Модуль системы проверки Антиплагиат ВУЗ «Модуль поиска «Интернет Плюс»». Порядок работы, инструменты обхода

Любая система антиплагиата базируется на поиске совпадений посредством сравнения информации в первоисточниках и работе автора. Чем больше сходств между проектами, тем ниже оригинальность текста создателя, а это значит, что у него могут возникнуть проблемы и необходимость доработки материала.

Модуль системы проверки Антиплагиат ВУЗ "Модуль поиска "Интернет Плюс"". Порядок работы, инструменты обхода

Любая система антиплагиата базируется на поиске совпадений посредством сравнения информации в первоисточниках и работе автора. Чем больше сходств между проектами, тем ниже оригинальность текста создателя, а это значит, что у него могут возникнуть проблемы и необходимость доработки материала.

Работа сервиса Антиплагиат.ВУЗ стандартна, но при этом в зависимости от подключенных модулей проверка работ может быть жесткой или более лояльной. Все зависит от требований ВУЗа и количества подключенных блоков. Каждое образовательное заведение самостоятельно определяет, по каким областям и системам будет «прогонять» работу студента. Одним из таких модулей является «Интернет Плюс».

Что это такое?

Модуль «Интернет Плюс» представляет собой отдельную сферу проверки системы Антиплагиат.ру или Антиплагиат.ВУЗ. Пользование этим инструментом осуществляется только на платной основе, но, несмотря на это, он является одним из самых востребованных блоков.

Смысл модуля «Интернет Плюс»+
В чем заключается суть применения модуля «Интернет Плюс»?

Запустив данный элемент системы, пользователь сможет сравнить свою работу с научными трудами, вышедшими в свет в разные эпохи: как с материалами прошлых лет, так и вышедшими в свет сравнительно недавно. Это очень важный критерий: блок «Интернет Плюс» сравнивает информацию со свежими данными, которые вышли в свет в электронном формате, но их еще нет на бумажном носителе! Если проект был опубликован на официальном сайте ВУЗа, но еще не защищен или не размещен на иных порталах, он тоже попадет в поле зрения программы.

Работа модуля «Интернет Плюс»
Где ищет материалы модуль «Интернет Плюс»?

Важно отметить, что поиск сходств будет осуществляться не только на отечественных просторах Интернета, но и в мировом сообществе в целом. Модуль «Интернет Плюс» позволяет сравнить между собой миллионы научных работ, притом делает это за считанные минуты. Он призван определить максимально точную уникальность загруженного текста.

На сегодняшний день модуль «Интернет Плюс» включает в свой состав свыше 400 миллионов ресурсов по разным научным областям и направлениям.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Как работает модуль «Интернет Плюс»?

Принцип работы данного блока предполагает сравнение загруженного текста с источниками «внутренней базы». Как правило сравнивается каждое третье слово материала с первоисточниками системы. Если совпадение найдено и подтверждено, то оно выделяется другим шрифтом и цветом в загруженном тексте. По результатам проверки в соответствующем отчете пользователь сможет увидеть первоисточник. В этом случае у него два варианта: указать первоисточник или изменить текст и перезапустить проверку.

Методика работы модуля «Интернет Плюс» следующая:

  • Пользователь загружает свою работу;
  • Выделяет необходимые модули (если все делается через ВУЗ, то настройки сохраняются автоматически);
  • Модуль «Интернет Плюс» сравнивает загруженные материалы с источниками (отечественные и иностранные работы, публикации и пр.). Важно отметить, что анализ и сопоставление осуществляется исключительно по научным работам, иные публикации и статьи в расчет не берутся;
  • Определение уникальности текста с выделением всех совпадений и отражением первоисточников.

Шаг шингла определяется ВУЗом. В большинстве случаев он составляет 3 (в исключительных – 2). Данный критерий проверки необходимо уточнить у научного руководителя или на кафедре.

Обратите внимание, что Антиплагиат.ВУЗ осуществляет поиск по всем модулям последовательно: сначала по одному, затем по следующему. Поэтому оригинальность работы может меняться в зависимости от итогов проверки по каждому блоку.

Как минимизировать влияние модуля на уникальность текста?

Если ВУЗ отказывается использовать данный блок при проверке студенческих работ на уникальность, то это в значительной степени облегчает участь автора. Сегодня более 97% образовательных заведений подключены к модулю «Интернет Плюс» и вполне обосновано: студенты и аспиранты пишут свои проекты, ориентируясь на электронные работы, размещенные на сайтах.

Чтобы смягчить влияние системы антиплагиат с активированной функцией «Интернет Плюс», необходимо придерживаться следующих правил:

  • Не злоупотреблять копированием сторонних трудов или пользоваться правилами цитирования;
  • Грамотно обрабатывать найденные материалы и систематизировать данные;
  • Соблюдать все рекомендации научного руководителя и следовать методическим рекомендациям ВУЗа, ГОСТам;
  • При необходимости использовать современные способы обхода: синонимайзеры, программы по повышению уникальности или перекодированию текста, обращаться к проверенным и надежным специалистам. Найти таких профессионалов-помощников можно в ОЦ Дисхелп!

При выявлении совпадений не нужно торопиться полностью переписывать проект. Автору достаточно отредактировать лишь выделенный фрагмент, а затем повторить проверку данных до тех пор, пока не будет достигнута минимальная (необходимая) оригинальность работы.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!