Интересные факты о современном образовании

Современные студенты обладают огромными возможностями. Они могут получать образование дистанционно или вовсе совмещать приятное с полезным. В частности, сегодня все чаще учащиеся пользуются программами по обмену, получая бесценный опыт и знания за рубежом. Европейское образование сегодня считается самым качественным и престижным.

Интересные факты о современном образовании

Современные студенты обладают огромными возможностями. Они могут получать образование дистанционно или вовсе совмещать приятное с полезным. В частности, сегодня все чаще учащиеся пользуются программами по обмену, получая бесценный опыт и знания за рубежом. Европейское образование сегодня считается самым качественным и престижным.

Обучение в иностранных государствах предполагает изучение не только теоретических материалов, написание курсовых, контрольных работ и прохождение тестов, но и получение практических навыков (языковых профессиональных и пр.). Сегодня мы рассмотрим особенности обучения в разных странах.

Особенности обучения в Японии

Японцы своеобразны во всем. Учебный год в этой стране начинается не в сентябре, а в апреле. Удивительно, но объяснить, почему здесь действует такой порядок, никто не может.

Более того, обучение в старших школах Японии проходит исключительно на платной основе независимо от заведения: государственное или частное. Единственное, получение знаний в государственном учреждении обойдется в разы дешевле, чем у частников.

Образование в Японии
Отличительные особенности японского образования

Важно отметить, что в старших школах обучение происходит без выходных дней и без праздников. Дети отдыхают лишь на летних каникулах или отсутствуют на занятиях строго по уважительной причине (болезнь, смерть близкого родственника и пр.).

В ВУЗах большая часть предметов носит практический характер. Образовательная программа японских студентов на 65% состоит из практики. Более того теорию студенты постигают на интенсив-курсах. Возможно, благодаря столь суровым учебным условиям Япония выпускает лучших специалистов и производит лучшую технику и технологии.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Особенности обучения в Китае

В Китае практикуется обучение в пансионатах или интернатах Дети фактически живут в учебных заведениях. Учебная нагрузка настолько велика, что у них практически не остается свободного времени на игры, общение, развлечения.

Китайская медицина считается одной из лучших, поэтому иностранные студенты нередко стараются попасть в китайский ВУЗ по программе обмена, чтобы получить бесценный опыт и освоить новые технологии, методы диагностики и лечения.

Особенности образования в Китае
Особенности образования в Китае

В Китае действует трехступенчатая система образования (бакалавриат, магистратура и аспирантура). Чтобы покорить все три ступени, учащемуся потребуется около 9-10 лет. Каждый ВУЗ самостоятельно разрабатывает образовательную программу, ежегодно пересматривает стандарты обучения и перечень дисциплин. Поэтому образование в Китае считается самым продвинутым.

Следует отметить, что студенты ведущих ВУЗов Китая могут изучать лекции, не покидая домашних стен, с помощью современных технологий: чатов, вебинаров, онлайн-конференций и пр. Но присутствие на практических занятиях в ВУЗе – обязательно.

Особенности обучения в США

По окончании школы освоить ступень бакалавриата в США можно только в колледже. ВУЗы практикуют лишь обучение по программам магистратуры и аспирантуры.

На бакалавриате студенты изучают лишь общеразвивающие дисциплины, а на старших курсах – базовые профильные предметы. Устроиться на работу с дипломом бакалавра сложно, поэтому более 85% выпускников колледжей устремляются покорять ВУЗы. Обучение в ВУЗах нацелено на развитие самостоятельности. Лекции проводятся в сжатой форме. Здесь больше проводятся практические занятия, а изучение материалов отводится на «самостоятельную работу студентов». Перед каждой сессией студенты проходят тестирование по профильным предметам, а затем сдают экзамены.

Обучение на бакалавриате составляет 4 года, в магистратуре – 2 года, в аспирантуре – около 4 лет.

Образование в России: микс из других систем образования

Современная российская система образования состоит из трех ступеней: бакалавриат, магистратура и аспирантура. Ничего не напоминает? Да-да, именно такой порядок действует практически во всех других странах.

Переход на новую систему образования (от традиционной советской модели) до сих пор отражается на качестве. В частности, Россия столкнулась со следующими проблемами: нехватка квалифицированных педагогов, соответствующих реальным требованиям.

В Китае родители вынуждены нанимать детям репетиторов, чтобы они в будущем легко поступили в ВУЗ. В России отмечается такая же практика: каждый второй учащийся дополнительно занимается с репетитором, чтобы обеспечить себе успешное прохождение ЕГЭ (не менее 70-80 баллов).

Россия – одна из последних стран, в которой только начало развиваться дистанционное обучение. Китай и Япония в этом плане ушли далеко. В России дистанционное образование почти не ценится, так как работодатели убеждены, что сам человек (без помощи педагогов) е сможет в полной мере овладеть всеми теоретическими и практическими азами в рамках выбранной профессии. За рубежом дистанционное образование специфично: теорию можно изучать дома, но практически занятия обязательно нужно посещать при ВУЗе.

Специалисты ОЦ Дисхелп спешат на помощь

Команда Дисхелп готова помочь учащимся в преодолении учебных тяжб написании различных работ. Если Вы желаете обучаться за рубежом, мы готовы помочь в подготовке к тестированию (языковой тест), мотивационного письма, подготовке эссе. Обучаетесь в России? Тогда мы поможем Вам в решении любых задач, написании любых студенческих и аспирантских работ.

Индивидуальный подход к каждому клиенту гарантирован! Многочисленные положительные отзывы благодарных заказчиков свидетельствуют о высоком качестве наших услуг. Оформить заявку можно лично в офисе или на официальном сайте ОЦ Дисхелп.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!