Самые авторитетные научные журналы мира

На данный момент присутствует разнообразные научные журналы, но не все могут предоставить качественные статьи. Сегодня есть как минимум 7 изданий, которые являются знаменитыми во всем мире и предлагают своим читателям качественный материал.

Научные журналы

На данный момент присутствует разнообразные научные журналы, но не все могут предоставить качественные статьи. Сегодня есть как минимум 7 изданий, которые являются знаменитыми во всем мире и предлагают своим читателям качественный материал.

«Scientific American»

На седьмом месте располагается журнал «Scientific American», который начал свое существование еще в 48 году прошедшего века, данное издание считается самым старым в Америке и выпускается до сих пор. Он понятен в прочтении как для специалистов, так и для простых читателей. Ежемесячный тираж составляет 100 000 экземпляров в США и столько же продается по миру. В нем описываются небольшие научные обзоры, но иногда он используется как форум, на котором ученые публикуют свои достижения всем заинтересованным людям. Вначале доступ к журналу имели только научные работник, но сейчас он доступен для все, кто интересуется новыми открытиями и разработками. Также происходит публикация открытий в науке прошлых лет, к примеру: 50, 100 и 150 лет назад. В России пытались создать его аналог под названием «В мире науки», который выпускался с 1983 по 94 годы, после чего выпуск его был остановлен, а в 2003 году вновь был запущен. Что касается популярности, то она несопоставима с оригиналов Запада, о чем говорят цифры тиража составляющие 500 000 в год.

«Discover»

На шестой позиции расположился научный обозреватель «Discover», читателями которого стали люди не обладающие большой заинтересованности к научным разработкам. Журнал нашел то, что необходимо множеству пользователей, а именно середину между научными разработками и заметками ученого мира. В 1980 году вышел первый экземпляр журнала и в то же время получил высокие оценки от читателей завоевав при этом славу и большой рейтинг. Кроме написания серьезных работ, авторы не забыли и о простых читателях применив описание тем на психологию. Но и помимо этого он мог предложить разнообразные темы для людей. К ним относилась и «Скептично о» при помощи которой выявлялись разнообразные подделки разработок, именно таким разоблачениям данная тема была востребованной на протяжении нескольких лет. Но спустя 20 лет в 2006 году из-за смены руководства меняется сам дизайн и пропадают многие интересные рубрики. В настоящее время выпуск журнала осуществляется за границей, а для тех, кто владеет английским языком, могут прочитать его на просторах интернета.

«Popular Mechanic»

Пятое место занимает «Popular Mechanic» имеющий огромную популярность как за границей, так и в бывших странах СССР, присутствует и аналогичное издание для нашей страны. Первый выпуск его состоялся в начале 1902 года и спустя столько лет не теряет своей славы, относясь к научно-популярной тематике. На сегодняшний день выпускается тиражом один миллион и двести тысяч экземпляров. Производится в некоторых странах, выпуск был и в Латинской Америке, но его было решено прекратить. В настоящее время снижается его тираж на 400 000 в связи с тем, что идет бурное развитие интернета и люди предпочитают читать его в сети. На официальной страничке журнала можно подписаться всего за 12 $ в год, а в нашей стране его можно пройти регистрацию и приобретать старые номера за 59 рублей, новые по 99, а годовой выпуск литературы составит 590 рублей. Издательство его ведется на 9 языках.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

«Popular Science»

Издание «Popular Science» закрепилось на четвертом месте, в который входит огромное количество разработок научного мира и на сегодняшний день издается в сорока пяти странах, кроме того присутствует 30 различных языков для публикации, и может похвастаться разнообразными премиями и наградами. Но такую славу журнал получил не сразу, появившись на свет он вызвал заинтересованность, но постепенно с каждым годом популярность его падала. И в начале двадцатого века пришлось продать журнал новому владельцу, который не один раз публиковал свои работы в нем, это был Джеймс Кеттел, но продажа не помогла привлечению новых читателей и спустя несколько лет ее снова продали. И вот спустя век издание набрало огромную популярность, и сейчас он служит как букмекерская платформа где можно предсказывать новые разработки науки. Производится общим тиражом 1 350 000 экземпляров.

«Science»

На почетном третьем месте стоит журнал «Science», один из уважаемых изданий в сфере научных изобретений, который начал свою деятельность в 80-ом году и на данный момент его тираж составляет 130 000 экземпляров. Издательство каждый год проводит конкурс под названием «Станцуй свою диссертацию», и при его помощи, человек может станцевать свою диссертацию. Одному повезло, и он получил приз, им является биологический инженер из Британии Джейкоб Бруберт, который станцевал о неудачном создании клапанных каналов для сердца, призер представлял Кембриджский университет. Среди наших соотечественников призером стал Евгений Согорин станцевавший, на тему химии как рибосомы не переплетаются в сетях белков ДНК. Приняв участие в танце, он доказал, что это разные вещи и они несовместимы. А движения танцующих вальс похожи на передвижение молекул. И еще многие ученые получили призы, приняв участие в данном мероприятии.

«The journal of Archaeological Science»

Уважаемое второе место занял журнал «The journal of Archaeological Science», он относится к археологии и ученым. Он также может использоваться как форум для интересующихся археологией и различными находками. В нем первом было произведено описание места, в котором обнаружили вино, а именно это произошло в 2010 году при посещении Греции, найдены были кувшины возрастом в 6300 лет. Найдены кувшины были в разрушенной постройке после пожара тех лет. Недалеко от находки лежал окаменевший виноград. Ученые из Парижа провели исследование и сообщили, о том, что на сосудах есть элементы красного вина. При помощи этой находки исследователям станет больше известно о времени зарождения употребления алкоголя в прошлом. Хотя раньше ученые искали химическое присутствие винограда.

«National Geographic»

Ну и конечно же первое место досталось издательству «National Geographic», он также пользуется огромной популярностью среди читателей и издается на 33 языках мира. Первый свой выпуск сообщество произвело в 1888-ом году, в самом начале оформлялись исключительно простые описания, а изображения начали появляться с 1905 года. Благодаря публикации фото, удалось спасти издательство от закрытия. В настоящее время тираж издания составляет четыре миллиона экземпляров, которых читает сорок миллионов человек. В журнале описываются такие темы как: научные статьи и культура, плюс к этому присутствуют фотографии к каждому описанию. В 85-ом произошло добавление фотографии тринадцатилетней девочки из Афганистана с зелеными глазами в афганистанском плене. Благодаря данному фото фотограф из США Стив Макарри стал знаменитым. А, в 2002 представители издания направились на поиски этой самой девочки, а по приезду на место, где они смогли узнать имя и фамилию девочки, и Стив выполнил еще один снимок девчонки. Год рождения девушки был 1972, родилась она в Афганистане, и когда в восьмидесятых будучи сиротой девушка вместе с родными попадает в лагерь для беженцев. Но в девяностых девушка возвратилась в Афганскую республику, но долго находится она там не могла, так как до сих пор продолжались боевые действия. После этого она по поддельным документам, сделанным на другое имя проживает с 2014 года в Пакистане. Однако спецслужбы страны выяснив факт подделки документов арестовали ее, и в настоящий момент к ней могут применить меру пресечения в виде штрафа в 3000 $ или заключение под стражу до 14 лет. Научно-популярный журнал «National Geographic», будет следить за дальнейшей судьбой молодой девушки из Афганистана.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange