Какие специалисты зарабатывают больше всех?

Перед поступлением в ВУЗ каждый выпускник задумывается: кем ему стать? Какой профессией овладеть? Чаще всего школьники выбирают специальность по таким критериям, как престиж, мода, востребованность и оплата труда. Престиж и мода быстро утрачиваемы, востребованность зависит от потребностей государства и общества, а доход зачастую служит ориентиром в жизни, определяя возможности специалиста, уровень его жизни. В этой статье Вы узнаете, какие профессии в России оказались самыми высокооплачиваемыми в 2019 году.

Какие специалисты зарабатывают больше всех?

Перед поступлением в ВУЗ каждый выпускник задумывается: кем ему стать? Какой профессией овладеть? Чаще всего школьники выбирают специальность по таким критериям, как престиж, мода, востребованность и оплата труда. Престиж и мода быстро утрачиваемы, востребованность зависит от потребностей государства и общества, а доход зачастую служит ориентиром в жизни, определяя возможности специалиста, уровень его жизни.

Приобретение знаний
Знания и навыки, приобретенные путем обучения

В этой статье Вы узнаете, какие профессии в России оказались самыми высокооплачиваемыми в 2019 году.

Финансист

Данная профессия подходит как для мужчин, так и для женщин. Здесь требуется аналитический склад ума, так как работа предстоит с цифрами, ресурсами (преимущественно денежными). Данный специалист занимается инвестированием, управлением денежным потоком, кредитованием и пр.

Что делает финансист
Решение финансовых проблем

Главными навыками и качествами финансиста являются умение анализировать финансовое состояние компании, оперативно принимать решение по сложным и простым вопросам финансового характера, оценивать экономику региона и стран в целом, прогнозировать финансовое и экономическое состояние компании, проводить маркетинговые и рекламные исследования.

Чтобы работать финансистом, необходимо получить высшее образование по направлению «Финансы и кредит», «Финансы и экономика» и пр. Престижными ВУЗами РФ, обучающими по этому профилю, являются:

  • ВШЭ;
  • РАНХиГС;
  •  МГИМО;
  • РЭУ им. Плеханова;
  •  Финансовый университет при Правительстве РФ.

Стать компетентным финансистом также можно, обучаясь в ВУЗах небольших городов: Уфа, Казань, Челябинск, Тверь и пр.

Самая большая зарплата финансиста в первом полугодии 2019 году составила 150-160 тысяч рублей.

Страховщик

В последнее время в стране участились ЧП, а банки буквально настаивают на оформлении страховки при выдаче крупных займов. Каждый автовладелец обязан страховать свой автомобиль ежегодно. Поэтому страховые компании активизировались, а их деятельность процветает.

Страховка позволяет пострадавшей стороне получить полную или частичную компенсацию. Зарплата страховщиков в основном зависит от количества заключенных сделок (то есть по большей части сдельная).

Что делает страховщик
Актуальность профессии страховщика

По данным статистов, по итогам первых 2 кварталов в 2019 году максимальная зарплата страховщика (страхового агента) составила 145-150 тысяч рублей. Чтобы работать в данной сфере необходимо освоить профессию «Специалист страхового дела», «Управление рисками и страховая деятельность», «Страхование», «Оценочная деятельность».

Работа страховщика заключается в определении рисков и их оценке для клиента, оценке вреда имуществу/жизни и здоровью пострадавшего. Эта специальность универсальна: подходит как мужчинам, так и женщинам.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Нефтяник

По сути, нефтяник – это геолог, который занимается «разведкой» полезных ископаемых, «черного золота» (нефти) и газа. В его обязанности входит определение местности, месторождений нефти и газа, их освоение.

Чем занимается нефтяник
что входит в обязанности нефтяника

Несмотря на все усилия властей сделать бюджет государства менее зависимым от нефти и газа, пока достичь той цели не удается. Более 50% доходов казны приходится на реализацию указанных природных ресурсов.

Максимальный доход нефтяника в 2019 году составил 400-450 тысяч рублей. Чтобы освоить данную профессию, необходимо обучиться в специализированных заведениях: ВУЗах или СУЗах. Для рядовых сотрудников достаточно среднего специального образования, а для руководителей – обязательно окончание ВУЗа.

К числу самых популярных ВУЗов для освоения «Нефтяного дела» относятся УГНТУ (Уфа), ТПУ (Томск), ЮГУ, ТИУ (Тюмень) и пр.

Управленец гостевого/туристического сервиса

Сегодня в России активно развивается туризм. Высоким спросом пользуются курортные зоны Крыма, Ялты, Сочи, Адлера и пр. Именно здесь процветает «туристический бизнес».

Максимальная зарплата специалиста по профилю «Гостиничное дело», «Туризм», занимающего управляющую должность, составила 280-300 тысяч рублей.

В обязанности специалиста по туризму или гостиничному бизнесу входит: обслуживание клиентов, организация их досуга ил проживания, консультирование по оказываемым услугам, организация экскурсий и прочих мероприятий, соблюдение действующего законодательства и требований СанПина, охраны труда и пр.

Врач-стоматолог

Конечно, речь пойдет не о врачах государственной поликлиники, где средний размер заработной платы едва достигает 30-60 тысяч рублей. Указанный уровень дохода относится больше к начинающим специалистам, имеющим небольшой опыт работы за плечами.

Профессионалы своего дела, которые совершенствуют свое мастерство, проходят курсы переквалификации, работают более 10-15 лет получают в разы больше.

Профессия стоматолога
Востребованность врачей-стоматологов

Статисты установили, что в первом полугодии максимальная зарплата врача-стоматолога составила около 180-230 тысяч рублей. Чаще всего такой доход получают владельцы и ведущие врачи (в одном лице) частных стоматологических клиник.

IT-специалист

С развитием Интернет-технологий, научного прогресса и техники на первый план в работе организаций вышли IT-специалисты: системные администраторы, программисты, разработчики приложений и иных информационных систем, системные инженеры, дизайнеры, Web-аналитики и др.

Чтобы стать высококвалифицированным специалистом в IT-среде, необходимо освоить такие профессии, как «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем», «Информационная безопасность автоматизированных систем», «Прикладная математика и информатика», «Электронный бизнес» и пр.

Обучиться «компьютерному» мастерству можно в Московском политехническом университете, МГТУ и. Баумана, МИИТ и пр.

IT-специалисты занимаются обслуживанием серверов, оформлением сайтов, обеспечением информационной безопасности, организацией бесперебойной работы приложений и техники, рассылкой сообщений через Интернет и т.д.

Максимальная зарплата по стране в 2019 году составила около 200-250 тысяч рублей.

Юристы

Молодые юристы обычного начинают с «низов» – 25-30 тысяч рублей, а успешные практикующие специалисты могут зарабатывать ежемесячно по 150-200 тысяч рублей.

Каждый юрист специализируется на конкретной области: гражданское право, финансовое право, трудовое и жилищное право и пр.

Юристы занимаются ведением документации, оформлением различных документов, защитой истцов и представлением интересов ответчика, помогают установлению правосудия.

Выбирая профессию, следует опираться не только на доход. Важно, чтобы работа приносила удовольствие (как финансовое, так и моральное). Выбирайте занятие по душе, которым Вам легко и приятно заниматься, тогда вознаграждение будет гораздо больше.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Популярные статьи

Один комментарий к “Какие специалисты зарабатывают больше всех?”

  • Учусь на юриста. Всегда думал, что средняя зарплата юриста – около 40-50 тысяч. По статистике, оказывается, меньше. Но теперь, надеюсь, что смогу выбиться в лучшие круги)) Спасибо за интересную статью!

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *