Особенности повышения квалификации педагогов

Современная система образования претерпевает немало перемен, чтобы соответствовать суровым реалиям и потребностям государства, общества. Чтобы школьники и студенты, аспиранты получали важные и актуальные знания и навыки, педагоги проходят аттестацию и курсы по повышению квалификации.

Особенности повышения квалификации педагогов

Современная система образования претерпевает немало перемен, чтобы соответствовать суровым реалиям и потребностям государства, общества. Чтобы школьники и студенты, аспиранты получали важные и актуальные знания и навыки, педагоги проходят аттестацию и курсы по повышению квалификации.

Что это такое?

Повышение квалификации педагога – это универсальная, но очень прогрессивная мера совершенствования методов преподавания и улучшения образовательных программ.

Курсы по повышению квалификации
Для чего нужны курсы?

Данное мероприятие проходит в форме специальных курсов, семинаров, на которых освещаются инновационные и новейшие методы преподавания, исследования предмета, прививания новых знаний и навыков.

Основная цель повышения квалификации – это создание достойных и актуальных условий в сфере образования, которые позволят применять новые способы воздействия и воспитания учащихся, обеспечивающих высокое качество образования.

Повышение квалификации педагога способствует развитию их профессиональных качеств, индивидуальных способностей и подходов в рамках выбранной профессии, совершенствование образовательных программ и стандартов,

Как происходит повышение квалификации педагогов?

Чтобы успешно продвигать научные мысли, прививать знания и навыки, педагог должен быть очень хорошо подготовленным. К сожалению, любые навыки и знания со временем устаревают, становятся неактуальными, что порождает рождение новые теорий, законов и правил. Поэтому все педагоги проходят курсы повышения квалификации. Обычно это делается раз в несколько лет.

Данные мероприятия могут проводить в самых различных формах: в конкретном образовательном заведении в виде лекций и практикумов, стажировок, дистанционно и пр.

На этих курсах преподаватели узнают последние изменения, произошедшие в образовательной среде, получаю знания и опыт по проведению занятий с помощью новых приемов, способных не просто заинтересовать учащегося, но и привить ему ряд новых знаний и умений. На указанных «занятиях» педагоги получают следующие знания:

  • О новых методических приемах преподавания: способы изложения информации, методы разъяснения тем, использование современных технологий и гаджетов на уроках и пр.
  • Новые знания и опыт, который передают его коллеги посредством выступления на курсах и семинарах, в ходе обычной беседы и пр.
  • Практические навыки по применению последних средств НТП: планшет, ноутбук, интерактивная доска, веб-камера и пр. В частности, на уроках можно использовать заранее подготовленную презентацию или иной графический материал с помощью интерактивной доски. Также сегодня преподаватели ведут так называемые «электронные дневники», которые позволяют родителям оценить успехи ребенка в учебе. Некоторые репетиторы успешно проводят онлайн-занятия.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Чтобы ВУЗы выпускали высококвалифицированных специалистов, которые соответствуют реальным потребностям государства, отрасли, науки и общества, важно чтобы они получали знания только у педагогов с большим опытом работы, который сам совершенствуется в рамках курсов по повышению квалификации, проходит аттестацию.

Курсы повышения квалификации предполагают не просто получение теоретического багажа, но и совершенствование практических навыков. В частности, здесь педагоги делятся собственным опытом, как они налаживают контакт с учащимися, привлекают их внимание к учебе, мотивируют, каких успехов они добились и с помощью каких методов и пр. Фактически здесь раскрываются последние новейшие наработки.

Какие задания выполняют преподаватели на курсах повышения квалификации?

По итогу похождения специальной переподготовки каждый педагог получает соответствующее удостоверение или сертификат. Но ля того чтобы его получить. Он должен не просто прослушать лекции, но и выполнить ряд письменных работ: составление новой образовательной программы для конкретной группы или класса. Чаще всего данный проект выполняется непосредственно в отношении места работы педагога, того класса, где он преподает и знает особенности каждого учащегося, его потенциал и пр.

Задачи курсов
Основные задачи перед педагогом

Фактически преподаватель должен предоставить организатору курсов по повышению квалификации самостоятельную работу, которую он выполнял на протяжении последнего времени. Важно, чтобы в ней были отражены цель, задачи, актуальность, поставлена текущая проблема и предложены методы ее решения. Также он предоставляет годовой отчет, в котором анализирует свою работу за учебный период, отмечая чего он добился из ранее намеченных целей, чего достиг, каким способом и пр.

Помощь специалистов ОЦ Дисхелп в повышении квалификации педагога

Сегодня преподаватели загружены бюрократической работой. Помимо их главной задачи – поделиться знаниями и опытом с учащимися, они должны вести массу документации: начиная от дневника и журнала, и заканчивая различными методическими рекомендациями учебными планами, написанием характеристики на учащихся и пр.

Облегчить процесс прохождения курсов по повышению квалификации помогут специалисты ОЦ Дисхелп. В нашей команде работают высококвалифицированные специалисты (действующие педагоги ВУЗов, ученые и пр.) с большим опытом работы в образовательной среде. Мы готовы выполнить любое исследование, написать годовой отчет о проделанной работе, разработать новый план работы, проконсультировать оп всем возникающим вопросам. Высокое качество, демократичные цены и конфиденциальность данных гарантированы! Оформить заявку можно в офисе ОЦ Дисхелп или на его официальном сайте.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!