Лучшие курсы МВА по маркетингу и продажам

Сегодня, чтобы успешно функционировать на рынке, важно не просто предлагать необычный или интересный продукт, найти свою аудиторию, занять достойную нишу, но и уметь грамотно продвигать свой бренд, товар/услугу, позиционировать себя, завоевать доверие потребителей. Всем этим занимается специально обученный человек – маркетолог.

Лучшие курсы МВА по маркетингу и продажам

Сегодня, чтобы успешно функционировать на рынке, важно не просто предлагать необычный или интересный продукт, найти свою аудиторию, занять достойную нишу, но и уметь грамотно продвигать свой бренд, товар/услугу, позиционировать себя, завоевать доверие потребителей. Всем этим занимается специально обученный человек – маркетолог.

В ВУЗах есть масса образовательных программ по данному направлению. Они имеют стандартный вид: аудиторные занятия, выполнение курсовых и дипломных работ, написание НИР. Но чтобы обрести реальные навыки, соответствующие действительности, лучше всего пройти обучение в рамках курсов МВА.

Кто такой маркетолог?

Перед тем, как создать фирму, производить товар или услугу, важно определить: нужна ли она, будет ли пользоваться спросом, есть ли конкуренты, как выйти на рынок и разрекламировать себя и пр. Ответ на эти вопросы сможет найти квалифицированный маркетолог, то есть специалист, разбирающийся в основах маркетинга и продаж.

Сегодня в ВУЗах действуют как специальные профили, связанные с маркетингом, так и дополнительные курсы. Все мы знаем, что со временем знания могут устаревать. Условия (внешние и внутренние) настолько подвижны, что важно быть актуальным и востребованы. Чтобы профессиональные навыки соответствовали суровым реалиям, маркетологам рекомендуют обучаться в бизнес-школе МВА по соответствующему курсу.

Кто такой маркетолог?
Чем занимается маркетолог?

Успешный маркетолог должен владеть следующими навыками:

  • Анализ ситуации и условий;
  • Творческий подход: умение создавать новое (упаковка, реклама, стратегия и пр.);
  • Обработка большого объема информации;
  • Соблюдение действующего законодательства;
  • Знание психологии и психологических приемов (знали ли Вы, что цены 199, 299 и подобные неспроста? Покупателям всегда кажется, что товар продается по более низкой цене);
  • Умение ставить цель и добиваться ее, правильно расставлять приоритеты, планировать свои действия и пр.

Чем занимается маркетолог?

За что же отвечает маркетолог компании? Деятельность этого специалиста настолько многогранна, что всех обязанностей просто не перечесть. Новая работа у него может появиться вполне спонтанно, благодаря фантазии самого специалиста или руководства.

Чаще всего маркетологи решают следующие задачи:

  • Разработка нового или усовершенствование строго товара или услуги.

Чтобы компания пользовалась популярностью, она должна предлагать актуальный товар/услугу. Поэтому важно не просто создать шаблон и следовать ему. Важно чтобы с течением времени он соответствовал реалиям: запросам и ожиданиям покупателей, приносил прибыль компании, был конкурентоспособен и пр.

Маркетинг
Основные составляющие современного маркетинга
  • Определение рынка и стратегии выхода на него.

Маркетолог должен определить, где целесообразно торговать (продавать товар/услугу), по каким условиям, как выйти на тот или иной рынок, какие расходы потребуются для этого и пр. Важно, чтобы расходы были оправданы. Поэтому при выборе рынка сбыта специалиста по маркетингу и продажам будет учитывать все расходы компании (реклама, транспорт, производство, налог и пр.) и сопоставлять их с потенциальной выгодой.

  • Определение целевой аудитории, ее предпочтений.

Чтобы товар не разочаровал конечного потребителя, важно узнать: чего он хочет, какие условия для него приемлемы, чего он ожидает и пр. Для решения этих вопросов маркетологи проводят маркетинговое исследование, а затем полученные результаты находят непосредственное отражение не только в отчете, но и непосредственно при создании и продвижении товара/услуги.

  • Реклама.

Чтобы продукт начал пользоваться спросом, важно не просто запустить его в продажу. Нужно познакомить аудиторию с ним. Сделать это можно с помощью рекламы. Маркетолог должен тщательно продумать каждую деталь: упаковка, вид рекламы (буклет, ТВ, радио, раздача пробных товаров и пр.).

