Составление бизнес-планов на заказ

Бизнес-план – это документ, в котором отражаются основные аспекты деятельности предприятия, анализ текущих условий развития и прогнозирование потенциального состояния. Фактически данный проект представляет собой смету с учетом всех затрат, рисков, и руководство по управлению компанией в одном лице.

Составление бизнес-планов на заказ

Бизнес-план – это документ, в котором отражаются основные аспекты деятельности предприятия, анализ текущих условий развития и прогнозирование потенциального состояния. Фактически данный проект представляет собой смету с учетом всех затрат, рисков, и руководство по управлению компанией в одном лице.

Расчет бизнес-плана необходим не только потенциальным предпринимателям, но и студентам, аспирантам, желающим получить гранты или субсидии. Таким образом, учащиеся ВУЗов и бизнесмены доказывают эффективность предлагаемых мер, идей, учитывая внутренние и внешние факторы, риски и пр.

Бизнес-план преследует одну из целей:

Бизнес-план
Помощь студентам в составлении бизнес-плана

привлечь инвесторов: здесь важно отразить, как, когда и какую выгоду получат инвесторы и кредиторы. Все действия, положения должны быть четкими, ясными, реалистичными. Повествование должно быть изящным и красивым, очерчивать сильные стороны компании, отмечая, что потенциальные проблемы будут решены определенным образом. «Защита» бизнес-плана должна быть уверенной:

– говорите так, как будто речь идет об элементарном,

– объясняйте так, чтобы понял даже ребенок.

Важно донести до инвестора, чего хочет предприниматель и что получит инвестор, заинтересуйте людей.

для себя: здесь важно учесть каждую мелочь. Автор документа составляет руководство, инструкцию по ведению бизнеса, в которой должен предусмотреть все возможные варианты развития событий: расходы, риски, конкуренты, налоги, потребители (целевая аудитория), капитал, потенциальные проблемы и методы их решения и пр. План должен быть максимально реалистичен.

Из чего состоит бизнес-план?

Каждый начинающий бизнесмен или студент задается вопросом: «Как составить бизнес-план?». Для начала следует определить, что в нем должно содержаться.

Бизнес-план призван продемонстрировать все стороны потенциального предприятия: достоинства, недостатки, риски, доходы, расходы, проблемы и пр.

Бизнес-план магазина – это официальный документ, имеющий определенную структуру. Стандартная структура бизнес-плана включает в себя:

Структура бизнес-плана
Составляющие бизнес-плана

1. Титульный лист.

Здесь важно указать:

– полное наименование проекта;

– наименование организации, для которой разрабатывается документ;

– юридический адрес организации и контактные данные;

– сведения о составителе;

– дата и место (город) создания.

2. Резюме проекта.

Данный раздел аналогичен введению научно-исследовательской работы и служит «визитной карточкой», которая привлечет либо оттолкнет инвесторов и кредиторов.

Резюме – это краткая характеристика всей организации, ее работы и деятельности. Здесь же следует отразить ключевые аспекты (выгода, затраты, проблемы, общие итоги).

Этот раздел бизнес-плана следует создавать только после готовности основной части, после всех расчетов, анализа и пр. В нем должны найти отражение цели, задачи, затратные статьи, основные методы и действия, целевая аудитория, доля собственного и заемного капитала, окупаемость, основные показатели, отражающие эффективность и перспективность компании. Все это следует уместить на 2-3 страницах.

3. Цели и задачи.

Здесь автор проекта должен четко обозначить, чего он хочет достичь, к чему будет стремиться. В этом заключается цель проекта: производство конкретного товара, оказание определенной услуги и пр.

Далее следует расписать этапы достижения цели, которые обычно отражаются в виде задач. При их формулировке важно сделать акцент на основных технологиях, выделение преимуществ товара/услуги, его уникальность, перспективы развития и пр.

4. Описание отрасли.

Автор бизнес-плана должен максимально точно и глубоко провести анализ отрасли, чтобы суметь завоевать свою нишу, аудиторию, доказать инвесторам свою состоятельность, силу.

В этом разделе проводится анализ рынка, определяются потребности потребителей, их предпочтения, конкуренты. Также целесообразно описать внутренние и внешние факторы, оказывающие воздействие на деятельность фирмы: экономическая ситуация в регионе, законодательное регулирование и пр.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

5. Анализ возможностей предприятия в отрасли.

Данный элемент расчетов бизнес-плана должен показать, на что автор готов ради достижения поставленной цели. Здесь должны быть конкретика: чем будет заниматься компания, что производить, данные о владельце, примерный штат (численность, общая структура), основные экономические и финансовые показатели, капитал и собственность компании, особенности работы (сезонность и пр.).

6. Характеристика деятельности предприятия.

В этом разделе важно указать, что будет продавать или оказывать организация, описать товар «глазами потребителя». Не лишним будет приложить фото товара.

Кратко и лаконично подчеркнуть особенности своей деятельности, можно:

– кратким описанием товара;

– рекомендациями, как им пользоваться;

– акцентированием преимуществ и специфики;

– наличием лицензии (если она требуется);

– сертификатами качества и пр.;

– описание воздействия на окружающую среду;

– срок полезного использования или годности товара;

– правила утилизации.

7. Маркетинговый план.

Данный раздел призван показать, какими способами автор намерен покорять рынок сбыта. Здесь следует отметить такие моменты, как:

– анализ и оценка целевой аудитории: предпочтения, пожелания, потребности;

– конкурентоспособность товара: чем он отличается от себе подобных,

– затраты, необходимые для выхода на рынок: реклама, аренда торгового места или офиса, продвижение товара и пр.

– описание движения товара: начиная с момента производства и заканчивая его попаданием в конечные руки (упаковка, хранение, сервис после покупки, гарантийное обслуживание, работа с претензиями).

8. План производства.

В этом разделе отражают, какие средства и что требуется для производства: помещения, оборудование, расходные материалы, персонал и его подготовка, способы наращивания или сворачивания производства, необходимость подрядчиков и посредников, расчеты себестоимости и пр.

9. Организационный план.

Здесь следует отметить законодательные акты, которые регулируют деятельность компании. Важно подчеркнуть, что автор бизнес-плана знаком с правилами, знает границы дозволенного.

10. Финансовый план.

На этой стадии необходимо подробно расписать:

– каким капиталом обладает автор или потенциальный предприниматель;

– сколько требуется привлечь дополнительных средств (заемный капитал);

– сколько и на что будет потрачено (план расходов);

– какая выгода (план доходов);

– анализ безубыточности и оценка окупаемости;

– налогообложение.

Здесь следует провести тотальный анализ деятельности компании с отражением основных коэффициентов финансовой устойчивости, платежеспособности, банкротства, эффективности и пр.

11. Анализ рисков.

Автор должен определить реальные и потенциальные проблемы, с которыми может столкнуться организация, рассчитать все риски, потенциальный ущерб и затраты на решение проблем. Неплохо, если будут учтены такие инструменты, как страховка, банковские гарантии, получение поддержки от государства и пр.

12. Приложения.

Как правило, в этот раздел выносится конкретная информация, доказательная база, демонстрирующая достоверность и обоснованность всех расчетов и доводов: прогнозируемые результаты деятельности и финансовая отчетность, цены и каталоги от поставщиков, копии договоров и лицензий и др.

13. Итоги.

Это заключительный раздел бизнес-плана магазина, в котором автор подводит общие итоги проделанной работы. Здесь отмечается идея создания, новизна и значимость, целевая аудитория, выгода для всех участников (предпринимателя, кредитора, инвестора, покупателя и пр.).

Как составить бизнес-план?

Грамотно и качественно составить бизнес-план магазина – задача сложная и посильна не каждому. Новички и дилетанты, не знающие особенностей ведения бизнеса, теоретических аспектов, допускают серьезные ошибки, которые впоследствии могут разочаровать кредиторов и инвесторов. Поэтому выполнять столь серьезную миссию должен подкованный эксперт, специалист. Найти такого человека можно в образовательном центре DissHelp.

Эта компания действует на рынке более 16 лет. В ней задействованы лучшие специалисты, практикующие в ВУЗах, развивающие собственный бизнес и пр. Они готовы оказать помощь будущему предпринимателю или студенту, желающему завоевать грант. Важно, чтобы сам автор (инициатор) принимал активное участие в разработке документа.

Эксперты DissHelp готовы разработать бизнес-план магазина с учетом желаний заказчика, его задумки (идеи) и возможностей или помочь ему в разработке отдельных частей документа (маркетинговый, финансовый план и пр.).


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!