемы и сложности.

В структуре ВКР машиниста будут присутствовать следующие разделы:

  • Теоретический: обзор ключевых понятий по теме, правила и теории, концепции, физические и иные свойства и пр.;
  • Аналитический: обзор практики (предприятие, объект, транспорт или техника), анализ работы машиниста с учетом тематики (нюансы, сложности, перспективы);
  • Рекомендательный: варианты совершенствования работы машиниста на примере конкретного объекта.

Высококвалифицированные специалисты Дисхелп готовы подготовить диплом для машинистов по всем направлениям подготовки (от железнодорожных, технических, до агропромышленных и иных специализаций). В нашем арсенале: практикующие машинисты, педагоги топовых вузов, высококвалифицированные эксперты по техническим, естественнонаучным, правовым и иным вопросам, кандидаты и доктора наук.

Мы гарантируем высокое качество услуг и уникальность работ, грамотное оформление материалов, учет требований заказчика. Оценить нашу деятельность можно по многочисленным отзывам клиентов.

На оформление заявки уйдет не более пары минут. Это можно сделать лично в офисе или заполнив электронную форму заказа.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!