  • Наращивание объема продаж, совершенствование маркетинговой стратегии, разработка новых маркетинговых ходов.

Чтобы фирма получала доход, а потребители – удовольствие, товар, важно выпускать качественный и полезный продукт. Поэтому маркетологи обязаны своевременно проводить анализ ситуации (SWAT-анализ и пр.), который поможет усовершенствовать товар/услугу и сделать деятельность компании стабильной.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Обучаемся по курсу МВА «Маркетинг и продажи» в России

Чтобы быть «универсальным солдатом», готовым действовать в любой момент, приносить пользу компании и обществу нужно учитывать современные способы работы. Для этого маркетологи ведущих корпораций стараются обучиться в школах МВА. Сейчас мы кратко расскажем о наиболее востребованных МВА-курсах в сфере маркетинга и продаж.

Обратим Ваше внимание, что в России обучение по курсам МВА «Маркетинг и продажи» возможен только на платной основе. Продолжительность обучения составляет от 6 месяцев до 2 лет, а стоимость колеблется от 60 до 900 тысяч в год.

Курс МВА «Маркетинг и продажи» при Школе бизнеса «Синергия»

Курс МВА «Маркетинг и продажи»
Обучение в университете “Синергия”

Обучиться данному курсу смогут только руководители маркетингового отдела, занимающие свою должность не менее 3 лет и имеющие соответствующее высшее образование за плечами.

Минимальная продолжительность курса составляет 6 месяцев. За это время учащиеся познакомятся с современными методиками продаж, продвижения товаров/услуг, изучат нестандартные методики разработки стратегий, используемые за рубежом, научатся грамотно и правильно мотивировать работников, составлять интересные рекламные слоганы и пр. Все методики, которые будут освещены в рамках курса, доказали свою эффективность на мировом рынке.

Курс МВА «Маркетинг-Менеджмент» при МИРБИС

Курс МВА «Маркетинг-Менеджмент» при МИРБИС
Особенности обучения в МИРБИС

Данная программа действует при МИРБИС и позволяет изучить современные методики ведения бизнеса (управление, риски, реклама, продвижение товара, определение целевой аудитории, привлечение новых клиентов и пр.).

После изучения курса выпускник научится различать маркетинг и менеджмент, научится разрабатывать и совершенствовать маркетинговые ходы компании, работать с общественностью и связями, использовать в своей деятельности креативные методы продвижения товара и пр.

Курс Mini-МВА «Маркетинговое управление» при Международной академии бизнеса

Курс Mini-МВА «Маркетинговое управление» при Международной академии бизнеса
Прохождение курсов при Международной академии бизнеса

Здесь консультанты-практики познакомят учащихся с ведущими методами продвижения товара, научат разрабатывать и продвигать бренд, торговую марку, создавать конкурентные преимущества, привлекать новых клиентов, эффективно управлять политикой ценообразования, проводить психологическую экспертизу целевой аудитории, планировать и проводить маркетинговые исследования, эффективно работать с потребителями и их претензиями и пр.

Продолжительность обучения составляет 510 академических часов. Обучение предполагает изучение теории, выполнение письменных проектов и практику. По окончании обучения выпускник получает диплом мини-МВА.

Курс МВА «Маркетинг и управление продажами» при Институте бизнеса и делового администрирования РАНХиГС

Курс МВА «Маркетинг и управление продажами»
Специфика курса МВА «Маркетинг и управление продажами»

Данный курс предназначен для директоров и топ-менеджеров маркетингового отдела. Наличие опыта работы на руководящей должности и высшее экономическое образование обязательно для каждого учащегося.

Продолжительность обучения составляет 21 месяц. За это время студенты МВА повторят основы маркетинга, познакомятся с ведущими моделями продаж товаров в Европе, исследуют новейшие методики формирования маркетинговой стратегии, изучат самые действенные способы мотивации персонала, проводить маркетинговые исследования, работать с претензиями и предпочтения покупателей, создавать кардинально новые продукты бренды и пр.

Среди преподавателей будут как теоретики, так и практики (лучшие маркетологи крупнейших корпораций России и Европы).

Вышеуказанные курсы МВА в России – не единственные в своем роде, но именно они (по статистическим данным) с читаются самыми востребованными и популярными среди маркетологов, руководителей и директоров компаний.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!