Как правильно вести переговоры с журналом, в котором вы хотите опубликоваться?

Переговоры – это важная часть в любом партнерстве. От их качества будет зависеть дальнейшая работа с журналом или компанией. Как правило, в переговорном процессе участвуют две стороны: сам автор и редактор или представитель. Каждая из них уникальна и интересна.

Публикация написанной статьи

Переговоры – это важная часть в любом партнерстве. От их качества будет зависеть дальнейшая работа с журналом или компанией. Как правило, в переговорном процессе участвуют две стороны: сам автор и редактор или представитель. Каждая из них уникальна и интересна.

Автор имеет два варианта развития событий, касающийся опубликования в журнале. Первый – это переписка с потенциальным редактором. Сначала ищется журнал, издание, которое должно соответствовать хобби. Затем надо изучить его формат и стиль, проанализировать уже написанные статьи. Затем займитесь поиском контактов издательства. Если журнал выходит один раз в месяц, не присылайте больше, чем одно письмо за 30 дней.

Второй вариант – это переговоры сразу после звонка. Узнайте, где будет проходить разговор. Это может быть скайп, телефон или личная встреча. Конечно, третий вариант лучший. Ваша задача – убедить собеседника, в выгодном сотрудничестве с вами, как автором. Ведите себя тактично и вежливо, не думайте о своей выгоде.

Советы для успешных переговоров

Существует несколько советов для успешно проведенных переговоров:

  1. Подготовка. Тщательно подготовьтесь к разговору, составьте список вопросов.
  2. Представление. Дайте понять с какой целью будут вестись переговоры.
  3. Взаимопонимание. Конечно надо отстаивать свои интересы, но взглянуть на ситуацию глазами собеседника не помешает.
  4. Внешний вид. В нем должна быть аккуратность и стиль.
  5. Место проведения. Вам никто не должен мешать. Не нужно, чтобы во время разговора присутствовали люди, не заинтересованные в этом.
  6. Характер беседы. Покажите, что вы положительно настроены. Будьте искренним и улыбайтесь. Но всегда держите дистанцию.
  7. Стратегия. Держите баланс, отстаивайте свои интересы без негатива, агрессии и спора. Покажите профессионализм.
  8. Изложение деталей. Если, что-то не поняли – переспросите.
  9. Грамотное завершение беседы. Обе стороны должны одновременно перейти к завершению разговора. Не оставляйте переговоры незавершенными, найдите компромисс.

Важно помнить, что итог переговоров не значит – положительное решение. Не стоит каждые пять минут смотреть на телефон или часы, это признак дурного тона.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Стратегии переговоров

Выделяют две стратегии:

  1. Жесткое доминирование.
  2. Мягкая уступчивость.

Автор, пользуясь первым вариантом, претендует добиться своей цели, он не обращает внимание на возражения, стоит на своем до последнего. Он требует у собеседника положительного ответа в свою пользу. Такая стратегия поможет уже известному автору, который ранее печатался, имеет хорошую репутацию в мире литературы или науки.

Если вы новичок, то воспользуйтесь «мягкой уступчивостью». Здесь понадобится:

  • Идти на уступки;
  • Соглашаться с потерей;
  • Доверительно относится к собеседнику.

Главное добиться компромисса. Хороший результат принесет «принципиальные переговоры». Направлены они на сотрудничество и соглашение. Общаться с представителем надо благожелательным тоном, обсуждать разные варианты и искать решение, которое удовлетворит две стороны.

Психология ведения переговоров

Прежде чем высказываться редактору, надо дать возможность представителю журнала рассказать о своих требованиях к вам. Во время разговора проявляйте интерес к представителю, спрашивайте об интересующих вещах. Такой ход даст возможность внедрить речь в мысли партнера. Самые главные вопросы говорить в начале и конце разговора. Они глубже засядут в подсознании. Важно удерживать визуальны контакт. Нужно стать «копией» своего собеседника. Говорить надо на одной волне.

Автор, то есть вы, должны следить за осанкой, мимикой и жестами. Не машите руками, это может выдать волнение. Наблюдайте за собеседником. Если увидели, что он смотрит на часы, крутит телефон, то переводите разговор в другое русло. Мужчинам при встрече надо пожать руку партнеру. Женщина с мужчиной также может обменяться нейтральным рукопожатием. В конце встречи пожмите руки.

Несколько рекомендаций, чтобы правильно построить отношения с представителем журнала

При общении с редактором журнала, в котором вы хотите опубликовать свою статью, важно следовать нескольким рекомендациям:

  • Если нужна отсрочка при сдаче материала, предупредите журнал заранее;
  • Непонятные моменты уточняйте по телефону или в личной переписке;
  • Не бойтесь ставить лишние вопросы, лучше переспросить, чем сделать неверно;
  • Поздравьте собеседника с праздником (если он есть);
  • Не проявляйте инициативу перейти на «ты», только, если собеседник предложит сам;
  • Если с редактором возникли проблемы или разногласия, попросите журнал поменять его.

Когда наладите контакт, все письма можно отправлять ответом на старое письмо. Не удаляйте переписку, оставьте ее в истории.

В итоге, можно сказать, автор, хотящий правильно вести переговоры с журналом должен иметь желание. Стремление добиться поставленной цели. Если есть желание и готовая статья, получится все, что вы задумали.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange