Поступление и обучение в МФТИ

Если Вы грезите математическими и физическими науками, Вам интересны природные явления, разработки, Вы любите точность, новые технологии и изобретения, то стоит задуматься о поступлении в МФТИ – Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет).

Поступление и обучение в МФТИ

Если Вы грезите математическими и физическими науками, Вам интересны природные явления, разработки, Вы любите точность, новые технологии и изобретения, то стоит задуматься о поступлении в МФТИ – Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет).

Кратко об МФТИ

Данное образовательное заведение появилось в России в послевоенный период – в ноябре 1946 года. Изначально он был частью МГУ (физико-техническим факультетом), но уже через 5 лет превратился в отдельный самостоятельный институт.

Здесь студенты обучаются по 8 направлениям, которые непосредственно связаны с изучением таких дисциплин, как прикладная физика, математика, химия, информатика, биология, информатика и IT-технологии и пр.

Ежегодно МФТИ выпускает около 7000 специалистов. Здесь покоряют бакалавриат, магистратуру и аспирантуру. Обратите внимание, что здесь действует Диссовет, а значит, аспиранту не придется искать данный орган для защиты своей научной работы.

Многие из выпускников МФТИ трудятся в ведущих организациях страны, НИИ, РАН и пр.

Как поступить в МФТИ?

Чтобы узнать больше и лучше об университете, достаточно посетить День открытых дверей, который проводится ежегодно. Также достаточно посетить официальный сайт ВУЗа и изучить его. Здесь собраны все основные документы, правила приема, информация о работе ВУЗа и пр.

Как поступить в ВУЗ?
Поступление в МФТИ

Перед поступлением важно уточнить: по каким направлениям проводится обучение, какие специальности есть на кафедрах, форма обучения (очная, заочная, дистанционная), какие вступительные испытания предстоят

Поступить в МФТИ можно по результатам ЕГЭ: чем выше результаты, тем больше шансов стать студентом-бюджетником. МФТИ также взаимодействует с различными предприятиями, а значит, работает и с целевыми направлениями. Поэтому смело используйте эту возможность для получения высшего образования.

Обязательно приложите к обязательным документам материалы, подтверждающие наличие льгот и квот. Это может улучшить шансы на поступление. Если у вас имеются индивидуальные достижения, то смело прикладывайте портфолио, чтобы улучшить свои позиции в конкурсе или вовсе быть зачисленным вне конкурса.

Чтобы успешно преодолеть вступительные испытания, МФТИ проводит подготовительные курсы, на которых абитуриенты усиленно изучаю важные для них предметы: математика, физика, химия, биология, обществознание и пр. Средний проходной балл в 2019 году составлял 80-100 баллов по одному предмету.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Обучение и внеучебная деятельность в МФТИ

В МФТИ сможет учиться не каждый. Важно не просто понимать и разбираться в предмете, но и знать, как им правильно грамотно пользоваться. Поэтому учеба будет отнимать практически все время, но при использовании тайм-менеджмента можно преуспевать в самых различных направлениях и начинаниях.

Обучение в МФТИ
Образовательный процесс

Студенты обучаются по семестрам. В конце каждого из них им предстоит пройти контрольный рубеж: выполнить контрольные работы, курсовые проекты, пройти тестирования, сдать экзамены и зачеты. Посещение лекций и семинаров обязательно для всех. Это облегчит их подготовку к предстоящим рубежам.

Не стоит пропускать занятия по физкультуре. В большинстве случаев студентов отчисляют именно из-за слабой физической подготовки. Более того, МФТИ готовит специалистов для российских отраслей. Но в то же время они ценятся и за рубежом. Поэтому особое внимание при обучении уделяется изучению иностранных языков (в частности, английскому). По этому предмету предстоит не просто понимать язык, но и правильно говорить и писать на нем, уметь читать «технические» тексты.

Учеба также предполагает привлечение студентов к научной работе: участие в конференциях, поездки за рубеж на стажировку или практику и пр. Отправиться за рубеж студенты могут в рамках программ по обмену студентами, с помощью грантов.

Сессия в МФТИ специфична. На экзаменах может присутствовать несколько педагогов (эдак неформальная комиссия), которые будут оценивать уровень знаний и подготовки студента.

Внеучебная деятельность студентов МФТИ довольно разнообразна. В ВУЗе действует более 50 секций: кружки по различным предметам, спортивная секция, творческие направления (вокал, робототехника, моделирование и пр.). Помимо этого, МФТИ помогает студентам в получении социальных выплат, оформлении различных «студенческих» путевок на отдых в лагерях и пансионатах России и т.д.

Самые распространенные мифы об МФТИ

Миф №1. Отчисляют только с первых курсов.

Требования к учащимся в МФТИ одинаковы для всех, независимо от курса и продолжительности обучения. Поэтому, преодолев первые 2 курса, не стоит расслабляться. За неуспеваемость и нарушения дисциплины могут отчислить даже с последнего курса.

Миф №2. Все силы нужно бросить на профильные предметы.

Студент должен знать все преподаваемые в ВУЗе предметы, неважно какие они: общеразвивающие или профильные. Качество образования складывается не из знаний отдельных моментов и дисциплин, а от общей подготовки специалиста.

Миф №3. Слишком большая учебная нагрузка, с которой не все справятся.

Не слушайте сказки про то, что студенты МФТИ попадают в психушку и пр. Учебная нагрузка серьезная, но не хуже чем в других ВУЗах страны. Поэтому при правильном управлении временем, расстановке приоритетов, учебу можно будет даже совмещать с хобби, работой или отдыхом.

Команда ОЦ Дисхелп готова выполнить любой проект для студентов МФТИ: контрольная, курсовая, дипломная или диссертационная работа, научная статья и пр. В нашем штате работают ученые, педагоги ведущих ВУЗов, практикующие специалисты и пр. Требования заказчика – закон для исполнителя. Высокое качество и конфиденциальность данных гарантированы! Убедитесь в этом лично, оформив заявку на сайте.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!