Послевузовская заграничная стажировка – основные положения и 4 варианта поиска

Не стоит путать послевузовскую заграничную стажировку с поиском работы. Стажировка – это трамплин для построения хорошей карьеры или разработки собственного научного проекта и далеко не всегда за нее платят деньги. Но чтобы поиск увенчался успехом и стажер получил желаемые бонусы необходимо знать, где искать, что искать и как себя вести в разных ситуациях.

Зарубежная практика

Не стоит путать послевузовскую заграничную стажировку с поиском работы. Стажировка – это трамплин для построения хорошей карьеры или разработки собственного научного проекта и далеко не всегда за нее платят деньги. Но чтобы поиск увенчался успехом и стажер получил желаемые бонусы необходимо знать, где искать, что искать и как себя вести в разных ситуациях.

Виды стажировки

Данное направление появилось относительно недавно и сейчас бурно развивается. Главной целью таких поездок является получение узкоспециализированного опыта по выбранной в вузе профессии и развитие навыков адаптации в профессиональной или научной среде. Бонусом будет углубленное изучение языка. Существует 3 вида зарубежных стажировок.

  1. Молодой специалист платит за возможность стажироваться по специальности в престижной компании или лаборатории, при этом наличие или отсутствие зарплаты остается на совести работодателя. Здесь люди получают опыт и хорошую рекомендацию. Данный вариант встречается редко.
  2. Бесплатная стажировка одна из наиболее распространенных форм. Цель традиционная – получить опыт и практику. Чаще всего людям платят какие-то небольшие, достаточные для проживания деньги и предоставляют жилье, хотя встречаются случаи, когда практикант живет на своем иждивении.
  3. Оплачиваемая стажировка – это наиболее желанный вариант для молодых людей. Человек получает возможность чему-то научиться и при этом заработать определенную сумму денег. Зарплаты у практикантов ниже, чем у специалистов, но это уже полноценная работа, со всеми положенными правами и обязанностями.

4 варианта поиска стажировки

Поиском хорошего места нужно начинать заниматься, как минимум, за полгода, а лучше за год. Учтите, что сначала вам нужно определиться со страной, потом найти место и получить приглашение. После чего оформить визу, страховку и еще ряд документов.

Вариант №1. Поиск в интернете

Серфинг по интернету иногда дает неплохой результат, при разумном подходе можно найти как платные, так и бесплатные варианты, очень многое зависит от профессии. Правда здесь есть риск нарваться на аферистов, но задав несколько вопросов и просмотрев отзывы на форумах, такой сайт легко распознается. Есть несколько известных базовых организаций:

  • по Европейскому направлению много информации есть на Europe Internship;
  • можно заглянуть на проект Globalplacement, он инициирован Еврокомиссией, и информация там постоянно обновляется;
  • для тех, кто ищет по всему миру, есть хороший ресурс Internship Programs, там много неплохих предложений конкретно по зарубежным стажировкам.

Вариант №2. Запрос в престижную фирму

Этот способ подойдет для целеустремленных людей, которые точно знают, куда они хотят попасть. Вам нужно зайти на головной сайт организации, фирмы или учебного заведения и найти раздел «Карьера», вся информация по стажировкам (Intersnhip) располагается именно там. Обычно такие кнопки находятся в подвале (нижней части) сайта.

Если сразу не удается найти необходимый раздел, забейте в поисковом окне сайта Сareers, в 99 % случаев вы попадете по нужному адресу. В серьезных организациях на странице стажировки есть вся необходимая информация, виды стажировки, финансовые вопросы, сроки, способы и условия подачи заявки, а также список обязательных документов. Если чего-то не находите, смело пишите в техподдержку, в течение суток вам ответят.

Также многие вузы и крупные фирмы на протяжении года проводят различные конкурсы, олимпиады и т.д. Людей, которые регулярно участвуют в подобных проектах, часто приглашают на последующую стажировку.

Вариант №3. Запрос в небольшую узкопрофильную организацию

Не обязательно пробиваться в огромные международные структуры, часто хорошую практику можно найти в скромной, но достаточно высокопрофессиональной организации. На сайтах маленьких лабораторий, заводов и фирм вы скорее всего не найдете раздела карьера, здесь придется писать напрямую.

