Как поступить и учиться в СПГУ?

Сегодня, чтобы занять достойное место в жизни, стать не только личностью, но и профессионалом необходимо получить высшее образование. Конечно, лучше всего сделать это в престижном ВУЗе, одним из которых является Санкт-Петербургский государственный университет (СПГУ).

Как поступить и учиться в СПГУ?

Сегодня, чтобы занять достойное место в жизни, стать не только личностью, но и профессионалом необходимо получить высшее образование. Конечно, лучше всего сделать это в престижном ВУЗе, одним из которых является Санкт-Петербургский государственный университет (СПГУ).

В целом обучение здесь стандартно: лекции и семинары, выполнение курсовых работ, прохождение тестов, участие в научных конференциях, преодоление зачетов и сессии, защита ВКР. Но прежде чем понять, как все это сделать, стать асом в выбранном направлении, нужно поступить в ВУЗ.

Как поступить в СПГУ?

Для того чтобы покорить СПГУ, потребуется хорошая подготовка для преодоления вступительных испытаний. Для поступления в этот ВУЗ абитуриенту необходимо предоставить результаты ЕГЭ по определенным дисциплинам (в зависимости от выбранного направления деятельности). В числе обязательных экзаменов отмечают русский язык и математику, профильный предмет зависит от специализации: физика, химия, история, обществознание, английский язык и пр.

Требования для поступления
Что нужно для поступления в СПГУ

По некоторым специальностям (например, пение, творчество и пр.) необходимо пройти дополнительное испытание – творческий экзамен.

В настоящее время в СПГУ действует 418 образовательных программ, охватывающих 120 отраслей и областей наук. Здесь можно освоить программу бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. Уточнить минимальные проходные баллы можно уже весной (примерно в апреле), когда на сайте обновляют правила приема. График вступительных испытаний становится известен в конце мая – начале июня.

Поступить в СПГУ можно по общему конкурсу: чем выше баллы ЕГЭ, тем больше шансов стать студентом этого ВУЗа. Используйте все шансы на поступление: кота, льгота целевое направление и пр. Ежегодно более 2000 студентов поступают на бюджетное место. Средний проходной балл в 2019 году составил 234-300 суммарных баллов.

Обучение в СПГУ

Помимо стандартных занятий (лекций, семинаров) и выполнения письменных проектов, студенты СПГУ получают возможность отправиться за рубеж в рамках программы по обмену студентами. Чаще всего совершенствовать языковые навыки за рубежом отправляются студенты-лингвисты, филологи, переводчики и пр.

Особенности обучения в государственном ВУЗе
Образовательный процесс

При поступлении студенты выбирают общее направление деятельности: факультет и желаемая специальность, но уже после второго курса они должны написать заявление с указанием конкретного профиля (специальности).

Образовательный процесс в СПГУ ничем не отличается от обучения в других ВУЗах: в течение семестра студенты изучают конкретные дисциплины, проходят промежуточные проверки (контрольные, лабораторные, самостоятельные работы, тестирования), выполняют курсовые работы и НИР, пишут отчеты по практике (если проходили практику), сдают зачеты и экзамены.

Требования к студентам СПГУ довольно жесткие. Здесь не терпят нарушений дисциплины, должников (за ними никто не бегает, это в их интересах как можно быстрее закрыть свой долг). Администрация ВУЗа ведет борьбу с коррупцией. Благодаря чему качество образования повышается: студенты самостоятельно пишут и сдают все работы и экзамены.

Все нужные материалы и информацию о предстоящих занятиях, соревнованиях, контрольных рубежах и испытаниях, методические рекомендации к курсовым и дипломным проектам студент может найти в личном кабинете на сайте ВУЗа. Более того, часть учебных материалов может быть представлена в виде электронных файлов, видео-уроков и пр. Данная форма взаимодействия упрощает учебный процесс.

Внеучебная деятельность в СПГУ

Жизнь студента не может быть сконцентрирована только вокруг учебы. Санкт-Петербургский государственный университет организует досуг студентов с помощью различных секций (творческих, спортивных, предметных), проведения различных мероприятий (посвящение в студенты, день рождения университета, день открытых дверей, волонтерство, научные конференции, КВН и пр.). Посещение секций и кружков не проходит бесследно. Нередко преподаватели поощряют учащихся за участие в жизни университета.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Более того, студенты-бюджетники могут получить бесплатно путевку в санаторий или лагерь в Туапсе. Обычно сюда направляют лучших студентов, продемонстрировавших особые успехи в учебе, соревнованиях и пр.

В стенах СПГУ действует студенческий совет и отдел социальной защиты. Данные органы помогают учащимся преодолевать жизненные и иные сложные ситуации, содействуя в получении ими всех полагающихся им выплат (социальной стипендии, материальной помощи и пр.).

Трудоустройство

Выпускник СПГУ являются одними из лучших специалистов, которые востребованы на рынке труда. Благодаря следованию четким регламентам и стандартам, изучению теории и прохождению практики на ведущих предприятиях страны (в 75% случаев ВУЗ самостоятельно распределяет студентов по месту практики), специалисты получают глубокие знания и реальные практические навыки в рамках выбранной профессии.

Студенты-выпускники
Студенты после окончания СПГУ

Большая часть выпускников обеспечивает себя рабочим местом во время прохождения практики, около трети выпускников утраиваются по полученной специальности в течение 6 месяцев с момента защиты ВКР. Если возникают вопросы с работой, то выпускник может обратиться в ВУЗ в отдел содействия по трудоустройству.

Самые распространенные мифы о СПГУ

Миф №1. Дополнительные испытания обязательны по всем направлениям.

На самом деле дополнительные вступительные экзамены предусмотрены для конкретных специальностей. По большей части они связаны с творчеством, искусством: пение, рисование, фотография и пр.

Миф №2. Чем раньше подать документы, тем выше шансы на зачисление.

Поступит абитуриент или нет, зависит от его подготовки и результатов ЕГЖЭ, вступительных испытаний. Дата подачи документов в ВУЗ не играет роли. Главное, чтобы студент успел своевременно подать все необходимые документы для зачисления.

Миф №3. В СПГУ можно поступить только на коммерцию.

Сильные и успешные абитуриенты легко поступают на бюджетное место, количество которых ограничено. Да, поступить на коммерцию проще, но это не значит, что все учатся только за деньги.

Команда ОЦ Дисхелп готова помочь студентам СПГУ в обучении. Наши специалисты выполнят любое задание, поручение по любому направлению. Мы поможет легко и просто преодолеть сессию подготовиться к занятиям, выполнить письменные работы и пр. Высокое качество услуг гарантировано каждому клиенту! Оформить заявку можно на сайте ОЦ Дисхелп.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!