Профессии для ленивых

Всем известно, что выбрать жизненный и профессиональный путь – задача не из легких. Каждый выпускник школы сталкивается с этой проблемой, вставая на перекрестке, решая следующие вопросы: где учиться, по какой специальности, где работать? Найти ответ на эти вопросы можно с помощью прохождения тестов по профориентированию и интуиции.

Профессии для ленивых

Всем известно, что выбрать жизненный и профессиональный путь – задача не из легких. Каждый выпускник школы сталкивается с этой проблемой, вставая на перекрестке, решая следующие вопросы: где учиться, по какой специальности, где работать? Найти ответ на эти вопросы можно с помощью прохождения тестов по профориентированию и интуиции.

Согласно статистическим данным, более 75% россиян работают не по профессии. Образование для них стало формальностью, а диплом – «бесполезной бумажкой». В то же время в 45% случаев наличие диплома о высшем образовании открыл для ряда работников новые возможности – карьерный рост, повышение дохода и пр.

Выбирать профессию следует с учетом множества факторов: умения и знания, таланты и способности, предрасположенности и желание осваивать определенную отрасль или специальность, тип темперамента (характера) и пр.

Прежде чем отправиться на поиски «профессии для ленивых», нужно освоить ее азы в ВУЗе или СУЗе. Для этого придется поступить, посещать все занятия, выполнять курсовые и контрольные работы, сдавать ГОСы, защитить дипломную работу.

Каждый из нас, пожалуй, хоть раз в жизни мечтал о такой работе, где не нужно работать, а деньги будут сами падать в кошелек. На самом деле, доля правды в таких мечтах есть. Мы расскажем Вам о такой работе, где не приходится утруждаться, а зарплата при этом – неплохая.

Профессия №1. Дегустатор.

О, это работа мечты! Где Вы сможете отведать самые изысканные блюда или напитки без финансовых затрат. Более того, за «пробу» Вам еще и заплатят!
Казалось бы, ешь, пей, нюхай и получай деньги. Вот она, работа для ленивых, работы мечты.

Профессиональные качества
Требования к дегустатору

На самом деле, работа дегустатора проста лишь на первый взгляд. Считается, что дегустаторами не становятся, ими рождаются. Для этого важно обладать тонким чувством осязания и обоняния и пр. Важно уметь правильно ими пользоваться, утончать их, разбираться в продуктах и товарах.

К дегустаторам относят не только тех, кто снимает пробу кулинарных шедевров, напитков, но и определяет «нотки» духов, парфюмерии, косметики и пр.

Чтобы стать дегустатором, необходимо освоить специальность «технология продукции и организация общественного питания». Средняя зарплата отечественного дегустатора составляет 20-60 тысяч рублей.

Профессия №2. Смотритель музея, контролер.

Казалось бы, что может быть проще: присматривай за экспонатами, посетителями? На самом деле, это довольно сложная работа, потому что она связана с людьми и обеспечением безопасности людей в музее, сохранностью экспонатов, обеспечением порядка. Да, смотритель музея по большей части привязан к конкретной точке, месту, но это не значит, что он сидит, сложа руки.

Чтобы устроиться на эту должность, важно иметь диплом с квалификацией «Музейный работник». Заработная плата здесь небольшая (около 15-25 тысяч рублей), но работа непыльная, не требующая физических усилий.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Профессия №3. Хостес.

Здесь работа больше интеллектуальная, разговорная. В обязанности работника будет входить встреча гостей, общение с ними, сопровождение на определенные мероприятия. Чаще всего данная услуга востребована в гостиницах, ресторанах, кафе, крупных организациях. Речь идет не о досуге, а именно о рабочих буднях.

Профессиональные обязанности
Специфика работы хостес

Хостес в любой ситуации должен улыбаться, оставаться вежливым и опрятным. К кандидатам предъявляют весьма серьезные требование: знание этикета, иностранных языков.

Следует отметить, что конкретной специальности по данному направлению нет. Здесь достаточно быть лингвистом или получить диплом по программе «Гостиничный бизнес». «Туризм». Средняя зарплата хостеса составляет 25-40 тысяч рублей.

Профессия №4. Тестировщик игр.

Зарабатывать, играя за компьютером, что может быть проще и приятнее? Не нужно никуда отлучаться, ехать в холод или мороз. Работать можно в любое удобное время, в удобном месте и пр.

Данная работа идеально подойдет для геймеров, которые и без того посвящают все свободное время различным играм.

Обязанности геймеров
Требования к профессии тестировщика

В обязанности тестировщика входит прохождение различных уровней (разной сложности), оценивать интерфейс, дизайн, функции и работу программы. Также геймер должен определять «косяки» программистов, производителей, выявлять ошибки, вылеты, способствовать совершенствованию продукта.

К тестировщикам могут предъявлять определенные требования: владение ПК на высоком уровне, знание языков программирования, знание иностранных языков, наличие образования в сфере IT-технологий, любовь к играм.

Средняя зарплата тестировщика игр колеблется от 20 до 50 тысяч рублей.

Профессия №5. Зритель в студии, массовка.

Наверняка Вы видели ток-шоу, где звезды рассказывают о себе или герои яро выясняют отношения на глазах у всей страны, при этом в студии присутствуют и другие лица на заднем плане – массовка. Думаете, они сидят и аплодируют или негодуют просто так. Нет! Им за это платят!

Если Вы хотите стать частью программы, например, «Давай поженимся», «Голос», «Прямой эфир» и пр. (речь идет не о главной роли, а массовке), то достаточно направить заявку продюсерам, а затем (по мере одобрения) обеспечить присутствие в студии, выполнять поручения и команды режиссера.

Требований к образованию здесь никаких. В некоторых случаях лишь действуют ограничения по возрасту. За один съемочный день продолжительностью 2-16 часов можно заработать около 500-1000 рублей.

Профессия №6. Тайный покупатель.

Здесь не требуется особых знаний и навыков. Работа заключается в проверке конкретной точки (магазина, офиса, кафе и пр.) на сервис, качество, обслуживание. Одним из важнейших требований является наличие специальной аппаратуры (диктофон) или камеры (достаточно хорошего телефона).

Обязанности тайного покупателя
Принципы работы тайным покупателем

Тайный покупатель будет действовать согласно определенному сценарию. Ему предстоит посетить определенное заведение в качестве обычного посетителя, чтобы не вызвать подозрения и сотрудников. После получения услуги он составляет отчет, прилагает специальные материалы и отправляет на проверку. За один визит (длительность работы составит от 10-15 минут от нескольких часов) можно заработать от 300 до 1000 рублей.

Не стоит обольщаться, что можно зарабатывать и без образования. На самом деле такой заработок невелик и в большинстве случаев нелегален. Поэтому постарайтесь выбрать для себя достойное направление и получить соответствующее образование.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!