Досрочная сдача ЕГЭ перенесена из-за коронавируса

На сегодняшний день в России отмечается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Власти обеспокоены тем, что вирус Covid-19 атакует регионы, поражая все больше людей. Он не щадит никого: ни детей, ни взрослых и пожилых людей.

Досрочная сдача ЕГЭ перенесена из-за коронавируса

На сегодняшний день в России отмечается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Власти обеспокоены тем, что вирус Covid-19 атакует регионы, поражая все больше людей. Он не щадит никого: ни детей, ни взрослых и пожилых людей.

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом Министерство образования и науки приняло решение о переносе сдачи досрочной волны ЕГЭ с апреля на основную волну. То есть все те, кто планировал сдать ЕГЭ заранее, будет сдавать экзамен в общем потоке.

Власти изначально отметили, что перенос сроков сдачи ЕГЭ никак не отразится на абитуриентах. Они также смогут участвовать в конкурсных отборах в выбранных образовательных заведениях. Результаты ЕГЭ будут получены всем участниками в одно и то же время.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Данная мера необходима, прежде всего, для сохранения их здоровья, здоровья нации. Новый вид коронавируса малоизучен, против него до сих пор нет «стандартного» и эффективного лечения, что усложняет борьбу с ним.

Напомним, что досрочный этап ЕГЭ должен был проходить в период с 20.03.2020 по 13.04.2020. из-за повышения риска инфицирования коронавирусом «досрочный ЕГЭ» был перенесен на май-июнь. Притом власти не исключают, что в случае продолжения эпидемии в стране, сдача ЕГЭ может проходить дистанционно. Окончательное решение о порядке проведения ЕГЭ пока не принято.

В ВУЗах летняя сессия может проходить в онлайн-режиме

В связи с атакой коронавируса в России практически все ВУЗы перешли на дистанционное обучение. Студенты изучают материалы самостоятельно, с помощью вебинаров, онлайн-лекций, электронных учебников и план-конспектов.

Многие задаются вопросом: как будет проходить сессия? Пока что неизвестно, смогут ли образовательные заведения страны вернуться к прежней жизни. Covid-19 продолжает осваивать «новые земли», регионы. Приближается сессия у заочников. Что же будет?

На самом деле администрация ведущих ВУЗов России и Минобразования науки не исключает, что сессия для заочников, а при неблагоприятном сценарии развития событий и для очников будет проходить дистанционно. Курсовые, контрольные и иные проекты студенты могут выполнять самостоятельно и направлять на поверку с помощью электронной почты.

Экзамены будут приниматься в виде видео-конференций, собеседования преподавателя и студента через Интернет, прохождение тестов и выполнение контрольных работ, задач, индивидуальных заданий и пр.

ВУЗам предстоит разобраться в правилах проведения онлайн-занятий, перестроиться на новый лад, обеспечить доступ к учебным материалам для всех студентов.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange