Признание российской степени кандидата наук

Современные достижения науки и прогресса немыслимы без работы ученых и соискателей ученых степеней. Благодаря их рвению и усилиям наша жизнь становится ярче, насыщеннее и проще.

Признание российской степени кандидата наук

Современные достижения науки и прогресса немыслимы без работы ученых и соискателей ученых степеней. Благодаря их рвению и усилиям наша жизнь становится ярче, насыщеннее и проще.

На данный момент в России действует двухступенчатая система ученых степеней. Первой ученой степенью, которую могут «завоевать» аспиранты и соискатели, является «кандидат наук». Для ее получения необходимо написать кандидатскую диссертацию, сдать кандидатский минимум, иметь за плечами определенное количество опубликованных ВАК-статей и пр.

Особенности присуждения ученой степени «кандидат наук»

Кандидат наук – первая ученая степень, которую может получить соискатель. Чтобы обрести новый статус в научных кругах, необходимо поступить в аспирантуру или прикрепиться к ВУЗу (соискательство), выполнить исследование и написать диссертацию, успешно преодолеть кандидатский минимум и защитить свою научную работу.

Присуждение степени кандидата наук
Процедура получения ученой степени

Проходить переаттестацию или подтверждать уровень своей компетентности после присуждения данной ученой степени в России не требуется. Чтобы получить данную ученую степень, исследователю предстоит пройти непростой путь: провести качественное исследование, основное исключительно на достоверных источниках информации. Повышать или подтверждать квалификацию не нужно, но в течение 10 лет с момента присуждения ученой степени ВАК-комиссия может лишить ученого ее, если выявит существенные нарушения требований, несоответствия в работе и пр.

Как выглядит «кандидат наук»?

Кандидат наук – это, прежде всего, высококвалифицированный специалист в конкретной области, который на протяжении 3-4 лет глубоко изучал определенную тему, проблему и разрабатывал новейший план по ее решению.

В России кандидатами наук становятся ближе к 28-30 годам. В его копилке имеется не менее 15-20 научных работ, опубликованных в серьезных научных журналах (ВАК-изданиях).

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Чаще всего соискатель ученой степени уже определил для себя, зачем ему она нужна. В 95% случаев аспирант или соискатель планирует работать в научной среде: преподавать в ВУЗах, работать в НИИ или академии, лаборатории и пр.

В России наличие ученой степени «кандидат наук» открывает ряд возможностей для ее обладателя: возможность карьерного роста, занимать позицию доцента в ВУЗе, стать старшим научным сотрудником в НИИ, продолжить обучение в докторантуре и пр.

По оценкам экспертов, по состоянию на конец 2019 года в России насчитывается свыше 600 лиц с ученой степенью «кандидат наук».

Порядок присуждения «кандидата наук»

В России действует специфический порядок присуждения ученой степени. Для начала необходимо поступить в ВУЗ (в качестве аспиранта или соискателя), при необходимости пройти обучение, сдать кандидатский минимум, написать кандидатскую диссертацию и защитить ее.

Сама процедура защиты происходит следующим образом.

Соискателю нужно выбрать Диссовет, подать в него заявление о рассмотрении кандидатской диссертации, а после принятия заявления направить туда свою работу для предварительной оценки.

Порядок получения степени кандидата наук
Процедура присуждения ученой степени

Если все пришло успешно, то Диссовет формирует аттестационное дело и направляет его вместе в диссертацией, авторефератом и рядом дополнительных документов в ВАК-комиссию. Далее назначается дата защиты исследования.

В этот день соискатель выступит перед членами Диссовета, кратко расскажет о проделанной работе, ответит на все возникшие у экзаменаторов вопросы. После проведения «тайного голосования» председатель и секретарь Диссовета оформят решение (протокол), правят его на утверждение в ВАК-комиссию. После проведения экспертизы диссертации, оценки работы Диссовета, ВАК-комиссия вынесет окончательное решение о присуждении или отказе в присуждении ученой степени.

Признание российской степени «кандидат наук»

Отечественные обладатели ученой степени «кандидат наук» признаются учеными в мировом сообществе. Наличие данной ученой степени означает, что человек покорил первую ступень научной карьеры», выполнил глубокое исследование и защитил свой труд.

Российская ученая степень в других странах
Степень кандидата наук в мировом сообществе

На сегодняшний день двухступенчатая система ученых степеней действует не во всех странах. Там где она активна, «кандидат наук» – ученый первой послевузовской ступени образования. В странах, где система присуждения ученых степеней отличается от российской, степень «кандидат наук» приравнивается к степени «доктор философии». Данное правило действует во Франции и Германии.

Таким образом, важно, чтобы диссертация успешно прошла защиту, а соискатель получил ученую степень, признаваемую мировым сообществом. Для этого достаточно обратиться за помощью к специалистам ОЦ Дисхелп.

Высокое качество услуг. Индивидуальный подход и конфиденциальность данных гарантированных каждому! Цены на наши услуги Вас приятно удивят. Оформить заявку можно в офисе ОЦ Дисхелп или а его официальном сайте.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange