Преимущества обучения в Китае

На протяжении последних 10 лет Китай показал всему миру, на что он способен. Сегодня данное государство готовит высококвалифицированных специалистов. Благодаря развитию качественного образования Китаю удалось обогнать многие страны в таких отраслях, как энергетика, космос, инженерия, военная техника и оружие, техника и электроника, текстиль и одежда.

Учеба в Китае

На протяжении последних 10 лет Китай показал всему миру, на что он способен. Сегодня данное государство готовит высококвалифицированных специалистов. Благодаря развитию качественного образования Китаю удалось обогнать многие страны в таких отраслях, как энергетика, космос, инженерия, военная техника и оружие, техника и электроника, текстиль и одежда.

На территории Китая насчитывается свыше 2000 ВУЗов. Выпускники этих учебных заведений оцениваются «на вес золота». Их знания и навыки признают не только на родине, но и во всем мире.

Особенности обучения в Китае

На сегодняшний день система образования в Китае, по сути, ничем не отличается от российского или европейского. Она основана на трехуровневом принципе: бакалавр, магистр и аспирант.

Основы бакалавриата преподаются на протяжении 4 лет. Выпускник данной ступени образования может устроиться на работу в любой точке мира.

Обучение по программе магистратуры предполагает более серьезный научный подход: углубленное изучение определенных дисциплин, практика по профилю, написание курсовых, дипломных работ, всевозможных отчетов, тестирований, публикации в научных журналах, выпуск монографий. Стать магистром можно, обучившись всем навыкам в течение 2 лет.

Получить ученую степень можно, отучившись 3-4 года в аспирантуре. Как правило, в Китае на данную ступень приходят молодые ученые, желающие добиться успеха на мировой арене, помочь государству освоить новые технологии, методики, сделать новые открытия. В качестве мотивации к новым свершениям в Китае действует ряд льготных программ, грантов, призов.

Обучение иностранцев в Китае

Считается, что поступать и учиться иностранцам гораздо легче, чем резидентам Китая. На сегодняшний день в этом государстве обучают студентов из России Казахстана, Японии, Кореи и других стран. Обратите внимание, что получить визу в Китай гораздо проще, чем в другие европейские государства.

В частности, для студентов-нерезидентов ежегодно открываются специальные гранты и льготные программы. Победа в таких конкурсах позволяет получать зачисление «автоматом» в желаемое учебное заведение, повышенную стипендию, признание коллег и единомышленников. Китай – очень гостеприимная страна. Здесь рейтинг ВУЗов складывается не только на фоне статистики о жизни выпускников после окончания обучения (куда они устроились), но и от количества иностранных студентов.

Следует отметить, что требования к студентам иностранного происхождения в Китае едины и ничем не отличаются от условий, действующих для резидентов страны. Иностранцы обязаны соблюдать действующее законодательство и правила ВУЗа. Никаких поблажек и смягчений дисциплины их не ждет. Менталитет, национальность роли не играют.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Преимущества обучения в Китае

  • идеальное сочетание цены и качества.

Обучаться в Китае могут студенты даже с незавидным финансовым состоянием. Несмотря на развитость технологий, признание мирового сообщества, образование здесь доступно практически для всех желающих. Стоимость обучения в Китае и России отличается незначительно. Более того, цены на продукты питания, жилье ненамного выше российских.

Несмотря на «дешевизну», качество образования в Китае считается одним из лучших в мире.

  • получение повышенной стипендии.

Власти Китая щедры на различные гранты, призы, конкурсы, субсидии. Если студент сумел проявить себя с положительной стороны, достиг определенных успехов на научном поприще, то он сможет рассчитывать на повышенную стипендию. В некоторых случаях обучающиеся получают возможность бесплатного обучения. Государство готово взять на себя ответственность за материальное обеспечение иностранных студентов (расходы на образование и проживание) при условии из отличной успеваемости, разработки новых технологий, продуктов, механизмов, которые положительно скажутся на развитии страны. Нужно лишь проявить себя как профессионала, желающего развиваться и приносить пользу обществу.

  • обязательное изучение иностранного языка.

Будьте готовы к тому, что Вам  придется изучить не только английский, но и китайский язык. Основная программа в ВУЗах Китая преподается на английском, но некоторые дисциплины предполагают их изучение на родном языке (китайском). Проживание в Китае ускорит процесс изучения местного языка и сленга.

  • Условия проживания.

Иностранные студенты могут снимать жилье или претендовать на место в общежитии. Условия в них довольно неплохие: комнаты рассчитаны на 1-2 человек, есть столовые, спортзалы.

  • Студентам несложно найти подработку.

Зачастую обучающиеся стараются совмещать работу и учебе. Следует отметить, что в Китае сделать это непросто, так как образовательный процесс занимает немало времени из-за высоких требований к знаниям, поведению студентов. В России найти подработку с достойной оплатой сложно. В Китае (особенно в крупных городах) студентов с радостью берут на подмогу и оплачивают их труд по заслугам.

  • Трудоустройство выпускников китайских ВУЗов.

В 90% случаев дипломант трудоустраивается в ведущую организацию. Выпускника готовы взять практически все работодатели, так как качество образования в Китае стоит на первом месте, а значит, окончивший обучение человек получил знаний и определенные профессиональные навыки.

В Европе считается престижным иметь в штате компании сотрудника из другого государства, который окончил китайский ВУЗ.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange