Профессии, подходящие для меланхоликов

Выбирать профессию – дело довольно сложное и зависит от множества факторов: знания и умения, престиж, мода, оплата труда востребованность специалистов, потребности рынка труда и пр. На самом деле многие абитуриенты не учитывают один из важнейших критериев – свой темперамент. Всем известно, что выделяют 4 типа темперамента: меланхолик, флегматик, холерик и сангвиник. Каждый из них имеет свои особенности и предрасположенности. Сегодня мы предлагаем Вам рассмотреть профессии, подходящие для меланхоликов.

Профессии, подходящие для меланхоликов

Выбирать профессию – дело довольно сложное и зависит от множества факторов: знания и умения, престиж, мода, оплата труда, востребованность специалистов, потребности рынка труда и пр. На самом деле многие абитуриенты не учитывают один из важнейших критериев – свой темперамент.

Всем известно, что выделяют 4 типа темперамента: меланхолик, флегматик, холерик и сангвиник. Каждый из них имеет свои особенности и предрасположенности. Сегодня мы предлагаем Вам рассмотреть профессии, подходящие для меланхоликов.

Кто такие меланхолики?

Темперамент – это то, с чем человек рождается и идет на протяжении всего пути через все предписанные ему преграды. Именно темперамент определяет отношение человека к близким, работе, учебе и жизни в целом.
Меланхолический тип темперамента характеризуется спокойствием, молчаливостью и замкнутостью. Люди с данным характером обладают острым складом ума, тщательно анализируют ситуацию, взвешивают все «за» и «против». Нередко они тянутся к искусству: музыке, литературе, философии и пр.

Сами по себе меланхолики – очень чувствительные натуры, легкоранимые, поэтому их не стоит лишний раз перегружать работой. Они не терпят суеты, шума.

Достоинства и недостатки меланхоликов

Меланхолики очень человечны по отношению к другим. К их достоинствам следует отнести такие качества, как сочувствие, верность и ответственность. Они готовы придти на помощь в любой ситуации, поддержать друга в случае провала. Это самые верные друзья, которые не отвернутся от близкого ни в коем случае. Меланхолики готовы пожертвовать всем ради выполнения данного ими обещания, они очень ответственно походят к каждому делу и слову.

Темперамент человека
Что свойственно меланхоликам

Среди слабых сторон данного темперамента можно отметить низкую стрессоустойчивость. Меланхолики воспринимают все слишком близко к сердцу. Любой стресс или волнение способно вызвать головную боль, переживания, бессонницу, нервный срыв. Более того, меланхолики нередко подвергаются депрессии, из которой выбираются с трудом.

Меланхолики бывают слишком требовательны. Проанализировав ситуацию, они могут установить слишком высокую планку, которую практически невозможно достичь. Подобные требования способны приводить к дисбалансу: ссорам и неурядицам в коллективе.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Меланхолик и учеба

Если на меланхолика не нападет лень, то он отличный ученик, который усердно занимается, внимает в материал и старается все «впитать, как губка». Конечно же, некоторые предметы могут восприниматься сложно, а из-за замкнутости ему трудно пересилить себя и попросить помощи. Но если все же педагог увидит непонимание в его глазах и протянет руку помощи, то меланхолик это оценит.

Меланхолики неторопливы и стараются тщательно проработать каждую мелочь. Подготовка к контрольной работе или сессии у меланхоликов может проходить сложно и долго. Они не терпят резких изменений и форс-мажоров, им требуется время для адаптации и качественной подготовки (особенно по сложным предметам). Не исключено, что им потребуется помощь тьютора или репетитора.

Какими деловыми качествами обладает меланхолик?

  • Постоянство

Меланхолики не терпят перемен. Они придерживаются стабильности. Даже небольшие перемены способны повергнуть их в шок, депрессию. Им очень сложно адаптироваться. Такие люди стараются устроиться на работу раз и на всю жизнь (по максимуму).

Качества меланхоликов
Деловые качества меланхоликов
  • Исполнительность

Если меланхолик любит свою работу, ему нравится то, чем он занимается, на него оказывать излишнее давление, не торопить его, то он сможет выполнить один работу за половину штата.

  • Ответственность

Меланхолики всегда переживают за работу, поэтому им можно доверить самое сложное, важное задание. Они никогда не подведут. Важно отметить, что люди с данным темпераментом объективно оценивают свои силы и возможности, поэтому могут отказаться от слишком сложной работы, которая им не по зубам.

  • Самостоятельность

Это одна из двуяких черт меланхоликов. С одной стороны, они сами готовы выполнить поручение, не дергая своих коллег. В то же время, столкнувшись с трудностями и не зная, как их преодолеть, они будут биться сами и не спросят совета у других.

  • Пассивность

Меланхолики плывут по течению. Они не будут сопротивляться натиску, бунтовать. Это, пожалуй, их слабая черта. Ведь все плохое свершается из-за молчаливого согласия.

  • Низкая стрессоустойчивость

Меланхолики замкнуты по своей натуре. Они не любят столпотворений, шума, гама, ругани. Любые вопросы и перемены негативно отражаются на их психоэмоциональном фоне: вызывают переживания, депрессию и пр.

Профессии для меланхолика

Меланхолики усидчивые, терпеливые и трудолюбивые. Им подходят кропотливые и монотонные работы. Психологи рекомендуют им выбирать любую сферу, связанную с анализом, расчетами, учетом данных и пр. Больше всего им подходят следующие специальности: аудитор, аналитик, программист, финансист, редактор, писатель, критик и пр.

Меланхоликам следует избегать работы, которая предполагает тесное взаимодействие с людьми и много общения. Не стоит подаваться в педагоги, медики, социальные работники и т.д.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange