Elsevier, как одно из крупнейших научных изданий в мире

Невозможно не коснуться темы издательства научных журналов. Здесь выделяется «Elsevier» - компания, которая в год издает почти четверть всех научных журналов в мире. Это крупнейший издательский дом, с богатой историей и огромными возможностями в настоящем.

Публикация в Elsevier

Невозможно не коснуться темы издательства научных журналов. Здесь выделяется «Elsevier» – компания, которая в год издает почти четверть всех научных журналов в мире. Это крупнейший издательский дом, с богатой историей и огромными возможностями в настоящем.

История образования и развития

На сегодняшний день издательство известно многим ученым, студентам, людям, связанным с наукой. Они пользуются материалами, выложенными на сайте в общем доступе, а также публикуют свои работы. Так было не всегда, поэтому нужно коснуться истоков, чтобы увидеть разницу.

Свое название компания получила от фамилии своего создателя. Лодевейк Эльзевир торговал книгами. Он решил открыть свой бизнес в 1580 году. Семейное дело развивалось несколько столетий, но династия прервалась в 1712 году. Некоторые данные свидетельствуют, что компания работала до 1791 года. В любом случае, в этом столетии умер последний потомок Эльзевир, который занимался семейным бизнесом.

За годы развития книгопечатанья, компания «Elsevier» смогла завоевать лидирующую позицию, сотрудничая с Лейденским университетом, издавая соответствующую литературу, публикуя работы античных авторов на латинском языке. Бизнес шел в гору, поэтому потребовалось открыть филиалы в разных городах, чтобы увеличить объем работы. Филиал в Амстердаме, стал со временем основным.

Все, что издавалось компанией, имело отличительные знаки. Выделялись эмблемы и логотипы. Если провести параллель между старым книгопечатным домом и современным издательством «Elsevier», можно увидеть узнаваемые очертания старика, сидящего под деревом. Этот знак остается визитной карточкой компании.

Современная история

Появление новой компании не связано с книгопечатным домом родственными узами. Она создавалась в 1880 году. Через десять лет был выпущен первый журнал издательства, который должен был повысить популярность дома. Он выходил до начала войны, но из-за нацистской оккупации пришлось на время прекратить печать.

По окончанию боевых действий, компания выпустила научный еженедельник, который сразу стал пользоваться огромной популярностью. Коммерческий успех был ощутимый, позволивший выпустить англоязычный журнал «Biochimica et Biophysica Acta». Подписчиков становилось все больше и издательство начало скупку некоммерческих журналов и их академических групп. Это было в период с 1970 по 1970 годы.

Поглощение других издательских домов, научных журналов и компаний продолжалось и в девяностые годы. Как итог – появление платформы ScienceDirect в конце двадцатого века. С этого времени началась новая эпоха развития. Поклонники издательства получили доступ к ресурсам по интернету. Стало возможным покупать нужные материалы и журналы через интернет-магазины.

Сегодня, компания «Elsevier»открыла более семидесяти офисов в нескольких странах мира. Многие университеты и научные организации оформляют подписку на издательство. Ведь оно предоставляет доступ своим пользователям к архивам научных материалов и другой полезной литературы. Пользуются информацией, собранной в «Elsevier», более тридцати миллионов человек. Среди них ученые, специалисты и студенты из разных стран мира.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Преимущества для исследователя и студента

Перед тем, как что-то написать, сделать выводы по теме, нужно переделать огромную работу, изучить различный материал. Сделать это тяжело. В настоящее время, лучше пользоваться библиотекой, работающей в онлайн-режиме, где можно быстро найти определенное издание и автора.

Предлагается использовать:

  • Scopus – платформа, где находятся научные серии, журналы, конференции, труды. Здесь найдется более сорока миллионов рефератов от 5 тысяч издательств.
  • ScienceDirect – Здесь собрано около 2,5 тысяч журналов и 11 тысяч книг компании

Для авторов, желающих публиковаться в издательстве, существует интерактивный портал Elsevier Editorial System. Он помогает проще провести процедуру передачи материала, отслеживания времени рассмотрения и общения с рецензентами.

Как осуществить вход в портал опубликоваться

Войти можно со страницы авторов. Нужно найти в главном меню слово «Login», чтобы ввести свои данные. Они обычно даются зарегистрированным пользователям, и отправляются на электронную почту. Когда данные введены правильно, открывается поле «Author Login». Останется только кликнуть по нему, чтобы осуществить вход в меню автора.

Многие авторы обеспокоены ценой, которая будет взиматься за публикацию его статей. Большинство журналов не берет плату. К тому же «Эльзевир» предоставляет цветные иллюстрации для публикаций, которыми могут пользоваться авторы. Эта услуга актуальна только для электронной версии. Для печати же могут требоваться финансовые вложения.

Если у автора возникает желание опубликовать статью в определенном журнале, в первую очередь нужно ознакомиться с его правилами. Это делается со страницы авторов, где вводится название журнала в поиск. Когда нужное издание появится, потребуется перейти на домашнюю страницу журнала, чтобы ознакомиться с правилами для авторов, желающих опубликовать рукопись.

Информация для библиотек

Чтобы предоставить своим пользователям больше книг, журналов и материала из достоверных источников, нужно пользоваться ресурсами издательства «Эльзевир». Сейчас, ни одна современная библиотека не обходится без собственного сайта, где в свободном круглосуточном доступе находится архив. Зарегистрированные пользователи могут беспрепятственно переходить по ссылкам, попадая на искомый ресурс. Это дает шанс, увеличить численность посещений, сэкономить время на поиски и мониторинг нужной темы.

Присоединяясь к ресурсу, библиотека может рассчитывать на приглашение в сообщество, где уже находятся миллионы коллег. На этой площадке можно посмотреть на их опыт, показать свои достижения, перенять полезные новшества в работе иностранных библиотекарей.

Издательство «Эльзевир» помогает ученым, исследователям, студентам и библиотекам получать  и делиться полезной информацией в области науки. Компания с каждым годом фиксирует высокий показатель пользователей во всем мире.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!