Вам нужно составить хорошее мотивационное письмо, где в красках, с мелкими деталями, расписать, почему хотите практиковаться у них. Также отметьте возможное время приезда и сколько хотели бы постажироваться, к письму приложите свое портфолио.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

О том, что согласны на бесплатную стажировку сразу писать не стоит, эти тонкости лучше оговорить позже или упомянуть в повторном запросе, если таковой понадобится. Зачастую подобные организации не избалованы вниманием и предоставляют практику даже чаще, чем признанные лидеры отрасли.

Вариант №4. Агентства

Обращение к профессионалам один из наиболее надежных способов поиска хорошей практики. Зачастую у каждого приличного агентства есть ряд разработанных направлений, которые будут стоить приемлемых денег.

Если готовые предложения вас не устроят, то эти люди подыщут узкопрофильный вариант, но он обойдется дороже. Средняя цена за услуги подобных организаций стартует от 1000 $.

Серьезную роль играет авторитет агентства, перед тем, как куда-то обращаться побеседуйте с людьми на специализированных форумах, там могут посоветовать надежную фирму. Читать отзывы бесполезно, восторженные «оды» чаще всего покупают.

Чем интересоваться при поиске стажировки

Чтобы вместо желанной стажировки вас не направили куда-нибудь на «плантации» нужно детально разобрать несколько вопросов.

  1. Конкретные сроки? Время стажировки по разным профессиям отличается, к примеру, для практики в гостиничном бизнесе нужно меньше времени, чем для стажировки врача.
  2. Кто за границей курирует проект? Аферисты, равно как и мелкие, начинающие агентства не выдают эту информацию, по ней можно вычислить всю цепочку посредников и обратиться напрямую. Только реально серьезные агентства указывают своих зарубежных партнеров.
  3. Какие социальные и общественные структуры поддерживают проект? Эту информацию никто не скрывает, но она далеко не лишняя, если вам не понравится данный проект, вы можете обратиться в эти организации и через них найти альтернативный.
  4. Финансовые и организационные вопросы. Наличие или отсутствие платы за стажировку это только верхушка айсберга, кроме зарплаты следует узнать:
  • обязательные сборы;
  • комиссии;
  • неустойки;
  • предусмотрены ли штрафы;
  • есть ли жилье, и какое оно;
  • есть ли курсы адаптации;
  • предусмотрено ли сопровождение в вопросах получения визы, страховки и т.д.;
  • ответственность и порядок действий в случае форс-мажора.
  1. Не понравился работодатель. Антипатия или мелкие нестыковки с работодателем возникают часто, обусловлено это различиями в менталитете и взглядах. Поэтому лучше сразу узнать, можно ли сменить место практики, и на каких условиях.

Документы

Набор документов на разных проектах может отличаться, но в любом случае вам понадобится загранпаспорт, виза, медицинская страховка и одобренная заявка на участие. Дальше все зависит от страны, программы и условий работодателя.

  • Важен языковой вопрос, в большинстве мест достаточно знания английского, но есть работодатели, которые принимают на практику только людей знающих местный язык, такое условие часто встречается во Франции.
  • Мотивационное письмо или небольшая сопроводительная записка. В первом случае нужно подробно расписать, почему вы хотите попасть на данный проект, чем он вам нравиться, а также какие знания и навыки планируете получить. В сопроводительной записке все это не обязательно, там достаточно коротко изложить, чему хотите научиться.
  • Студентам, которые еще не закончили ВУЗ необходимо взять в деканате справку удостоверяющую, что во время заграничной практики человек может не посещать занятия.
  • Часть программ обязывают соискателей взять рекомендацию с родного вуза.
  • В большинстве программ требуются финансовые гарантии. Вне зависимости от того, платят за практику или нет, организации хотят быть уверены в том, что в случае форс-мажора у человека есть деньги на проживание и обратный билет. Выражается это по-разному, чаще требуют залоговый взнос, но иногда достаточно просто денег на счету.
  • В редких случаях могут попросить справку о семейном положении и данные близких родственников. Мотивация разная, одни хотят убедиться, что стажеру есть куда возвращаться, а другие отдают предпочтение семейным или наоборот холостым людям.

Выводы

Послевузовская заграничная стажировка дает не только практический опыт и знания, как минимум половина молодых специалистов после такой практики получают предложения заключить полноценный контракт и выстроить карьеру в престижной фирме.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange