Качественный рерайт как способ ухода от плагиата

Оригинальный текст без каких-либо заимствований – вот обязательное условие написания любой студенческой работы. И неважно, что это – курсовая, эссе, диплом, кандидатская или докторская диссертация. Работа должна быть полностью уникальна. Таковы правила игры в современных ВУЗах.

Качественный рерайт студенческой работы

Оригинальный текст без каких-либо заимствований – вот обязательное условие написания любой студенческой работы. И неважно, что это – курсовая, эссе, диплом, кандидатская или докторская диссертация. Работа должна быть полностью уникальна. Таковы правила игры в современных ВУЗах.

В арсенале преподавателей и научных комиссий огромное количество средств, с помощью которых они могут проверить, есть ли в вашей работе плагиат, и не выдаете ли вы чужое за своё. Самые известные сервисы, с помощью которых можно проверить наличие заимствований и определить уникальность работы – text.ru, Advengo и другие. Кроме того, зачастую ВУЗ тратит огромные деньги, чтобы разработать собственную систему определения плагиата. И обмануть её не под силу даже самому хитрому студенту.

Иными словами, в любой работе вы должны придумать что-то своё. Однако, не всегда это бывает легко сделать. Может быть, у вас нет идей, желания или времени. В таком случае можно уйти от плагиата, сделав качественный рерайт чужой научной работы. Как себя вести в таком случае – читайте в нашей подборке «10+1» правил ухода от плагиата.

Первое правило

Правило первое – составьте план исходной работы. Предположим, вы выбрали работу, рерайт которой хотите сделать. Для начала её нужно «разложить по полочкам». Подобно хирургу за операционным столом, детально опишите структуру повествования – введение, заключение, основные части, темы глав и прочее. Так вам будет проще ориентироваться в сложном тексте. И, самое главное, – не начинайте рерайт без подготовки, с «разбега».

Второе правило

Правило второе – разрушьте эту структуру в своей работе! Да, вы можете переписывать себе мысли, рассуждения автора. Но ни в коем случае не делайте этого в том же порядке! Тогда ваш «обман» будет очень легко раскрываться. Поменяйте составные части структуры местами, таким образов добавив уникальности своей новой работе. Да, введение и заключение останутся на месте. Но можно поменять местами главы. И порядок изложения внутри них.

Третье правило

Правило третье – найдите все лишнее и ненужное в работе, устраните недочёты! Идеальных авторов не бывает, все делают ошибки. Даже в самой крутой диссертации есть «вода», ненужные куски, могут быть даже ошибочные суждения. На предмет всего этого вам нужно проанализировать исходный материал. И устранить все недочеты! Дело в том, что по одним и тем же ошибкам, очень легко распознать повтор. Вдруг ваш преподаватель читал то, откуда вы списываете год назад? Человеческий мозг устроен так, что не запоминает позитив, а фиксируется на негативе. Поэтому ошибку вашего предшественника рецензент точно запомнил.

Четвертое правило

Правило четвертое – добавьте свои источники в работу, и желательно сделайте их основными! Главный источник – книга, монография, или статья – прекрасный маркер для определения плагиата. Возьмите в основу своей работы книгу, отличную от той, что была в оригинальной версии. Не обязательно менять все кардинально, просто сделайте на этом акцент во введении, когда будете писать об обзоре использованной литературы.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Пятое правило

Правило пятое – введение и заключение нужно переделать полностью! Да, это рерайт, но в работе обязательно будут части, которые необходимо переписать. Введение и заключение – ваша визитная карточка. И если в них преподаватель заметит «знакомые нотки» – проблем не избежать. Поэтому потрудитесь, и переделайте эти пять страниц на собственный лад.

Шестое правило

Правило шестое – собственно рерайт начинается в основной части работы! Итак, вы поменяли главы местами, поменяли их названия. Также изменили структуру изложения информации в главах. Полдела сделано и начинается собственно рерайт. Своими словами переписывайте то, что имел в виду автор. Надо сказать – это не так просто, как кажется на первый взгляд, особенно если вы имеете дело с «узкой» темой, словарный запас в рамках которой и так ограничен.

Седьмое правило

Правило седьмое – никогда не копируйте список литературы и приложение! Визуальная информация позволит определить плагиат в вашей работе в два счёта. Поэтому меняем местами все книги в списке литературы, подгоняем его оформление под требования ВУЗа. Приложение либо совсем убираем, либо видоизменяем кардинально – тут вариантов нет.

Восьмое правило

Правило восьмое – самое очевидное, оно часто не соблюдается студентами! Конечно же, нужно полностью переделать название работы. «Зарезаться» на этом этапе, попавшись на плагиате, совсем уж смешно. Поэтому полностью меняйте названия, в том числе и глав. По возможности, не используйте даже синонимы. Если система плагиата продвинутая, она раскроет такой обман.

Девятое правило

Правило девятое – не копируйте сноски! Никогда! Во-первых, половину сносок стоит убрать из работы в принципе. Увидев одни и те же сноски, преподаватель сразу заподозрит неладное. Чего уж говорить о системах проверки. Все оформление сносок необходимо, опять же, подогнать под требования ВУЗа.

Десятое правило

Правило десятое – перепроверьте работу 10 раз и особое внимание уделите оформлению! Оно должно чётко соответствовать правилам вашего ВУЗа – начиная от шрифта, и заканчивая приложением. Посудите сами – преподаватель думает – если студент сам правильно оформил – значит, не списывал!

Одиннадцатое правило

Правило одиннадцатое – самое важное! Когда всё уже написано и оформлено, обязательно «прогоняйте» свою работу через несколько систем по обнаружению плагиата. Если есть возможность, используйте именно тот способ, которым вас в итоге и будут проверять. И еще – до сдачи – не публикуйте отрывки из работы на сайтах и в социальных сетях! Сами не заметите, как они разойдутся по Интернету, и авторство вы уже не докажете.

Что ж, теперь вы знаете, как обойти плагиат с помощью качественного рерайта. Как видите, сделать это – по сути написать новую работу. Занимаясь рерайтом, вы не экономите время, а только увеличиваете свои риски по глупости попасться на списывании – а это в некоторых ВУЗах грозит отчислением без права восстановления.

Так не легче ли обратиться к профессионалам? Опытные специалисты за короткий срок и по разумной цене напишут вам абсолютно оригинальную работу. И о таком слове как «плагиат» можно будет забыть!


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!