Готовимся к онлайн-сессии

Сегодня практически все ВУЗы перешли на дистанционное обучение. Несмотря на то, что это была вынужденная мера на фоне развития коронавируса, но именно эта мера позволяет студентам и школьникам получать новые знания и умения. Вирус образованию не помеха!

Готовимся к онлайн-сессии

Сегодня практически все ВУЗы перешли на дистанционное обучение. Несмотря на то, что это была вынужденная мера на фоне развития коронавируса, но именно эта мера позволяет студентам и школьникам получать новые знания и умения. Вирус образованию не помеха!

Если изначально никто не мог подумать, что абсолютно все образовательные учреждения перейдут на новый формат вещания (дистанционное обучение), то уже сейчас многие Вузы размышляют над тем, как грамотно и качественно организовать сессию. Не исключается вариант: сессия будет проходить в режиме «онлайн».

Что такое «онлайн-сессия»?

Сегодня нам диктует условия опасный вирус, но это не повод трястись от страха, отчаиваться и бросать все дела. Если мы может осваивать предметы дистанционно, то, что мешает нам пройти контроль (сессию и зачеты) также с использованием современных технологий и Интернета?

Что такое онлайн-сессия?
Задания на онлайн-сессии

Онлайн-сессия – по сути, обычная сессия, но в этом случае сдача зачетов и экзаменов происходит дистанционно. Взаимодействие студентов и педагогов происходит посредством современных технологий, приложений и Интернета: скайп, WhatsApp, Zoom и пр.

Администрация ВУЗа имеет право установить различные форматы проверки знаний студентов: контрольные и курсовые работы, тестирования, собеседования (экзамены), самостоятельные работы и пр.

Онлайн-сессия – довольно непривычный вариант проверки знаний учащихся. Этим способом пользовались только те, кто походил обучение на дистанционной основе.

Как проходит онлайн-сессия?

Все зачеты, экзамены и иные проверочные рубежи поводятся согласно расписанию и в указанной форме. То есть студенты, должны к определенному сроку направить материал на проверку, и получить результат либо выйти на связь с педагогом конкретным способом (через скайп или ватс-ап) с преподавателем, ответить на его вопросы и пр.

Процесс проведения онлайн-сессии
Проведение онлайн-сессии

Если студент не смог «виртуально явиться» на экзамен по уважительной причине, то он сможет его пересдать в специально отведенные дни. Главное, подтвердить документально наличие именно уважительной причины.

Таким образом, зачет или экзамен будет проходить в конкретный день, в определенное время либо до указанного момента студента необходимо предоставить свой проект, который продемонстрирует: что он узнал, чему научился, насколько грамотно выполнен и правильно оформлен и пр.

Как подготовиться к онлайн-сессии?

Команда ОЦ Дисхелп подготовила несколько рекомендация для студентов. Онлайн-сессия – явление для российских учеников и студентов относительно новое. Поэтому важно правильно подготовиться к этому рубежу.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Совет №1. Не стоит ориентироваться на прошлую сессию.

Многие студенты полагают, что сначала «они работают на зачетную книжку», а потом она на них. На самом деле этот принцип действует не всегда. В «онлайн-режиме» это вовсе неактуально, так как преподаватели должны проверить уровень знаний подготовки будущего специалиста. Никто не будет ориентироваться на прошлые оценки. Важно оценить текущий уровень усвоения программы, а не прошлый.

Совет №2. Тотально изучаем предмет.

Чтобы успешно преодолеть зачет или экзамен важно досконально изучить материал. Если предполагается письменный вариант прохождения рубежа, то здесь студент может как-то схитрить. Но при онлайн-прохождении зачета или экзамена, ему придется «виртуально вытянуть билет» (допустим, назвать номер желаемого билета), ответить на него и дополнительные вопросы педагога.

Совет №3. Готовим шпаргалки.

Организовать тотальный контроль над студентом во время онлайн-сессии невозможно. Это открывает для него дополнительные возможности в части подготовки к зачету или экзамену. Что мешает учащемуся разместить на столе или рядом с собой записи, шпаргалки и спокойно списать нужный ответ? В этом случае может возникнуть загвоздка, если педагог попросит показать ему окружение и место «проведения экзамена» (стол и пр.).

Совет №4. Не тратим время впустую.

Зачет, экзамен или тестирование ограничены во времени. Поэтому важно не просто сидеть перед монитором, веб-камерой, создавая рабочий вид, но и оперативно отвечать на вопросы, не затягивая сам процесс. Ответ на вопрос должен быть кратким и емким.

Совет №5. Повторяем пройденный материал, самостоятельное изучение.

Самый оптимальный вариант для подготовки к онлайн-экзаменам – повторение и закрепление пройденного материала, самостоятельное изучение вопросов и дополнительных заданий, участие в научной деятельности Вуза и пр.

Команда ОЦ Дисхелп готова помочь студентам СУЗов и ВУЗов в подготовке к предстоящим рубежам: выполнить контрольную или курсовую работу подготовить ответы к экзаменационным вопросам и шпаргалки, проконсультировать по всем вопросам. Оформить заявку на любую нашу услугу можно на сайте.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange