Российская академия адвокатуры и нотариата: направления, условия для поступления и особенности обучения

Несмотря на довольно сложную политическую и эпидемиологическую обстановку в стране, выпускникам школ и абитуриентам не стоит расслабляться. В любом случае, никто их не оставит на второй год, ЕГЭ полностью не отменят, а всего лишь могут перенести, а поступление в ВУЗ никто не отменял. Несмотря на то, что в последнее время наблюдается избыток юристов, многие индивиды целенаправленно подают документы по этому направлению.

Российская академия адвокатуры и нотариата: направления, условия для поступления и особенности обучения

Несмотря на довольно сложную политическую и эпидемиологическую обстановку в стране, выпускникам школ и абитуриентам не стоит расслабляться. В любом случае, никто их не оставит на второй год, ЕГЭ полностью не отменят, а всего лишь могут перенести, а поступление в ВУЗ никто не отменял. Несмотря на то, что в последнее время наблюдается избыток юристов, многие индивиды целенаправленно подают документы по этому направлению.

Как говорят в народе, «юристов много, но хороших днем с огнем не найти». Отчасти так оно и есть. Одним из лучших ВУЗов, который выпускает качественные кадры в области юриспруденции в России, считается Российская академия адвокатуры и нотариата (сокращенно РААН).

Кратко о ВУЗе

РААН действует в России сравнительно недавно – с 1995 года. Несмотря на свой молодой возраст, ВУЗ практически мгновенно обрел достойную репутацию, выпуская высококвалифицированных экспертов в области юриспруденции.

Обучение здесь проводится на бюджетной и коммерческой основе. К студентам предъявляются одинаковые требования, независимо от формы их обучения, отделения и пр. Благодаря стандартному подходу качество образования в РААН остается на высшем уровне.

Какие направления доступны для обучения?

На сегодняшний день в Российской академии адвокатуры и нотариата можно освоить две ступени: бакалавриат и магистратура.

Трудоустройство выпускников
Кем могут работать студенты после окончания ВУЗа?

На бакалавриате доступно одно направление – «Правозащитная деятельность». Для поступления потребуется пройти ЕГЭ по обществознанию, русскому языку и истории. Обучение по данному профилю предполагает изучение юридических предметов (гражданское, административное, конституционное, трудовое, земельное, финансовое, уголовное, международное право и пр.), криминологию, прокурорский надзор, адвокатура, документоведение и пр. После защиты дипломного проекта выпускнику присваивается квалификация «Адвокат».

В магистратуре доступны следующие направления:

  • Адвокат и адвокатская деятельность: для поступления нужны результаты ЕГЭ по истории, обществознанию и русскому языку. Образовательный процесс строится на изучении следующих основных предметов: адвокатура, правовые дисциплины по основным отраслям (гражданское, трудовое, уголовное, административное, налоговое и пр.), основы адвокатской деятельности, современные проблемы права и пр.
  • Нотариус и нотариальная деятельность: помимо ЕГЭ по русскому языку, истории и обществознанию здесь предусмотрена сдача дополнительного экзамена в ВУЗе. Студенты РААН узнают, чем занимается нотариус, какими правами и обязанностями он обладает, как открыть свою нотариальную контору, особенности документооборота, а также получают общее представление по всем основным юридическим наукам.
  • Адвокатско-нотариальная деятельность. Данный профиль готовит специалистов-практиков, которые смогут представлять интересы обвиняемой стороны, собирать доказательства, оформлять необходимые документы, заниматься исследовательской работой и пр.
  • Корпоративный юрист. Данный профиль готовит юристов для работы в организациях, которые будут заниматься формированием и поверкой договоров, оформлением всех юридических документов, необходимых для полноценной работы корпорации, представлять интересы компании в суде и иных ведомствах и пр. Основными предметами, изучаемыми по этому направлению, являются арбитражный процесс, банковское, коммерческое, административное, конкурсное, международное, налоговое, трудовое право и пр.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Следует отметить, что по всем профилям набираются небольшие смешанные группы: 3-5 «бюджетников» и 13-15 «контрактников». Средний проходной балл на бюджетное место составляет 75-85, на платное – 55-65 баллов. Годовая стоимость обучения в Российской академии адвокатуры и нотариата на заочном отделении составляет 120-150 тысяч рублей, на очном – 250-350 тысяч рублей.

Особенности обучения студентов РААН

Учащиеся обязаны посещать все занятия, предусмотренные учебным планом. На лекциях они познают теоретические аспекты каждого предмета, а на семинарах – тренируются в решении ситуационных задач, тем самым конкретизируя действие конкретного нормативного акта, тренируя аналитические способности и умение правильно оценивать ситуацию, принимать взвешенное решение.

Особенности обучения в учебном заведнии
Образовательный процесс

Каждый студент проходит практику в адвокатской конторе, суде, правоохранительном ведомстве, юридическом отделе компании и пр. Выбирать место практики студент может самостоятельно (с учетом требований ВУЗа) или же обратиться в деканат с просьбой помочь в поиске организации для прохождения практики. Прохождение данного этапа обязательно для каждого учащегося. Так он не только знакомится с будущей профессией, но и получает реальные навыки в рамках выбранной специальности. Студенты всех профилей в обязательном порядке изучают иностранный язык (чаще всего английский).

РААН организует обучение студентов за рубежом в рамках программы обмена студентов, помогает в прохождении стажировки за границей.

Учебный план юристов предусматривает выполнение контрольных, курсовых работ, прохождение тестирований, сдачу зачетов и сессии. Чтобы стать дипломированным специалистов выпускники должны сдать ГОСы и защитить ВКР (для бакалавров) или магистерскую диссертацию (для магистров).

Специалисты ОЦ Дисхелп готовы помочь в выполнении письменных проектов для юристов РААН. В нашей команде трудятся лучшие педагоги страны, практикующие адвокаты, нотариусы и юристы, ученые. Высокое качество услуг и индивидуальный подход гарантирован каждому клиенту! Убедитесь в этом лично, оформив заявку на нашем сайте.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange