Что такое Executive МВА?

Жизнь любой компании и даже простого человека циклична. В ней обязательно присутствуют взлеты и падения, радости и печали, небольшие препятствия, призванные закалить и стать сильнее. Чтобы успешно преодолеть любое испытание, необходимо обладать достаточными знаниями и умениями.

Что такое Executive МВА?

Жизнь любой компании и даже простого человека циклична. В ней обязательно присутствуют взлеты и падения, радости и печали, небольшие препятствия, призванные закалить и стать сильнее. Чтобы успешно преодолеть любое испытание, необходимо обладать достаточными знаниями и умениями.

Грамотно вести собственный бизнес или стать высококвалифицированным специалистом поможет обучение в ВУЗе. Углубить знания и усовершенствовать практические навыки согласно последним разработкам, новейшим методикам можно в школе МВА, которая проводит больше практических занятий и заданий.

Если обучение в обычной школе МВА предполагает изучение конкретного узкого направления для специалистов конкретного профиля (например, логист, маркетолог, бухгалтер и пр.), то курс Executive МВА обучает более глобальным вещам – искусству управления и ведения бизнеса (он предназначен исключительно для руководителей).

Что такое Executive МВА?

Executive МВА – уникальная образовательная программа (относящаяся к сфере дополнительного образования!), позволяющая узнать современные методы управления фирмой, бизнес-процессами, нацеленными на оптимизацию работы, как отдельного звена, так и системы в целом.

Кто обучается на курсах МВА?
Для кого существуют курсы МВА?

Образовательная программа разрабатывается ВУЗом отдельно, поэтому дисциплины, входящие в нее могут различаться. Чаще всего изучают: менеджмент (стратегический, финансовый и пр.), управление персоналом, оценка рисков и управлением ими, бизнес-процессы, финансы предприятия, психология и пр.

Курсы Executive МВА освещают современные методы управления фирмой на примере конкретной организации, способы мотивации персонала, варианты преумножения капитала и оптимизации затрат, основы бизнес-планирования и пр. Все методики и приемы подтверждены на практике, поэтому рассматриваются на конкретном примере: что и как когда и зачем делать.

Следует отметить, что курсы Executive МВА сокращенно именуют ЕМВА.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Практика – залог успеха при обучении по курсу ЕМВА

Обучение в рамках стандартного курса МВА предполагает следование четко спланированным кейсам. Практика в этом случае предполагает внедрение современных технологий и методов, но только в четкой последовательности согласно «приложенной инструкции» – кейсу.

Изучение курса ЕМВА – это реальный опыт по самостоятельному внедрению той или иной системы, методики и приема. Здесь практикуется метод «личных проб и ошибок». Поступить на эту программу смогут лишь лица, занимающие руководящую должность с большим стажем работы по профилю (специальности).

Обязательными требованиями к абитуриентам являются:

  • Наличие оконченного высшего образования;
  • Опыт работы по специальности и на руководящей должности (не менее 5-7 лет);
  • Наличие результатов тестирования GMAT или другого альтернативного вида теста.

Программа ЕМВА предполагает смену отрасли, индустрии и развитие новых направлений деятельности. Она рассчитана на усовершенствование управленческих навыков, работу в том же (прежнем) направлении. Обучение на Executive МВА позволит повысить уровень квалификации, эффективность управления ресурсами.

Средний возраст слушателей ЕМВА – 35-45 лет. Обратите внимание, что на курсах МВА обучаются чаще всего молодые люди до 30-35 лет.

Этапы обучения в школе ЕМВА

Весь образовательный процесс разбит на несколько модулей:

Как получить диплом МВА
Этапы получения диплома ЕМВА
  • Теоретический: здесь изучают основы управления и современные методики, применяемые руководителями крупных корпораций. В конце модуля руководители сдают своеобразную сессию. В числе самых распространенных экзаменационных предметов выделяют маркетинг, стратегический менеджмент, управление финансами, управление персоналом, лидерство.
  • Практический: внедрение полученных знаний на практике, формирование отчета о проделанной работе и полученных результатах, прохождение тестирований и аттестаций. Практическая работа предполагает изучение кейсов, рекомендаций и инструкций, реального опыта других компаний и руководителей, а затем их внедрение на практике;
  • Письменный (отчетный): чтобы получить диплом ЕМВА, необходимо написать дипломный проект по конкретной теме (лучше всего на примере своей организации) и защитить его.

На что влияют курсы ЕМВА?

Executive МВА позволяет утончить навыки управления компаний и отдельными видами ресурсов, что приводит к:

  • Повышению конкурентоспособности организации;
  • Увеличение прибыли компании и дохода, как руководителя, так и подчиненных;
  • Оптимизация расходов компании;
  • Минимизация ошибок в работе персонала и руководящего состава.

Где пройти курсы ЕМВА в России?

На сегодняшний день лишь 2 ВУЗа практикуют обучение по Executive МВА.

  • Executive МВА. Евроменеджмент (МВА для руководителей) при РАНХиГС.
Евроменеджмент (МВА для руководителей) при РАНХиГС
Особенности программы обучения на курсах Евроменеджмент (МВА для руководителей) при РАНХиГС

Данный курс ориентирован на гендиректоров, директоров и их заместителей. Опыт работы на указанных должностях должен быть не менее 5-6 лет, знание английского языка обязательно. Прохождение данного курса позволит повысить лидерские позиции, навыки управления бизнесом, научит следовать четким инструкциям с учетом опыта других руководителей и пр.

  • ЕМВА при МГИМО.
ЕМВА при МГИМО
Программа обучения ЕМВА при МГИМО

Данный курс предназначен для руководителей, работающих в отечественных и международных, иностранных компаниях. На этом курсе преподают реальные действующие методики в сфере корпоративного управления с разбивкой на узкие направления: менеджмент, финансы, управление кадрами, инвестиции и пр. Также руководители научатся объективно оценивать ситуацию в компании, планировать бизнес-процессы, страховать себя от рисков, мотивировать и координировать работу сотрудников, использовать современные технологии и льготы при ведении дела, оперативно справляться с текущими проблемами и выводить компании из кризиса и пр.

Таким образом, ЕМВА нацелено исключительно на руководящий состав компании. Эта программа призвана усовершенствовать управленческие знания и навыки, чтобы быстро реагировать на происходящие изменения и достойно вести дела.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!